麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7562|评论: 33

[情感·家庭] 生活中遇到点烦恼事,敬请各位坛友出出招评断一下

我老婆最小,有两个姐姐,一个哥,哥姐家庭情况都还过得去都老家县城都买了房,他们基本都是全家挣钱,我家只有我一个人养一家子,四个老的都健在。由于老婆善良孝顺平常岳父母到城里休养或者有什么事都在我家为主,注(二姐同在县城全家做生意家庭经济状况比我强)他哥嫂一家平时有什么事吃住也是在我家为主,岳父母更不用说了。

我和老婆自由恋爱结婚的,她对娘家一家人好,平常我都支持她,有句话说得好爱老婆也要爱他的家人,善待老婆的家人,老婆才会善待公婆,孝顺是应该的。何况平时老婆对我爸妈也好。

但是前段时间岳母去他哥家不小心摔跤了,经过医治命是保住了,但岳母半身瘫痪了,由此矛盾开始出现了,开始哥嫂都在家,(注!哥嫂也买房在同一县城),我老婆由于心疼岳母才上班不久的工作也没有上了,全心全意帮忙照顾岳母,(由于我最小家里还有一个女儿上初中,老大在成都实习),我也支持老婆轮椅这些也是我买的,在医院时做饭送饭这些都是我老婆为主,我也叫老婆该买的买只要老人想吃什么都买。
照顾岳母期间由于劳累没有休息好,我老婆鼻子出血一直止不住,不得巳做了小手术,暂时在医院住院为怕老人更加重病情,由于我大女儿刚好请假回来看外婆,洗脸这些我女儿也动手,注,(他哥嫂和女儿在医院都不近身照顾)

岳母病情稳定后接回家里休养后,吃的用的我老婆和两个姐姐常买去,但没有平静几天舅母子就开始在家吵架,说不喜欢两个姐姐,让他们滚,舅子也不管她老婆。这一下好了舅母子天天吼岳父母,由于老婆心痛当妈的不忍心只有忍气帮忙照顾,但是哥嫂和两个姐矛盾并没有缓解。哥也不商量一下甩手跑出去打工了,来个不管了,舅母子本来平时都不讲理,可想而知别想对老人有多孝顺!本着这些看在老人面子上,而且都不远我也支持老婆多照顾一下老人。老人想吃什么我都叫买,由于矛盾不可调合,他哥嫂不打招呼强行把老人送回老家去了说什么落叶归根,怎么劝都没有用,毕竟回去老家,老人有什么事也不方便了,但具体怎么想的只有他们知道,
   回老家后我老婆由于要照顾我女儿读书,也只有一星期抽时间回老家一两次,两个姐姐也轮流回看望老人,我们每次回去都买老人喜欢吃的,鸡鸭鱼肉这些及用的东西都买。
自从在老家后,舅母子越发对老人不好天天给老人气受,说公婆不叫几个女儿去照顾,毕竟离老家很远,天天回去不现实,依他哥的说法,女儿也该养,我不否认女儿可以承担一部份责任,问题是父母身体好时咋不说,把两个孙女带大,他不咋说去帮女儿们,他们夫妻在外打工几十年除了拿点小钱,从未管过什么老人。现在老人才多久,就这么说,可寒老人的心。
由于我老婆心软,岳父母有什么事都找我老婆诉苦,在他儿子孙女打电说什么都好,一回头就找我老婆脚痛什么的,舅母子干什的她不孝就纵容他们一家,怕他们一家,还是什么,
由于我上班公司资金紧张工资好几个都没有发了,我也努力想办法多寄钱回家让老婆常买点补充身体营养的东西给老人,(注,她们几姐妹每次回家连饭都吃不成) 只有到我爸妈家去吃,现在自己买方便面什么等吃的带着去。帮岳母擦试身体,整理清洁卫生后才回来。
由于在老家老人疏于照顾,睡觉的棉被都湿了,岳父母的好多棉被都不知哥嫂放那里了,今天我老婆说拿我家的棉被回去,(注我家全部是新疆找熟人的不容易带回来的),由此我第一次跟老婆闹分歧了,我说老人又不是没有棉被凭什么哥嫂家不拿出来,他们不是没有这些东西,由此两人一下无言相对,老婆没有再理我,默默的把关了视频,
在此我说明一下我和老婆在家都最小,白手起家,我一个人打拼,两地分居,每年只有过春节期间才可以跟家人团聚一下,我不抽烟,不喝酒,一心为家,我一人挣钱养一家及四老平常也要支出。兄妹这么多,哥不管,凭什么都是我老婆冲在前面,凭什么我该没有底线的支持,可想过我早已厌倦在外漂泊的日子,只想陪在老婆孩子身边,只能每天的梦中相见,醒来还是一个人面对空空的房间,我是有家的人吗?南柯一梦后,愿来远在千里之外,有我的妻子,女儿在默默的等着我一家人开心过日子,可现实不允许,老家挣的钱根本无法养家,不知漫漫漂泊路还有多久,什么时候才可以真正拥有家的温馨!!
结尾,请各位坛友出出意见,我该真么办,随着过年临近我只担心矛盾早晚影响到我的家庭和睦,我这么想到底对不对?谁对谁错,请大家评断!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 60 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

