麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 78751|评论: 34

[热点事件] 你愿意放弃都市生活,去鹤岗那样的小城定居吗?

最近那个【5万块钱在鹤岗买套房】的文章火了!
看这搜索结果...真的是一个十八线小城镇吗?

百度“成都 买房”关键词,相关结果也就一千万左右~~

成都自16年开始房价暴涨后,已然成为一个高端大都市。无数外地人负担着996的工作,拿着不用交个税的工资,一半工资贡献给房租水电,每天抱着手机靠薅羊毛维系生活质量,时不时还遇上一次甲醛房套路贷奇妙冒险.....有同感不?大家竭尽全力证明自己在城市生活,若非如此,这张表情包也不会火遍全网——

就算你是新闻里的均薪过万星人,只要还没有扎根定居,那么“大都市”or“小城镇”,依然是你早晚要选的问题。

然而转念想,为什么一定要证明自己在城市生活啊。。。。?

如果是体制内高层,或者尖端科研从业者,或者企业高管,那肯定需要要长期待在城市中心。然而对我这种普通社畜来说,城市有什么条件是独一无二的呢?
医疗,虽说华西全国第二,但我病到必须进华西的几率也不大;
教育,成都教育资源那么紧张,我才不想和精英家庭的牛娃挤破头争夺升学资源;
交通,四川只有成都有地铁,然而伴随着地铁的,是闲暇时间还是通勤负担呢?
至于灯红酒绿的消费,我觉得适合旅游而不是生活,这年头“去过大城市”早不是什么新鲜事了。
可以说,成都唯一明显的优势只有就业,可惜,工资从没像房价和猪肉一样暴涨过。

说到房子,成都高房价真有接盘的必要吗?

好久没八卦房价了,今天顺口吐槽一下。成都的房子曾因过快上涨,吸引了大量人口和热钱;也是因为过快上涨,越来越让人望而却步。于是陷入一个尴尬的情况:作为刚需品,价格畸高;作为投资品呢,未来又不太能涨得动。。
而且作为90后我想说,近几年毕业的大学生心里很清楚房价的水分,如天府新区离市中心那么远,房价却能在几年内翻五倍,就算房子捆绑了很多城市资源,涨成这副模样也不正常。我们掏空六个钱包,透支父辈前半辈子积蓄和后半生生活,高位接盘两间那样的水泥屋子...私以为,这买卖可不怎么划算。
然后成都又流行抢人才,连咱官媒都发文吐槽过——
先涨房价后“抢人”,这操作也是相当具有连续性

反观小城市,相比之下却显得包容心满满~~

随着基建完善,水电气网早已是标配;
随着高铁运营,城市之间往返也就一顿饭功夫;
随着互联网普及,出现了无需定点定时的职业工作。
最重要的是,生活成本(主要是房价)低能让生活压力小太多,相比传统观念的成家立业,财务自由是更多年轻人的首要追求
虽然现在的四川已经找不到鹤岗级别的房价了...但与成都、与别的一二线相比还是低多啦。

其实,【逃离大城市】不是什么新观念,这两年的二线“抢人大战”,足以证明越来越多年轻人从一线流向二线。而现在,“鹤岗买房直播”又展示了二线流向十八线的可行之路。你的观念动摇过吗?你愿意放弃成都生活、择小城定居吗?

单选投票

投票已经结束

57.53%
42.47%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 630 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

如果你到小城市还是和大城市赚一样多的钱,当然可以

楼主完全是一个穷b发牢骚,自己待不下去还故意抹黑。知道自己是失败者就趁早回去吧,成都也不需要你这种人。

鹤岗那地方房价如葱,正是人口流失到极致的现象,其实我觉得这反而才是正常的。。
靠土地财政刺激经济绑架一切的极端恶果,请参考香港。

大城市资源紧缺,所以趁着成都房价不高还是快入手一套吧!

南方人到黑龙江去生活,可能不适应,从地理环境丶气侯丶生活习惯等方面考虑的。

鹤岗只是一个案例

这个还是要看个人选择

不吃不喝也买不起啊,但要是发了财还是生活在城市省心

关注

经济手段调节人口分布啊

川东尽是些收缩城市,房价却个顶个的炒得凶

四川那些价格虚高的房子,不要随便碰

那些冷嘲热讽的一看就是在城市里炒房租获利的人

很多人可能还是看不上鹤岗那种地方

也是活明白了,不想在大城市群租996累坏身体了

不会是刻意炒作吧
那不得哭死了