麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8051|评论: 10

[群众呼声] 东辰初中高层要加强对宿舍管理人员的培训[已回复]

东辰初中远近闻名,号称西南第一初中,无数望子成龙,望女成凤的家长不惜重金将儿女送入学校,给儿女创造良好的学习环境。
     这无数家长看重的,绝不是东辰的教学楼有多漂亮,宿舍楼有多豪华,看重的是东辰先进的教育理念,高素质的管理及教学团队。
     事实上,在我女儿就读东辰初中的近两年来,我感觉盛名之下无虚士,女儿在东辰的学习生活都很愉快,有压力,也有动力,各科老师都很负责,班主任管理张弛有度,让人倍感欣慰,也甚是放心。
     不过,今天发生了一件小事情,让我感觉非常遗憾,感觉东辰初中这块金子招牌上出现了几个污点,在这里说出来,两个目的,第一,请大家评说是非对错,我也想知道到底是我太较真还是对方不讲理。第二,请东辰初中的高层管理人员认真调查此事,找出管理上的漏洞,及时进行纠正,千里之堤毁于蚁穴,不要让极个别人的行为,影响整个东辰初中的良好形象。

进入正题:
1、事情经过:
我是绵阳本地的,所以女儿每周五都接回家里,每周日早上8点前送到学校,正常情况都是我开车,老婆一起过去,到了我们一起把东西拿进去,女儿很多时候直接就去教学楼,我和老婆把东西拿到宿舍,到了宿舍一般8点左右,因为是女生寝室,生活老师就会要求男家长不要进去,这个我完全理解,都是在最外面的门口把东西给老婆,我在外面椅子上等,到这里还一切正常,这是常态。
但有时候会换铺盖这些大件,加上女儿的衣服和牛奶这些,东西会很多很重,这时候我就会给下面的生活老师说一下,多走一截,把东西送到宿舍楼下,一直以来也没问题,因为我到的地方还是属于露天坝,并不进入宿舍楼。但是今天问题来了,因为天气冷,拿了一床厚铺盖,很重,进到宿舍玄关位置后,照例是有生活老师说,男家长请不要进女生寝室,我回答:好的,这个有点重,我送到楼门口,然后往里面走,因为这个在我看来,正常的老师都会表示理解,结果很奇怪,有一个穿蓝色羽绒服的女的追过来,继续说不准进寝室,我以为刚才没说清楚,再次说明知道楼下,因为东西重,我直接加快脚本到了楼下,把东西递给老婆,然后老婆进去放东西,本以为这个就是一个小事情,我确实也没有进寝室,连宿舍楼大门都没有进去,然后准备到外面坐起等,呵呵,结果,这个蓝羽绒服的女人跑过来不说了很多不恰当的话。恰好我这个人呢,吃软不吃硬,看她这个态度,我也没有客气,但我绝对不骂人,我讲理,我就问她我进宿舍没有?没有进宿舍,没有违反规定,你闹撒子?结果她说撒子,她说外面那个大门(她说的是进玄关的第一道门)都不能进,笑死我了,这个宿舍楼是男女分段分层公用的,那个门是可以自由进的,不能进的是女生这边这个宿舍门,我到达的就是女生宿舍门外。我就给她说,以前我来了多次,都可以送到门口楼下,为啥今天不可以?她说那是别人放水,我说好,我们讲道理,你们的规定在哪里,我看哈嘛,然后她拉我去看规定,这不看不要紧,一看更笑死人,按照学校的规定,这个时候家长可以自由进入学生寝室,只是因为是女生寝室,我比较自觉,不进去而已。(实际上女儿班上8点半要统一复习,寝室早就空了)。然后我们就争论起来,她因为发现自己不占道理,所以基本是扯横经,我也没客气,大声斥责她,后来旁边一紫色衣服女的过来劝了我,这个女的不错,感觉说话到位,然后我就没有理她们,在门口耍手机去了。
花絮:我在门口等过程,又有一个家长和那个蓝衣服女的毛起了,也是说的,往天都可以送过去,今天为啥不可以?纯属装怪,那个蓝衣服大概觉得自己的问题了,不敢开腔,然后那个家长说了一顿她们走了。
好了,以上是全部经过,保证是事实,愿负法律责任。码了这么多字的目的如下:
一、请广大网友根据事情经过以及我发的图片,看是我不对还是这个宿舍管理人员不对。
二、请东辰初中的高层管理人员重视此事,深入调查后及时矫正相关漏洞:
1. 对宿舍管理办法进行完善,明确规定进入宿舍的条件,时间、范围,写清楚,至少按照现有的书面管理规定,今天发生的事情是宿舍管理人员不按规定要求办事,而我没有违反任何规定。
2. 加强对宿舍管理人员的管理,包括个人素质、管理技能的培训提升,今天这个蓝衣服女的好像是宿舍主管,对于她不准男家长太早进女生寝室,我是赞同并且也照着做的,但是,这位主管对家长的态度要好好改改,其次对业务要认真熟练,起码要知道宿舍管理规定的内容。

==========================
编辑备注:东辰国际学校https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于11月26日回复,内容见2楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 64 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
感谢家长信任和理解!学校己组织展开对当事人调查,并认真反思管理,优化服务,让家长满意!
满意(1)
不满意(0)

个别生活老师确实很牛逼,只是很多家长不和他们一般见识而已!比如周末孩子打电话的时候直接过来就把电话卡拔掉,也不打个招呼,个别大妈不知道是不是更年期,甚至乱叫孩子名字。。。非常的不尊重家长和孩子!

心疼女儿老婆证明是个好男人。但是规矩制定了就要遵守,而且生活用品也不重。

陈月半 发表于 2019-11-25 16:09
心疼女儿老婆证明是个好男人。但是规矩制定了就要遵守,而且生活用品也不重。

那么请您评判一下,我是否违法了规矩?

感谢家长信任和理解!学校已组织展开对当事人调查,并认真反思管理,优化服务,让家长满意!

其实你有你的理,她有她的理。问题是你来得是不是太早不适合进女生公寓?作为一个女儿的父亲,你愿意不愿意你的女儿还在起床时有另外一个女孩的父亲到你女儿寝室?

段有始 发表于 2019-11-27 04:55
其实你有你的理,她有她的理。问题是你来得是不是太早不适合进女生公寓?作为一个女儿的父亲,你愿意不愿意 ...

麻烦你睁大眼睛好好看,我图片那么大,标识那么清楚,我是将比较重的一个大包裹送到宿舍楼门口,连台阶的都没有上,宿舍楼都没有进去,更何谈进寝室。从你的回复可以看出你是东辰的老师或其亲戚朋友,做错了及时改正才是对的,你这种不顾事实的混淆是非,只能将事情越搞越遭,大家会觉得东辰的生活老师不但是待人接物需要培训,连人品都怀疑了。
东皇太一(匿名发布)
东皇太一(匿名发布)  发表于 2019-12-4 11:49
一个丑言,一个蠢
白起(匿名发布)
白起(匿名发布)  发表于 2019-12-4 12:12
凡事自己要有所准备
高级模式 自动排版