麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10128|评论: 25

现在都还不装ETC的人咋想的呢?

昨天从邛崃回来,看到还有好些小车夹在货车中间走人工通道。他们咋想的呢?
感觉是不是这些车主是有不得已的因素啊?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 81 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
etc还是方便。
不装也是自由,但把不装etc当成是彰显个性的方式就没有必要了。

我就还没装   一年都不一定跑几次高速   装不装都无所谓
装不装是别人的自由。

走高速不多的没啥必要

我都是安装的活动的,平时是放到手套箱里的,要走高速,才拿出来放到中控台上。
不常走高速,所以觉得没必要。

2台车都沒装,一来反感这种方式,二来一年走高速没几次,三来去银行办理费时间。

装不装都是自由,估计你根本不明白自由的含义
别人有别人的考虑,不用你替别人考虑。

可能有些公车因为扣费的问题不方便装

虽然我装了,我也觉得ETC很方便。  但是,别人的自由吧,我尊重,我也不去费脑壳去想别人到底怎么想的,个人生活,个人选择。

有的说是不想暴露自己行程的隐私

几年前就装了,那年约朋友一起从青海湖敦煌走一大圈再从陕西回川,广元那个收费站,人工通道排几公里,etc空无一人。朋友回来就把etc 装起了
有一部分是有信用污点或者因为种种原因车不能合法落在自己名下的车,还有公车,各大租赁公司的车
害怕记录轨迹的那是自欺欺人,四川高速卡早就是记录轨迹的呢。不过装与不装各人自由,像天津那种没etc就不能上高速,就太挨球了。

如果是为了收费,那有没有选择权?尤其是一年上不了一两次高速的车,如果是为了国家安全,那是不是不需要这种方式的机器就可以做到。

自从8月底装了ETC,一共用了两次,第一次上下都正常,然后9月份到上周一直出差,就把车停地下车库用车子盖着,上周末回来上高速,走ETC通道居然没反应不抬杆,反复插卡ETC机器无反应,当场就尴尬死了,出高速还得去挤人工通道,可能是ETC的太阳能电池没电了。车子在外面晒了一天太阳,晚上回去还是没反应,第二天只有重新去换个ETC机子。这个机子就不能设计成既能用太阳能充电又可以直接接到点烟器那种吗?像我这种把车盖几个月,机器没得电就盖烂了?这他妈不科学啊!

你去问下别人不就知道了,装个ETC还装出优越感正义感来了。

太扯了,我一年走不到一次高速,为啥子一定要装这个,还有被盗刷风险
高级模式 自动排版