麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 59842|评论: 25

[玄龙门阵] 90后30岁倒计时......而立之年无存款,是不是很失败?

还有一个多月到2020年了,这意味着距离第一批90后将满30岁。我还有段时间才到这状态,但作为奔三的90后老年人,说说我的状态吧。

1、工作:早挤地铁晚赶公交,每天17:30下班,相比996工作制不算很痛苦,但工资也低,可能10年后能达成都均薪。

2、个人生活:忙碌,被压缩。我是一个人住,扫地拖地洗衣叠被都要自己做。有一段时间特别爱在外面吃,但今年外卖难吃又涨价了,索性自己做菜,虽然健康但又要费不少时间。

3、身体:差!何以见得?体检报告不敢看,也没兴趣看,有多少慢性病和隐患自己清楚得很。

4、睡眠:熬夜星人。工作日熬夜次日哭唧唧地下床上班,休息日则报复性狂睡,天黑后继续熬......

5、心态:下班后往往感觉血槽空空无心做任何事。相比之前热衷的吃喝旅游,感觉凌晨在被窝一角刷手机的时刻反而更轻松。

总结:我发现无论是吐槽身体还是心态,一切归结于一个因素:

本人于2018年512最严限购之前买了房,算是高位接盘,因为家里帮给首付现在月供3k,等于吞掉我大半工资,这样的状态要持续半辈子。有人说我的房子是永涨不跌的资产。其实真不是那么回事,刚需不可能把自己房子卖掉,且不排除限售越来越严。

奔向而立之年,消费再无节制的90后也会意识到经存款的重要,比如哪天突然失业,能撑多久取决于存款,或者家里出点事,要花钱不至于捉襟见肘。我个人习惯于把钱扔余额宝,虽然余额宝现在的收益真是......看了看自己资产......才一万多点。。。

这是我可动用的所有存款,感觉好少。(注:这里的存款主要指可支配的资产。)个人认为10万是一安全感的阚值,然而我也清楚即使努力工作,在可预见的未来,存够10万也不太可能。感觉自己好失败......难怪相亲总没后续......

三十而立之年,你觉得至少该有多少存款?T T

单选投票

投票已经结束

29.41%
27.06%
21.18%
9.41%
8.24%
4.71%
0.00%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 478 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

90后绝对是被诅咒的一代:

我觉得十万就已经很难存下了了,还过亿。。感觉自己各方面已经跟不上潮流了,拍在沙滩上、

为什么没有存款为负的选项?本人93年,毕业后从一无所有到负债累累

我觉得都30岁了,你这种没车的连20万都拿不出来就是个loser ,无药可救。

工作稳定吗?结婚了吗?你有存款吗?恶魔三连问

有的人30岁买宝马,有的人30岁死宅打游戏。有的人30岁存款百万,有的人30岁工作都找不到。你们这些不努力的人哪里来的脸,怨天尤人?

今年我们公司招人,都没多少人来应聘。大概是因为公司薪酬还停在两年前,但现在生意难做,给不起那么高的用人成本啊。

从种种迹象可以看出,90后是容易早衰的,可能跟环境有关吧,不管是自然环境还是心态。
如果需要自己付首付 ,可能90后负债的比较多

2023年优秀网友

这个年龄段的人如果不靠父母帮衬,独立生活还是比较难。还房贷、孩子小,另一点,千万祈求别生病,一旦生病,立马打入十八地狱。

为什么要发这帖子    心都碎了一地
我觉得90后不欠债就很了不起了。
程咬金(匿名发布)
程咬金(匿名发布)  发表于 2019-12-1 20:00
nrtfukonglo 发表于 2019-12-1 10:04
有的人30岁买宝马,有的人30岁死宅打游戏。有的人30岁存款百万,有的人30岁工作都找不到。你们这些不努力的 ...

你在刷存在感,我感觉你是这个论坛最穷的人。

才出来是那么的,后面就好了

没有存款   不是在找工作就是在找工作的路上
还欠了10万左右的烂账     这辈子是完了

感觉你是这个论坛最富有的90后!加油!其他都在啃老或不务正业

感觉90后特别喜欢跳槽!!!每到一处先充满希望,然后干三个月就失望灰心丧气的立即辞职跳槽.........

存款?年中的时候刚结完婚,目前负债累累

不错呀,至少有自己的房子。
高级模式 自动排版