麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 18823|评论: 15

[群众呼声] 还老百姓土地

我是四川省巴中市南江县凤仪乡龙江村6社村名叫蒲泽伟电话17311049944。家庭情况家里有爷爷蒲守周80岁体弱多病母亲杨桂花智力低下父亲蒲文德右腿残疾因看公山摔断不能做体力劳动。妻子张珍带孩子,本人靠打临工维持生活,有两女,大女两岁多,小女4个月。今年6月份左右(具体是几月几号龙江村的领导没有通知我以及家里人)由于个别农户家养的生猪发生非洲猪瘟,造成传染,需要无害化处理,乡和镇领导以及村领导的陪同下找深埋生猪的地方。在龙江村4社和2社都选了地方,土地户主都不同意,没有埋下去。由于我及家人在巴中务工,很少回龙江村,龙江村的书记及村领导在没有打电话或用其它方式联系我及我家人的情况下,对我生产用地进行挖坑埋整个龙江村大小猪。埋了几个月都没有联系我以及家里人。由于农村要收油菜籽。我妈回龙江村,龙江村领导还是没有告诉。还是领居告诉的。当找到龙江村领导时,龙江村领导的意思是猪已经埋了,还要等乡领导及镇领导的答复。我试问下你们为什么埋猪的时候不通知一下,何况你知道联系方式。还有就是埋猪,需要几亩土地,为什么埋了猪也不给老百姓一个答复,土地就是老百姓的命,你让老百姓以后怎么种庄家,还让不让老百姓活了。如果是这样,要你领导做什么,你们的职责是什么,就是欺负好欺负的老百姓吗?你们拿着人民的钱,却不给人民办事,就是拿什么文件吓唬老百姓嘛。天理何在?像这种领导,老百姓怎么拥护你?老百姓要生活,要吃饭,我上有老下有小,你把我土抢了,我全家怎么生活。我相信还是有好领导的,希望有一个给老百姓做主的领导。我没有其它什么要求,我全家要吃饭还我土地。以上全属实,如有诬陷诽谤,本人愿意承担法律责任。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 150 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

“埋猪”一事没看见涉贪,愿睹实锤、实证;埋了是造成土地永久性毁坏无法耕种?如是,国家应该由相应的依法赔偿机制或法律法规。亦或是长期荒芜,被当成了无主土地,暂时填埋,不影响降解后的耕作?愿闻其详

2018年优秀版主

关注

我想咨询下,我要找哪些相关部门,才能维护我的合法权益。

都2020年了,不知处理好了没?

有相关政府处理吗
干将莫邪(匿名发布)
干将莫邪(匿名发布)  发表于 2020-10-5 13:43
高级模式 自动排版