麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9795|评论: 37

[群众呼声] 网友爆料:游客高登山寺庙被骗“烧高香”[已回复]

164401hg33femzfef3mfm5.jpg 164421ujvr0ddk9lrrzlzz.jpg 164444gyxijhj010y7yklu.jpg 164430cpfa752a5u158cby.jpg 164339tx3fm67px8fb82xh.jpg

=================
编辑备注:华蓥市民宗局https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于11月18日回复,内容见2楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 78 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
尊敬的网友:
  大家好!非常感谢大家对我市旅游和宗教工作的关心关注!收悉网友“步姝小姐姐”反映“在华蓥市高登山寺烧香被骗”的情况后,我局高度重视,立即会同市文广旅局和广安市金亿旅游开发有限公司到高登山寺进行了调查核实。初步调查情况如下:
  华蓥市高登山寺是开放宗教活动场所,位于华蓥市红岩乡石林景区内,目前庙里现有僧人3人,其中比丘1人:释慧衍,沙弥2人:喜明、喜智。近年来,常有成都、遵义、安岳、巴中等外地游客到该寺庙烧香拜佛。2019年11月13日下午三点半左右,一游客来到高登山寺,称其经朋友介绍从成都过来烧香,在释慧衍的引领下,该游客先在大雄宝殿内请香并将香钱200元投入功德箱,然后到殿前大坝香炉敬香。敬香后,该游客来到财神殿,看到入口处张贴有功德供灯价目表,又选择了点长明灯9盏(每盏灯99元,共891元)。该游客在高登山寺请香和点灯共花费1091元,于当日下午四时许离开该寺。
  在开展调查核实情况的同时,我局和市文广旅局工作人员多次通过新浪微博尝试联系该网友,并分别留下我局和市文广旅局的联系电话,希望其提供更多详细信息,便于我们全面了解掌握真实情况。该网友于11月18日10:04新浪微博私信回复称“感谢执法部门介入”,主动删除了相关微博信息。截至目前该网友暂未提供其他相关情况,也未电话联系我局和市文广旅局。
  下步,我局将继续努力联系该网友,深入调查该事件,如确有该网友所反映的“胁迫”“欺骗”等情况,将依法严厉查处,决不姑息。同时,继续依法加强对宗教活动场所的管理。再次感谢广大网友对我市旅游和宗教工作的关心关注,也真诚欢迎社会各界人士继续监督和支持我们的工作。华蓥市文广旅局:0826-4895318,华蓥市民宗局:0826-4821466。

华蓥市民族宗教事务局
2019年11月18日

满意(1)
不满意(0)

微博文字内容:

步姝小姐姐
                                                  11月16日 13:08 来自 iPhone客户端

广安市华蓥华景区高登山寺被骗记,

前二天我到广安市华蓥山去旅游观光。当走到景区内高登山寺内,就有一个身穿和尚衣服的和尚给我打招呼,说我印堂发暗有不详之兆,出门时要小心,有血光之灾,当时就吓了我一跳。我来这里旅游,怎么会就有大难临头。我问他怎么化解,他说他是寺里的住持,今天有缘份可以帮我化解你这灾难,先去请柱高香去烧,香烧了我便帮你化解。当时我不愿意去烧香,后在他的百般游说下我花了200买了一柱高香去烧。

香烧后我问他怎么化解,他又把我叫到旁边去点3000元的灯,方能化解此事,我一听我就知道被骗了,我说我没钱,不愿意点灯,和尚这时又说,你可以少点一些灯,900元代表功德元满,正在这时又走过来2个和尚用凶狠的眼神看着我。我转念一想,算了我只有一个人,好人不吃眼前亏,于是我又花了900元点了盏灯。便下山去了。下山一打听,才知道这个寺庙是一个人老板修的,专门找些人冒充和尚在这里骗钱。

希望有关部门应该严肃处理这些事情.。不要走过场。如果是走过场,那么接下来我将向二级市委,市政府,反应此事,主管部门不作为,或请央视旅游频道跟踪报道……@广安文旅官方资讯
片面之词   不值得同情   不信才是王道  信了心痛钱  不长脑壳

您好,华蓥市高登山寺属开放宗教活动场所。收悉您反映的情况后,我局高度重视,已会同华蓥市文广旅局、广安市金亿旅游开发有限公司正在进行调查核实,为便于全面掌握详细情况,请您及时联系我们,联系电话:0826―4821466。 —华蓥市民族宗教事务局

“一人不进庙二人不看井三人不抱树”新解?

迷信不能和宗教划等号。
当事人从成都这么远到高登山寺庙,烧了烧,点了灯,然后就下山了,说明是专程前往烧香的,怎么下山了却又后悔了

最佳新人

你若信了,也就输了

2022年优秀版主 2021年优秀版主 2020年优秀版主

自己才是自己的上帝!

敬好家中两尊神,不必天天进庙门

佛渡有缘人,不可亵渎哇。
烧香就烧香嘛,你是敬佛不是敬和尚。和尚本身还是比丘呢,有修为的比丘少之又少。楼主遇到的“和尚”其实是商场的导购,不理也罢。

刚才发现 ,该网友的微博已经被河蟹了

无论何处的所谓佛财,什么寺管会,最后的钱财永远是承包者的钱。不信你走进这个行业,什么也知道了,特别是最后一公里的寺庙,那里,基本上还要收一次钱,武当,峨眉,许许多多都如此

2015年优秀版主团队

我每次路过这些貌似寺庙的地方,都会心存敬畏,潜心秘念。但是,一般来说我不会听穿着和尚服装的人劝我进香。

记得高登山寺庙确有过这些人。但我没有随他们而去。

山高水长,心存善念,每个人都会逢凶化吉。菩萨也会保佑众生平安。只要想到这里,我们就会释怀了,不会被巫言所蛊,迷乱心智。

不迷信才是王道。

其他寺庙有如此妖言惑众和尚,见怪不怪。华蓥山景区的寺庙有如此行径,完全是给广安市旅游抹黑。希望有关部门明察暗访。

以前的寺庙是不收钱的,现在每个寺庙都在收钱,他们已把寺庙当作一个产业来做了,而众多佛教信徒却还老实巴交地被寺庙牵着鼻子走。

我早就不信这些骗子了。
高渐离(匿名发布)
高渐离(匿名发布)  发表于 2019-11-18 17:09
华蓥妹崽 发表于 2019-11-17 19:07
迷信不能和宗教划等号。
当事人从成都这么远到高登山寺庙,烧了烧,点了灯,然后就下山了,说明是专程前往 ...

从成都这么远来华蓥山旅游很正常啊,误信加胆小在不情愿的情况下给了钱,怎么会是专程前往烧香的呢?
高级模式 自动排版