麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 17821|评论: 4

有娘叫,那才叫幸福

有娘叫,那才叫幸福。   
    清清楚楚地记得,小的时候,不管是累了,困了,渴了,饿了,回到家,进门的第一句话就是:“妈……”
    但凡有妈妈的孩子,大都有一个可以回味,值得追忆的幸福的童年。
    小时候,我就像一个野孩子,整天在外面玩,只有饿了、累了的时候,才知道,该回家了,而回家的第一件事,就是找妈妈。
    看到妈妈忙碌的身影,听到妈妈轻声的应答,心,便安定下来。
    于是,又忙着在家里找吃的,吃饱了,喝足了,便再跑出去,开始了新一轮的玩耍。
    童年的幸福,源自于妈妈的笑脸,源自于妈妈在家中的守望,家中没有了妈妈,你还笑得出来吗?
    妈妈在,家就在……            
    记得在我十五六岁的时候,放暑假,我到外面做临工,虽说一天可以挣到二三块钱,但很累很累的,而且晚上回来赶不上饭点。但妈妈总是给我留着最可口的饭菜,并倚在家门口久久地守望,直到我气喘吁吁回到家,妈妈便连忙把饭菜端上桌,看着我狼吞虎咽地吃饭,妈妈一边笑,一边说:“崽崽,慢点,慢点,也没谁跟你抢……”看着妈妈慈爱的目光,满身的疲劳一扫而光……
    大了,参加工作了,因为我工作的单位不在妈妈居住的城市,所以只能隔三岔五地回家,但每次踏进家门的第一件事,依然是满屋子找妈妈,我甚至来不及放下背上的行囊。
    妈妈看见了,笑着说:“傻孩子,背着个包,也不嫌累。”
    也许妈妈不知道,也许妈妈知道,找妈妈的时候,根本就不知道累。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 142 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

再大一些了,我也有了自己的小家,也有了自己的孩子,看望妈妈的时间明显地减少了,但人总有空闲的时候,“去哪里好呢?”思来想去,于是便回了家。
    这个家是我永远走不出的守候。
    推开久违的家门,爸爸迎了上来,我便和爸聊起了家常。
    嘴里说着话,我的眼睛却四处张望,直到妈妈推门进来,我的心便踏实下来。
    就这样,无论何时何地,何种身份,总是惦记着回家看看,回家了仍然先叫妈。
    回家找妈,是人们多年来不自觉养成的习惯,我想,生活中只要是有妈妈的人,都会和我一样。
    什么是幸福?这便是生活的幸福。
    亲爱的朋友,也许你腰缠万贯,也许你一贫如洗,然而,随着年轮的增长,你会越来越感觉到,即使是岁月改变了颜容,沧海变作了桑田,你枯守着不变的依然是那份对家的渴望和对妈妈深深的眷恋!
    家和妈妈就是这样,深深地镌刻在每一个人的心灵深处。        

我好羡慕有妈妈健在的儿女,有妈妈在,你可以放心地驰骋天下,有妈妈在,你可以大胆地规划理想!
    山的那头有山,路的前方有路,不管你旅途如何劳累困顿,妈妈的身影,总是在你的行程中,妈妈的牵挂,就是你穿越时空回家的理由。
    常言道,好儿郎志在四方,然而,无论你身处何方,你都要牢记,在那遥远的地方,你那慈祥的妈妈都会在日夜呼唤着你的归来。
    每当你在事业上有了长足的进步拟或是面临逆境的时候,你总是会迫不及待地去寻找心灵的依托,而那最持久、最可靠的心灵依托,依然是妈妈,是家。
    “黄河原本并不黄,因为容纳了百川才改变了模样;妈妈原本很漂亮,因为养育了儿女才历尽沧桑。”
    古训云:父母在,不远行。妈妈为儿女耗尽了毕生的精力,作为儿女,能多一点时间陪伴在父母身旁,就一定要分外珍惜这难得的时光!

有娘叫,那才叫幸福!正如一首歌里所唱到的那样:

你也别说累
      我也不诉苦
      人在世上走
             哪有不辛苦
      一切为了啥
      合家都幸福

天下好儿女
      有话要记住
      钱哪能挣完
      财富没个够
      再忙别忘了
      家中有慈母