麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[呼声回应] 25000名龙王镇百姓,对美好生活向往的呼声![已回复]

青白江区民政局 发表于 2019-11-11 12:05
您好!您反映的关于龙王划入姚渡不合理的问题已收悉,我局高度重视,现回复如下:
非常感谢您对我区行政区 ...

楼主反映的是行政区域规划不合理,贫穷落后几十年,至今发展停滞不前。要求划入新都区,青白江民政局你怎么答非所问,胡乱回复一通?
龙王镇是95%都是客家人,客家人吃苦耐劳很不错!
长期贫穷落后,就是不长期合理的区域规划造成的,这对龙王镇的人民很不公平。

脱是一项重要的民生工程,积极了解群众的真实想法,了解他们对未来的规划。站在他们的角度上思考问题。倾听他们的诉求和想法,
几十年来龙王镇群众一直靠原始的农业生产为主要收入来源,日子过得很苦。村民笑谈:“龙王镇的人民这么苦,这么不公平(与邻镇比较)龙王老爷应该上天庭到玉帝那里告御状,龙王为为什么这么穷?”这虽然是一句笑谈,但这深刻的折射出龙王镇群众的无奈和困惑。

要解决龙王镇贫穷落后的顽疾,需要了解龙王镇什么原因造成这几十年贫穷落后?什么原因制约了龙王镇的发展?

不科学,不合理的区域规划就是拖改革开放的后腿。

没有发达的交通系统,如何吸引资金以及人才?交通对于龙王镇的发展至关重要,要想富先修路这不是一句可笑的口号,是无数发展的经验结晶。调整行政区域规划势在必行,能够更好的整合资源。这关系到龙王镇25000名群众是否能够脱贫致富。

如果龙王镇行政区域调整到新都区,那将是25000名龙王镇百姓之福啊!
您提出的将渠县的文崇镇划入达川区管辖,属于“县、市、市辖区的部分行政区域界线的变更”,其审批权在省级人民政府。按程序应由渠县人民政府与达川区人民政府充分沟通、达成一致后,将变更方案报达州市人民政府审核,报经省人民政府审批。本轮乡镇行政区划改革允许市(州)内跨县调整乡镇,由市、州统筹。
本轮乡镇行政区划改革允许市(州)内跨县调整乡镇,由市、州统筹。这是四川省民政厅的回复!是可行的

要到群众中间去,走群众路线才接地气!群众才认同!
高级模式 自动排版