麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8022|评论: 5

[呼声回应] 道让乡政府滥用职权,强占农民土地。[已回复]

184553kdycieoowwzbp83y.jpeg https://img.mala.cn/forum/201912/21/184553xyfyz2y0yvk0yf26.jpeg四川省达州市达川区道让乡政府霸占农民土地,2017年修建石道路佔用我们家将近两亩水稻田,2018年修建成功,至今没有恢复我家的水田,由于今年给乡党委、区委、市委、省委写信道让乡党委答应7月份恢复我家水稻田我多次打电话给政府部门,为了迎国庆就安抚我说给我恢复耕地。可是至今未归还我家水滔田,一二在在二三的欺骗我们这些农民工。政府是打算切断我们家的活路吗,请问你们还是我们的父母官吗?请问你们还是中华人民共和国的干部吗?为什么多次反映都没领导出面解决,都是转来转去没实际行动,看来只有求助于民间的网络力量,也许只有这样领导们才会在意农民的疾苦……难道村就不是共和国的领土吗?我为国家站岗放哨就换来这样的对待吗?我相信政府是公正的,但是不知道是哪一级欺上瞒下,请领导给我说法?

===============================
编辑备注:达州理政https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于1月3日发表了达川区石桥镇委员会关于此帖的回复,内容见3楼。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 64 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编于12月23日上午已将此事转交达川网信办

网民朋友:
      您好!来信收悉。现将有关事宜回复如下:
      达川区道让至江陵连接线工程起于道让乡场镇,止于白马梁村委会,道路全长5.089公里。该项目是由区财政全额出资的纯公益性质的农村公路提升改造项目。根据中共达州市达川区委办公室、达州市达川区人民政府办公室印发的《关于开展“交通提升年助推交通大发展五大行动”的通知》(达川委办[2017]86号)文件精神,原道让乡人民政府于2019年5月收到石道公路升级改造工程奖励经费后,经乡党委会研究,决定将该笔经费全部用于该项工程涉及群众的占地补偿。现金补偿方案在充分征求涉占土地村民意见并通过村民大会讨论确定,通过村公示栏、村民微信群公示无异议后,于2019年9月23日打卡直发至各涉占土地村民的银行账户上。
      经查,石道公路升级改造工程实际占用您家土地面积1亩,另1亩土地为石料供应商朗某占用,其用于开垦土石方卖至石道公路建设施工方。村委会经过测算,你家被占土地的补偿金额:5719.76元,目前已打卡直发于您父亲张怀明提供的银行账户,卡号:621459*********0542。
      鉴于石料供应商朗某占用您家土地开垦土石方,造成土地复垦困难的情况。原道让乡党委政府经过多方衔接沟通,丽天牧业“白马梁村”生猪养殖基地拟同意将建设产生的大量弃土用于您家土地回填,后因丽天牧业“白马梁村”生猪养殖基地建设方案发生变更,所产弃土需用于基地的绿化建设,无多余弃土使用,故原计划7月份恢复您家土地一事未能实施,并已将上述相关情况与区交通局进行了衔接沟通,正在积极想办法联系朗某,争取尽早协调解决。如协商始终达不成一致意见,建议您也可通过司法途径维护自身合法权益。原道让乡在本次行政区划调整中已整体并入石桥镇,因此,如您决定通过司法途径维护自身合法权益,我镇将积极给予协助。
      感谢您的来信!如您仍有不明之处,可向我镇来电咨询,联系电话:0818-3791101。祝您工作顺利、家庭幸福!

中共达州市达川区石桥镇委员会
                               2020年1月3日
满意(1)
不满意(1)
达州理政 发表于 2020-1-3 15:47
网民朋友:
      达川区道让至江陵连接线工程起于道让乡 ...

那么请问佔用我们家的土地政府为什么不告知我们,我们回家阻止为什么村主任屈志安报警说我们阻拦政府施工,我们的土地被征用了为什么没人通知我们,你们到底是征用,还是以权谋私强行佔用我家土地?请问这些包工头是我们叫来的吗?为什么这些政府就把责任推给其他的人?不作为乱作为就是这些干部。原道让乡的黄书记、原道让乡的纪委兰书记、现任石桥镇的王书记到底你们和施工方有着什么的利益关系,为什么佔用我们的土地,我们连知道的权利都没有?难道这不是以权谋私吗?就是为了给自己的政治前途铺路吗?

网民朋友:

你们就是拿我家的土地换你们的高官厚禄吗?

网民朋友:

而且我们连知道都不知道就说我们签字了,请你们把我们签字材料拿出来公布出来到底是我签字了还是没有签字,请你们拿出证据,如果拿不出来就请你们还我的土地,

高级模式 自动排版