对于不孝顺不赡养父母的。私了,找一个有威望(老婆的舅父或叔伯)出面调停。再不行公了请你岳母出面找村或政府处理。一二十年的赡养可不是一件小事。
妲己(匿名发布)
妲己(匿名发布)  发表于 2019-11-22 09:23
这个事情呢,个人觉得应该是你们几个女婿一起出面跟舅子谈,毕竟作为亲兄妹谈这些可能是不好意思的。如果还是谈不拢,就喊村干部参与调解,还不行就是司法所参与谈,还不行就只有法院见了。
问题是在外又假装对老人孝顺,老人又不说儿子媳妇坏话,村干部就我堂兄跟岳母邻居都知道实际情况的

老人摔倒,卧床瘫痪.....
注意护理,防止褥疮发生......

个人认为,女儿儿子都有照顾的义务.....
但在老家有点恼火,护理不当,很容易引发褥疮....
找舅子商议把几个姐姐喊在一起开个家庭会,当然有德高望重的族人和村委的人参加最好....
确定在哪个家护理,是请人护理,还是自己护理......
一个月请人护理费要多少钱,几姊妹平摊.......
或者几姊妹中哪个愿意护理,另外几姊妹给钱........

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

照顾父母,孝敬父母,中国传统,天经地义,不得推辞。

养儿养女,一视同仁,儿女一样的责任与义务服侍老人。有钱出钱,没钱出力。

莫分彼此,四个儿女坐下来,找个德高望重的人做证人中间人,落实服侍父母的办法。走到进法院是最后的手段。

你老婆积极孝敬服侍你岳母,你要尽力支持,你不要拖后腿,只想到自己的小家,你老婆才能感受到你的善良与温暖,反之,你们的婚姻真的会出问题.
云山光头佬 发表于 2019-11-22 10:01
老人摔倒,卧床瘫痪.....
注意护理,防止褥疮发生......

老丈人80多,春节前脑梗,重症肺炎用了15万多....
除了报销,还有9万多,老婆这是四姊妹平摊....
后来请专人护理,费用都是平摊.....
丈母娘舍不得用电,护工说很少开空调....
后来把扣费存折收回来,空调尽管用,水电费我们自己交.....
平摊......
东版说得很在理,问题是我们要求把老人还是接到营山来休养,这样我老婆才可以方便去照顾,毕竟二姐也在营山,只有大姐在蓬安县城,过营山也比回老家方便,但舅子死和不同意,必须在老家养,拿钱吧,舅母子又不好好照顾,买的东西老人都吃不成,老人家吃的用基本上都是她们三姐妹买的,我也从不拖老婆后腿,老人家没有的我可以支持,但老人家有的哥嫂凭什么不拿出来用?

2022年优秀版主 2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀网友

俗话说,家家都有一本难念的经;清官难断家务事。你们几个兄弟姐妹,坐下来心平气和商量一下,或者找村干部协调。
如果几兄妹不能协调好,楼上几位也说了,请族里长辈和村干部出面调解下,实在不行就只有法庭见,(这是下下策)人人都是父母生,人人也在为父母,一句老话奉上,屋檐水点点滴……
这个问题就怕照顾得不清不楚,几个子女应该坐下来明确怎么照顾。还怕你老婆不明不白,只知道一味付出,放纵哥嫂,让自己小家庭遭殃。先好好和你老婆谈清楚,子女都有养老的义务,但不能让不孝的一方白白占便宜,争取到你老婆支持后再找哥姐几个好好谈谈。。

举头三尺有神明。人在做,天在看。
个人认为你不要计较,照顾好岳母,养老人不会吃亏的,哪怕你养他到百年之后。

2022年优秀版主 2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀网友

没羽箭. 发表于 2019-11-22 11:55
举头三尺有神明。人在做,天在看。
个人认为你不要计较,照顾好岳母,养老人不会吃亏的,哪怕你养他到百年 ...

说得有理。

楼主这个事情麻烦,如果楼主收入高就好解决,光头佬的方法即专业又合理,这个病一时半会好不了,后面一般会越来越严重,这不是岀一下岀钱能解决,就能好,是长期护理的事情。

最不好断的事就是家务事,楼主的处境我深有体会并深表同情。
唉!家家有本难念的经,这样的矛盾现实中很多了,不照管老人的一分钱也不拿
你好!我也只是一上班族,收入也刚好养家,毕竟我一个人上班,是的我也认为这事如解决不好,岳母受罪不好,各自家庭都会有影响,

真正的大孝子都是不计得失的!好人才会有好报!

高级模式 自动排版