麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 16559|评论: 41

[原创·贴图] 几年的积蓄终于买车了,但发现生活中的便利没增多少,反而给我带来烦恼!

买车之前,看到车来车往,心生羡慕,常常在想,自己要什么时候才能买上车呢?无数次憧憬着未来,有了车以后可以常常出去旅游,再也不用坐大巴,挤公交等等。
  终于在两年前,我买了一辆车,这两年来,虽然回村的时候,方便了,邻居也说我有出息了。但是这两年我意识到,生活品质并没有提高多少,反而糟心事越来越多。
  我来总结一下这两年,我因为车遇到的糟心事
  一、停车困难
  每次到了目的地唯一担心就是找不到地方停车,停在路边又容易挨罚单。一次罚单就是150元。去景区游玩,在快到景区的路上,堵车半个小时,进入景区后,发现车位已满,找不到停车位了。转了好几圈,终于找到车位了,停车费很贵。20元每次。去商场购物也是,停在地下停车场,常常找不到自己停的地方。

二、易剐蹭
  作为有开车经验的我来说,不怕我剐蹭到别人,最怕的就是停在路边停车位上,回来的时候发现车子多了几道划痕,找不到肇事者只能自己认了。有时候停其他车旁边,他人开车门的时候还容易将我的车撞伤。 2.png

三、借车问题
  常常遇到和自己关系好的朋友或者同事借车,不借又不好的,借了又担心。不出事故还好,出了事故可能会失去朋友又失去金钱。并且有些人借了车之后还不给我加油。常常有苦难言,碍于平时的交情还可以。又不好说什么,每次都只有自己认了。

四、不知道如何拒绝同事搭乘顺风车
  顺路的公司同事,常常都会搭我的车,顺路回家。有时候同事加班还让我等他,一等就是一个小时。有些同事坐车不说,下车的时候关车门还关的很重,我又不好说什么,同事又每次都这样。

五、时不时忍不住想在车上花钱
  买车之后,除了油钱、停车费、保养费、保险费等等一系列费用。喜欢给自己的车贴膜,加装底盘装甲等等,这些都是一笔不小的费用。偶尔还会给车加点内饰,让车看起来温馨一点,无形之中又加大乐开支。

六、不知不觉中就违章了
  以前坐别人的车,从来不会担心违章等问题,可是自开车后,有时候不知不觉就违章了,关键是自己根本不知道是怎么回事,违章还好,关键是又得罚款。
  总结:
  买车之后虽然带来了便利,但是也增加了很多烦恼,车就是一个消耗品,无形之中花掉你的钱。现在交通便利,很多时候我宁愿乘车也不愿意开车。
  你觉得呢?买车之后是方便了还是烦恼增多了?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 132 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

的确是这样,说的万分准确。

这也是我一直在骑摩托车的缘故。

的确是这样,说的万分准确。

这也是我一直在骑摩托车的缘故。

其实我觉得有车比没车还是要方便很多哈  

只能说,太把车当会事儿了,就是个代步工具……

车只是为了出行便利,看那么重干嘛,该有还得有,

说得有道理

因噎废食
吃不着葡萄说葡萄酸
我没有这个烦恼  哈哈 没车

遇到脸皮厚的非要搭车是很烦

我还是觉得利大于弊   有车始终是要方便的多

好像说的有点道理

这个问题好像不存在了吧  家家都有车

老婆和车子恕不外借

我家年青人在深圳也买车了,车的停车位也不好找,还要钱,这样钱,那样钱加起一年费用不少,还是不要车好。

车子就是一个代步工具,别太上心了。小擦小挂很正常。

还是要方便点。

车也就一个带步工具,对生活有帮助才买,有压力就不要买,好为自己减轻负担。

高级模式 自动排版