麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9205|评论: 32

[群众呼声] 我这是闯红灯了吗,会不会被处罚?[已回复]

2019年12月16日早上7点15分左右,我在城南东方街从东方小学沿东方街往西溪河方向行驶,在东方街和万盛路交叉口,正前方红灯绿灯都没有亮,我以为像是以往那样停电了。我就慢慢开了过去,结果走到路中间眼睛余光发现左右(即万盛路方向)灯是亮的,且是绿灯。这么推算,我正前方没有亮的灯肯定是红灯,我是闯红灯了吗?我绝对不是主管上闯红灯,可是事实说明我确实闯了,我该怎么办?后面一路上在郁闷这个事情,想是不是自己眼花了,于是又折返回去看过究竟,发现我行驶方向的灯确实没有亮。照片是后折返后拍的,所以时间是7点30几分。

===================
编辑备注:广安交警https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于12月16日回复,内容见2楼。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 73 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

亲,这样的情况属于红绿灯故障,不算闯红灯。如果被录入违法系统,您可以到相关大队进行申诉的。下次再遇到红绿灯不亮时,要通过路口前,先看看其他红绿灯是否亮,借此判断通过方向的信号灯。如果都不亮,匀速缓慢通行,避免发生事故。
满意(8)
不满意(0)

开始通行的时候在20分钟前,视线要差一些,更加不容易发现旁边灯,ε=(′ο`*)))唉,感觉今天起来早了,遇见什么了样,看见灯没有亮,老壳发卡直接就走了,哪里想到只有自己看这个方向的灯是坏的,其他都是好的,要是注意观察一下可能就不会这样子了,现在心里还是邦紧的,感觉气都喘不过来。

我也遇到过这种情况,但是没有被判违章。

2022年优秀版主 2021年优秀版主 2020年优秀版主

交警的回答好温馨!

这“广安交警”是广安市交警支队吧?感觉这样的回复真的很温暖。某些交警大队应该向交警支队学习!

广安交警 发表于 2019-12-16 10:27
亲,这样的情况属于红绿灯故障,不算闯红灯。如果被录入违法系统,您可以到相关大队进行申诉的。下次再遇到 ...

谢谢,以前都很注意,不知道今天为什么大脑短路,可能是休息了二天想早点去为人民服务的迫切心态吧,以后过岔路口一点前后左右看仔细,为自己和他人人身安全负责。

Ta-kigu 发表于 2019-12-16 09:52
不用担心,肯定不算闯红灯哈。

不知道算不算,但是后面想想自己的行为确实有点粗心。

钭厘砌 发表于 2019-12-16 10:23
我也遇到过这种情况,但是没有被判违章。

心里一直在忐忑,所以后面有转回去看了个究竟是怎么回事。

智勇传媒 发表于 2019-12-16 10:34
交警的回答好温馨!

嗯,谢谢关心,让我堵得慌的心里稍稍舒坦了一点,不过也怪自己没有细心观察。

2022年优秀版主 2021年优秀版主 2020年优秀版主

楼主应该是遵守交通规则的典范,不像有些我不在乎,值得学习!

智勇传媒 发表于 2019-12-16 10:55
楼主应该是遵守交通规则的典范,不像有些我不在乎,值得学习!

大哥言重和谦虚了,多年以来你一直是我学习的榜样。但是我自己觉得我还是比较守规则的人和有社会责任感的人,上次万兴三街煤监局路口灯全不亮,刚好是方向时间车辆来来往往很混乱也很安全,我就打110请他们转交这个情况,请采取措施或者及时恢复,保证新车安全,没有想到这次我自己却粗心了,看来人无论在什么时候都不能掉以轻心,通过此事也给自己上了一课,一把年纪了还这么不稳重。

信号灯不亮不会爱到影响的。

2019年优秀网友 2018年优秀网友

过十字路口要多观察,小心行驶。现在闯红灯的行人,电马儿多。

为交警及时温馨回复点赞
亲,这样的情况属于红绿灯故障,不算闯红灯。如果被录入违法系统,您可以到相关大队进行申诉的。下次再遇到 ...

解答很贴心~!

交警回复很及时啊,要不然楼主该睡不着觉了
高级模式 自动排版