麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 17065|评论: 95

‘’不忘初心牢记使命,人民责任的“重托者”记岳池县九龙镇人民政府‘’

“不忘初心、牢记使命,为人民服务”岳全心全意池县九龙镇政府部分干部确实是社会的“表率”,人民责任的“重托者”   
      尊敬的各级领导,亲爱的社会各界为人民事业呼吁奔走的爱心人士,各大媒体,本人现在要反映一桩发生在我身边,或者说是亲身经历的一件事,来表达我对我们每隔几年都会举办声势浩大的规模,耗费大量的国家资源,人力、物力、财力选举出的“人民代表的信任和敬佩”。事情的原委请听我细说。
   我母亲妹三人,舅舅张传明,现年67岁,一直未婚,家住岳池县九龙镇横山寺村三组,2012年被纳入五保供养,属散居五保。舅舅从小患有智力残三级(有残疾证)外公外婆去世多年,现舅舅唯一的亲人、唯一能够依靠的就是我家。还有一小姨在四十年前被人贩子拐卖到河南多年未归现已失去联系。在今年十月七日我突然接到舅舅邻居家电话告知我舅舅快不行了,说脚手浮肿、胸闷、咳嗽吐血还说几天没有进食了。我把情况立即通知母亲,因舅舅离我家大概有十公里左右距离较远,而母亲今年也七十多了,本来就年老体弱再加上眩晕症严重不能坐任何交通工具,出行只能依靠步行。我一直在广东打工养家糊口,远水解不了近渴。于是我只能选择立即给舅舅所在村的村支书打电话说明情况请求他们想办法送医院紧急救治。在我第二次拨打村干部电话的情况下,舅舅最终下午被送进了岳池县中医院进行救治。像我舅舅这样的情况必须要护理人员,我家现在就父母两位老人家在家,母亲的情况那么不乐观,而父亲更是癌症患者,患有多年的脑溢血后遗症(有老年痴呆)还是矽肺病患者,常年熬中药、吃西药不断。在此无奈的情况下我又给村支书打电话请求给我舅舅安排护理人员,村支书说亲属自己护理给五十元一天,让别人护理叫我舅舅再加护理费,说五十元太少没人愿意护理。听到这句话我心都凉了,像我爸妈这样的情况他们能护理吗,离得这么近,都是一个村的,我家这种情况村上不是不知道,舅舅每月四百八十元钱的供养金根本没有多余的钱支付护理费,何况还有一日三餐的基本生活费。《农村五保供养工作条例》第三章第九条规定的农村五保供养包括的供养内容其中之一就是提供疾病治疗,对生活不能自理的给予照料。迫于无奈于是我又向岳池县九龙镇分管民政的副镇长打电话请求给予我舅舅安排护理人员和住院期间生活费,副镇长的答复是马上协调解决,结果是不了了之没有给我回复。没办法我又再次给岳池县九龙镇分管我舅舅村的杜家办事组总支书打电话,答复我还是协调解决最后又是不了了之。万般无奈情况下我又给广安市长热线12345打电话反映情况说明我舅舅住院的处境,工作人员给我做了记录并答复说处理事情有个期限,期限届满前给我回复。这种情况期限何时是个头,实在没有办法的情况下我只有让我的母亲每天早上五点钟起床和中午十一点做饭让我那患癌症的父亲每天迈着沉重的步伐来回十几公里给我那可怜的舅舅送饭和护理我舅舅(有医院的监控为证)。对于年迈体衰父母,这样的超负荷劳动,带给他们的可以想象是何等的艰难。   总算上天还是选择没有把最后的希望从此抹灭,可能是看在我们一家人太可怜了吧,在医院治疗下,在我父母早出晚归,日日夜夜的细心照料下,舅舅于十月二十一日身体有所好转已经出院。
     在十月二十二日由于我的直系亲属在工地发生了意外,不得不回家帮忙,担负着被工厂扣发工资的损失请假回家,我现在的情况就是放下工厂的活就养活不了全家。处理完亲属的事情后,我打算替舅舅村找村干部报销父亲护理舅舅十四天的护理费七百元,对于我们这些无生活来源的人来说七百元可以干很多事,有可能就是几个月的生活开销。钱虽然少,事情却并不顺利,村干部说要出院证,我两次到医院费了很大一番周折自己花了九元钱拿到了出院证。拿到出院证后找到村干部,村干部说要报销这七百元要去税务局交税开税务发票。我又带上我舅的身份证、出院证和我的身份证银行卡去税务局纳税三十元,当时我就问税务局工作人员,一个七十多岁患癌症的人去护理一个病人护理费七百元都要税费三十元你们是于心何忍哪!税务局工作人员告诉是这不是他们要求的,是付款方故意要求的,也就是岳池县九龙镇人民政府,既然这样说我就认了,早点把这六百多元报销就出去打工,实在是耽误不起。于是缴纳完税金,我马上带上所有需要的东西来到岳池县九龙镇民政所,那知事情更不是我想象那么难,而是难上加难。首先是所长不在说出去开会了我等了两小时,所长回来后给我填表签字,完事后所长让我去找五个镇领导签字完后才能报销。首先找到分管民政的副镇长签字,再去找镇长签字,镇长不在,又去找人大主席签字,说主席现在公休几天后才能回来上班,又去找一把手书记,书记房间门紧闭问谁都不知道。我想问的是,这些工作人员每天在一个楼上上班,书记的门是后宫吗,都没有去过,都不知道,这究竟是怎样一种“病态”。最后找管财政的领导盖了章,就等三位领导签字才能报销这六百多元护理费。“不忘初心、牢记使命,全心全意为人民服务”这是人民代表的历史使命,更是人民群众的责任重托,
  让人寒心哪!岳池县九龙镇人民政府就是这样为人民服务的吗?同是岳池县为什么我们朝阳乡五保户生病住院生活无法料理的情况下村委会都会派专人护理呢?更何况我舅舅还是还是智力残疾人。还有护理人员报销护理费金额再多怎么都不缴纳税费呢?即使签字用得着那么多的领导签吗?难道法律不是全社会的法律吗?中央一再要求简化机构,增加办事效率,便捷于人民群众,改革在哪,便捷在哪?没办法,等这六百多元我也耗不起,我只有把这报销的材料交给舅舅村干部,没有签字的请他们拿去给领导签。不给我也就算了,我大不了贴三十元税费,我只想说清事实真相。从中央到地方随处可见的宣传语“不忘初心、牢记使命”看看这些基层官员如何践行的。基层党员干部虽然职务底,但是他们生在基层,与人民群众生活在一起,他们的工作,他们的言行,他们的作风直接关系着基层人民群众的衣食住行,党中央把建设社会主义的新农村的任务交给他们,一个连基本残疾五保户生活都保证不了的基层政府,要完成这样伟大而壮举的使命,我作为人民的一员确实有点质疑???
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 136 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

