麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8128|评论: 22

[群众呼声] @嘉陵区教育局汉塘中学上课期间校外的的产品卖进了校园内,学生食品安全谁来负责?[已转交]

嘉陵区李渡镇汉塘中学学校外的小卖部在学校上课期间把产品卖进了学校,此校外小卖部通过与学校操场之隔的窗户作为媒介像学生售卖产品,严重危害学生的身心健康。请求区教育局按照国家相关法律法规彻查,并在校外小卖部与学校操场的窗户之间建立起围墙,以彻底阻断销售渠道,保护学生的身体健康。

学校周边示意图

学校周边示意图
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 65 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编于11月20日上午已将此事转交嘉陵区教育局

学生食品安全重于泰山,学校相关领导不做为,乱作为。背后隐藏的利益链也将随后公布。附我与嘉陵区教育局学生服务管理中心的何科长聊天记录。请他在围网上面安装薄的实木板,或者把围网加厚以彻底隔断销售,从而保护学生的健康,却得到何科长各种版本的回复:1,围网上面添加了木板要把学校的围网压垮,2,还要影响学校的围墙的美观,学校围网有围网的标准不是你想怎么样就怎么样,3,围网距离小卖部窗口只有30厘米,校外的住户不同意封木板,学校自己的围网怎么不可以施工?4,旁边还有两家小卖部,我只封校内职工开的这一家吗?人家另外两家从来根本就没有买过任何东西给学生。孩子们的食品安全得保护就这么难吗?

学校现状

学校现状

还有好多学校门口还是杂食百货摊位?还有多少学校违规租摊害孩子?各地都该好好査査

最佳新人

怎么老是这个学校,感觉有人扭到费

天下熙熙,皆为利往。先别忙站队。有人投诉,校内垄断经营,有人嫌墙上开洞,外卖进来了。所以,我是路过的不明真相的群众。

食品安全非常重要。

楼主是用了心的。

里面小卖部的利益受损了

415476051 发表于 2019-11-26 20:36
里面小卖部的利益受损了

那到底谁又受益了?、

高级模式 自动排版