麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13075|评论: 18

[转帖] 中国的外援和美日台的对比。。。

中国对外援助资金包括无偿援助、无息贷款和优惠贷款三种方式。
从总体规模和水平上看,中国的对外援助与国家总体发展水平基本相当。
根据《中国的对外援助(2014)白皮书》,2010年至2012年,中国对外援助金额约合137.16亿美元。
同一时期美国的对外援助金额是942亿美元。日本2018年度对外政府开发援助(ODA)比2017年度原始预算增加13%,达到4897亿日元(约合人民币298亿元)。
台湾年外援资金为200亿新台币(合44.58亿人民币)更有国安密帐援外基金,大搞金元外叫,18个帮叫国靠台养活。
还要花大钱向美上供,(高价购美二手破烂和贿赂美两院议员)。
台湾为促成川菜通话而支付14万美元行贿美政要的丑闻曝光。
这不到10分钟的通话可为一句百金啊,这可能是史上最贵的通话啦。由此牵出台湾金元行贿外交的黑幕。
台湾养着18小国:台湾成了巴拿马的“提款机” 巴女总统过生日台当局送去百万美元支票。
哥斯达黎加外交部领台湾薪水 哥总统女儿工资也是从中领取。。。 金援尼加拉瓜1亿美元,金援乍得1.2亿美元。金援巴拿马600万美元,萨尔瓦多290万美元,资助中美洲共同体1.03亿美元。
行贿美日议员; 台湾每年都要投入几千万美元,用现金收买美国国会议员。每逢节日或有什么值得庆祝的事,他们都会给各方面的政要送礼送现金。议员人数太多,有近600名。
近年来,发达国家对外援助额占国民总收入的比重平均为0.3%,中国目前对外援助占国民总收入的0.062%左右。
从无偿援助的部分来看,2010年至2012年间,中国无偿援助约合48.79亿美元,在对外援助总额中占比36.19%。同期,美国、加拿大等国的对外援助几乎都以无偿援助形式提供。
中国在对外援助中始终遵循四原则:一是平等。二是互利。三是开放。四是可持续。“既要让自己过得好,也要让别人过得好。”中国创新南南合作方式,提供力所能及的帮助,是中国对外援助的特色。
近年来,中国以成套项目、一般物资、技术合作、人力资源开发合作、援外医疗队、紧急人道主义援助、援外志愿者和债务减免等方式,积极向亚非拉地区的国家和组织提供援助,帮助受援方摆脱贫困落后,推进受援方实现自主发展与进步。在发展中国家遭遇自然灾害、粮食、疫情等危机之时,中国总是伸出援助之手,为受援方解燃眉之急。
中国在南南合作框架内力所能及地开展对外援助,已累计向全球近170个国家和国际组织提供援助,派遣60多万援助人员,为国际减贫事业和各国共同发展作出巨大贡献。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 104 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

没有可比性,就不要挑逗老百姓的理解程度!!

对外援助已经超过美国了
高级模式 自动排版