麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4771|评论: 4

无意插柳柳成荫(原创)

有心栽花花不活,无意插柳柳成荫

时间:2019.11.19凌晨
地点:墨缘青山书房

窗外小雨下个不停,滴滴答答之声不绝于耳;在几天前心血来潮,一心想写幅象意东西,无奈成都邛崃老家夹关镇老人家韩老师(67岁)发我微信说:
  11月22日他们要组织初中同学会,为了感谢老师教育之恩,请我给写3幅书法作品赠送老师;从微信的内容见一吴姓老师是我小学的老师,十分欣喜。
  小学至今过去数十载,我已经步入退休队伍行列,我小学时候的老师年龄起码在80高龄左右,究竟现状是啥样无从知晓。2018年8月-9月在老家写毛笔字的时候,曾经问过我的小学、初中同学,都不知道吴老师现身居在何处,今日见到吴老师在韩老师微信里“跑”了出来,真是踏破铁鞋无觅处.........,心情难以言表。
  上周(11月14-19日)在书房呆了一个多星期,总算把韩老师“安排”的任务完成了,尽管快递给韩老师的书法习作还有不尽人意的地方,由于要作品的时间太急,也没有办法在重写。
  11月19日凌晨后大约5:00钟左右,铺就宣纸写象意书法习作,然而一笔下去就整拐(错)了,没得法,只能顺其自然,自由发挥了,最后呈现在宣纸上面的东西(见图)。
  写出的东西不是自己想要的东西——作品,所谓“有心栽花花不活,无意插柳柳成阴荫”。
2019.11.20 4:45于玉宣斋灯下

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

暂时没有找到原稿当年拍摄的照片 也没有拍正
高级模式 自动排版