麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 17902|评论: 27

[群众呼声] 咋回事?我发现不少人都“被办理”了家乡的社保卡

上次我发了一篇文章叫做:“折腾了好几天!我办理新社保卡的心酸实录

首先,感谢人社局帮我解决了这个心头大事,为此还到处夸赞了一番。与此同时,我发现,莫名其妙多出一张家乡卡的小伙伴远不止我一个人。

具体就是自己从来没有申请办过社保卡,在成都换新社保卡的时候被告知办理了属地社保卡,搞得成都和南充转来转去。

当我以为只有南充有这种情况时,发现远不止这么简单。关注此事后,我问过宜宾、内江、达州、自贡等地的小伙伴,他们均表示,家乡有一张社保卡,但自己真的毫不知情。

在网上搜索:“社保卡被银行私自办理”,竟发现省内省外有不少与我们“同病相怜”的小伙伴。

更搞笑的是,有个网友的小孩是成都户口,准备在成都办社保卡,结果达州商业银行莫名其妙就给人家成都户口的小娃娃办了张社保卡。

那么,为什么这么多人都出现了“被办理”社保卡的情况呢,办理社保卡是否需要本人在场呢?

也就是说,只要持有我们的相关资料和信息,可以轻松迅速的办理社保卡。。然而,这些信息如何泄露的呢?又是谁帮我们在银行办理的社保卡呢?办理社保卡对于“这个人”又会有什么好处呢?

虽然,疑惑一直没得到解决,但我认为办理社保这种事,即使假手于他人也还是需要本人签字物什嘛。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 143 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
多缴的这些费用不知去那里了,又不能退

哎,都是如此

看了你说的,我马上去查,发现我也是……无语了

这种情况该咋办?

里面的领导发个话都是小意思  懂?  路人嘛当然要跑跑了    特色

也遭了这破事,打回去社保中心说他们也查不到卡在哪,而且过了这么久肯定卡也找不到了,只有带身份证原件去注销那张你根本没见过的卡,然后回成都按新卡办理

2023年优秀网友

现在个人信息泄露的情况相当严重……

该管理,该规范
好吓人啊,现在信息泄露这么严重了吗
谢谢楼主分享哦
为什么会出现这种情况?

fw5086 发表于 2019-11-20 16:52
现在个人信息泄露的情况相当严重……

没有泄露信息,他们是根据户籍地登记信息,社保局批量录入办卡。

姰亾や 发表于 2019-11-24 10:00
没有泄露信息,他们是根据户籍地登记信息,社保局批量录入办卡。

这种都不通过本人同意哇?

乐山仙草君 发表于 2019-11-25 13:51
这种都不通过本人同意哇?

那会经过本人同意,小伙子你太天真了
曹操(匿名发布)
曹操(匿名发布)  发表于 2019-11-27 09:43
只能说呵呵,本就如此,何必较真
扁鹊(匿名发布)
扁鹊(匿名发布)  发表于 2019-11-27 09:43
认真你就输了

不晓得怎么办
高级模式 自动排版