麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 17377|评论: 22

[群众呼声] 天府通公交卡充值有问题,营业厅居然这样回复我?[已回复]

天府通公交卡到底怎么了?充值总是出问题,地铁充不了,红旗、舞东风充不了,这是逼用户都去用手机支付吗?发帖说说我这几天的经历,我的经历并非个例,希望天府通公司赶紧出来回应一下谢谢。

第一次:地铁机器无法充值 天府通客服:卡没问题
上周五,我到了地铁站就去机器上充值50元公交卡电子钱包,结果出站时惊讶发现充值失败,50元已经退回我的支付宝账户,我猜测是我的卡消磁损坏了,工作人员跟我说前一站有天府通客服,让我坐过去问问。于是我到太平园站去,客服在他机器上试了一下跟我说:“你卡没问题,你看,在我这里就可以充值。”我感到很奇怪,因为确确实实之前在地铁站机器上没法充,不知道为何在这里就很顺畅,客服也无法解释,于是我只能满怀疑惑地充值完就走了。

第二次:红旗连锁无法充值 天府通客服:卡没问题
前天,我在家楼下的红旗充值公交卡次数,卡刚放上去,收银员马上反应很快地把卡拿给我说,你卡有问题,充不了,一直闪,态度坚决。我很无奈,但是想到之前在地铁站的遭遇,更加相信应该是我卡消磁了,是卡确实有问题。于是,我打电话给卡背面的天府通客服电话,对方回应说我应该去找离我最近的一家天府通营业厅去检测一下卡。

昨天,我赶时间终于在天府通下班前到了一个营业厅,工作人员又跟在地铁里的那位一样,它的机器仿佛有魔力,我的卡一放上去,又可以充值了!!无论充次数还是充电子钱包,都非常非常顺畅!我太惊讶了,检测结果就是,我卡真的没问题!是之前的所有机器都有问题。我要求换卡,对方说我卡没坏,不符合换卡条件。

这位工作人员跟我说,最近反映这个问题的人不少,主要原因是红旗连锁和舞东风的机器系统太旧了,需要“更新换代”,所以最近一段时间都有可能出现故障。我继续问,那什么时候才能升级完成,有没有准确时间,她回我说,没有准确时间。以后最好都自己到营业厅来充值,并且给了我一张成都所有天府通营业厅的单子。最后的解决方法竟然是,为了以后少跑几次营业厅,我一下在营业厅充值了三个月的次数,充到了明年2月。

跑营业厅费时费力,我的几个疑惑,求解释!
第一,我的公交卡不是新卡,用了一两年了,卡没升级,为何红旗、舞东风的充值系统需要升级?
第二,正常充值何时能恢复?是否我以后只能在网点充值?

==================
编辑备注:成都天府通公司https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于12月6日回复,内容见3楼。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 139 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编于12月4日下午已将此事转交成都天府通公司
用户:
       您好,您所反映的问题,我司高度重视,已进行调查处理,现将有关情况答复如下:
       经调查核实,根据您所述的情况,您的天府通卡在个别网点无法充值的问题应是卡片线圈电磁感应强度偏弱导致。建议您方便时持卡前往我司客服网点办理免费换卡服务,感谢您的理解和支持。
       以上情况因您未留任何有效联系方式,希望我们的回复对您有所帮助,感谢您的理解和支持。

成都天府通金融服务股份有限公司
                                                                                                                                2019年12月6日
满意(1)
不满意(0)

无语 我也遇到了

经常2小时内还未换乘次数达到4次时就转车就扣2次,转车就扣2次

刚刚上线看到这条回应我也是无语了,难道我主楼说的还不够明确吗?我要求换了,你们的员工说我卡没坏,不符合换卡条件

成都的天府通营业点就那么多,我每次跑过去真的费心费力,如果我这次再跑去,又不给我换卡,那我找谁说理啊?

可能到最后大家都用APP,还方便,就是扫码的时候要慢一点

哦对了,我还要抱怨一下,以前我都是隔几天的样子充一次,基本都不会浪费,这次我一下充了三个月的次数,每个月都充的满的,然后正好遇到这个月有几天公交不用刷卡。。。。

我觉得天府通的服务态度还是多好的

别的不说,天府通出的那种小小的地铁卡难用到极致

天府通之前天天用,给我来个时间限制停止服务。今天又来一个充值失败,又锁卡,只能到服务点去解锁,不知道安排每个地铁站都有服务点?

我每次到双流机场T2都用不了数据流量。天府通也不可以用,也不能线上支付。

上个星期丢了张天府通 心疼

这个回复还可以

希望更多地方可以充值天府通吧

天府通还是划算

去了北京才知道成都交通有多方便
高级模式 自动排版