有些基层政府确实腐败,本人以前去办理类似的事情还不是这样。

网友你好:
你所反映的问题已收悉,并已转交相关部门处置回复。
        岳池县互联网信息办公室
          2019年11月10日

满意(0)
不满意(0)

怎么还出现这种现象。关注政府回应!

非常同情你的遭遇,但是,换做你是领导,你也会这样处理。
这种现象非常正常,这并不是干部们故意刁难你,这就叫法治社会下的“程序正义”。
如果某位干部急人之所急,先垫付费用给你,他就已经违法了。至少也是违反财经纪律。
全面推行“法治”,理想很丰满,老百姓耗不起。

我在贴里已经说的很清楚了,同是岳池县我们朝阳乡为什么不怎么做呢,四个为什么请你再看看吧,他们这样做的目的是故意刁难我,让我知难而退以后我舅舅生病住院不要给他们打电话所有的事自己解决。

口硬心黑,欺上瞒下,做作虚伪!为私利,不择手段!为自己,忘记初心!无责任担当,更无怜悯之心!典型的野狗畜生性……

庙堂之上,朽木为官;殿陛之间,禽兽食禄。狼心狗行之辈,滚路人

农村老百姓显得多么弱小和无助,要维护自已的合法权益是如此地艰难。

真坏人不可怕,可怕的是表面光鲜、披着光环的假好人!

"不忘初心勤政为民,牢记使命密切党群关系,想百姓所想、急百姓所急。‘’领导,你们辛苦了!

母亲70多了,估计你也应该结婚了,是不是你家属可以照看下呢。这个我觉得是不是需要 说明下。
从  下面这个条例的35条来看,亲属还是排在第一位的。
https://mzt.sc.gov.cn/Article/Detail?id=35504

chenzhao10 发表于 2019-11-13 17:11
母亲70多了,估计你也应该结婚了,是不是你家属可以照看下呢。这个我觉得是不是需要 说明下。
从  下面这 ...

对于我的家庭情况我是写的再清楚不过了。你是不是在睁着眼睛说瞎话呢?朋友!

你们要是对于的材料又质疑可以随时去我家里调查。

上面政策好,基层乱求搞。希诸位动动发财的手指转发或分享!让拍蝇灭蚊扫尘到农村!

、领导干部要自觉接受群众监督。一是做好党务政务公开,公开权力运行的过程和结果,让权力在群众监督下运行。二是要深入基层、深入群众,了解群众的所思、所盼、所忧,把会做群众工作当作看家本领,始终保持同人民群众的血肉联系,在工作中接受群众的监督。

立党为公,执政为民,必须落实到关心群众生产生活的工作中去。凡是涉及群众切身利益和实际困难的事情,再小也要竭尽全力去办。

高级模式 自动排版