麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 37290|评论: 33

[民生杂谈] 现在的小年轻有几个会自己下厨做饭做菜的?

作为一个家庭煮妇我想知道,现在的小年轻有几个会自己下厨做饭做菜的。。

最近因为猪肉实在太贵,连带鸡鸭鱼也开始涨价,本人为了到处找平价点的肉只好长时间混迹于菜市和超市。长期下来发现一个现象,那就是极少看到有小年轻来买蔬菜生鲜,这是为什么?

我一个朋友经常给我抱怨,她小孩才四岁就各种挑食,鱼肉蛋都不吃,很怕今后营养跟不上。

后来我去他们家蹭了两次饭才知道,他们家的菜实在太难吃了!黄焖鱼能做得白花花黏糊糊腥得难以入口能忍?据说还是他家最爱做的菜??我问你做鱼没有腌制或者放姜或者料酒吗?她说没有啊平时做菜很少放葱姜蒜,嫌味道冲又麻烦......哦天哪!川菜没有葱姜蒜简直没有灵魂好吗!

我算是知道她孩子为什么挑食了,整天闻腥味吃饭我宁愿饿。

个人觉得,各位忙碌的8090后,下班回家后,或者休息日,偶尔也乐意跟跟父母学一下怎么做饭。

虽说外卖点餐方便,不过送的盒饭不好吃,也没几分真材实料,难道一辈子吃那种东西吗。。

当然,也许是我圈子比较小,你身边的8090后会下厨做饭的多吗?

单选投票

投票已经结束

50.79%
31.75%
17.46%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 298 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

很多都会啊!至少我认识的基本都会

父母在外,就自己钻研自己做,还乐在其中;父母一回来,就懒癌发作,碗都不想洗

我觉得买菜比较难,不天天逛不知道行情,哪个部位的肉,萝卜有没有空花,签退还是后退都看不出来,只能经常去超市买。

本人来自四川自贡90年来巴中不到2个月,我不是厨师,因家境贫穷7岁就会蛋炒饭,后来在做菜中完全是一种享受,其乐无穷得感觉。

在家也没学  出来上班后  也没怎么学做菜   去年才烧烂一个锅   现在要加油学习了  难

多数不会吧

2023年优秀网友

估计不会的人更多。

我善厨艺

年轻人如果打算做饭了,绝对比年纪大的好吃得多,您尽管放心。你在菜市场很少见到年轻人是因为,他们都在超市买。

他们老了都会下厨

不对啊

点外卖吧

不需要自己做

所以这又是黑年轻人的一个点???

会做饭,厨艺一般

用心做做出好味道
要想抓住一个人的心,必须先抓住他、她的胃,劝现在的年轻人少玩会手机,还是多进厨房学做饭吧!

可以上网查

做吃的可是征婚的一大优势哦
高级模式 自动排版