麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 60038|评论: 40

来聊!高速入口只留一条非ETC车道,真的科学吗?

现在车辆安装ETC,是大势所趋了。我本人其实也是支持的,自己也安装了。

但是就是有一个问题,前面看新闻说“四川很多高速年底开始都只留一条非ETC车道”

ETC是为了提高通行效率,但是我想问下四川相关部门,出台这个规定,有没有做个真正的实地调查, 只留一根“收费通道”真的科学不?

就拿成都绕城成灌路口为例,收费站有6个入口。这6个入口,4个ETC,1个小车收费,1个大车收费

按道理应该畅通无阻了吧?但是呢?无解堵!

为什么呢?因为进入收费站的地方,只有2车道。

而这个收费站,货车是特别多的,又因为高速入口只有1个货车人工收费的口子,其他口子都是”方便快捷的ETC“

于是就成了这样,排几公里到收费站,到了收费站,发现,哦原来是因为只有一条人工车道呀,人为造堵吧

(这张图可以看到,ETC这边一个车都没有用,货车排队上高速,堵完了所有的路)

我不是否认ETC,麻烦相关部门出台政策,先实地调研一下?

就拿这个绕城收费站来说,多开通2条人工收费,会至于每天堵成这样?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 480 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

不止这个收费站,很多收费站现在都是这么搞笑

所有政策没有其他派别能制约到他们,想怎么搞就怎么搞,又不得调查民意和实际情况。
中国好多所谓的专家及决策者都是坐在家里用屁股想事的,跟平凡的世界那个冯主任一样的大有人在!

花木兰(匿名发布)
花木兰(匿名发布)  发表于 2019-11-5 09:36
造成ETC堵车还不是因为非ETC车辆闯入了ETC口子。。其实全ETC非常好。。。我非常赞成ETC。。。

想怎么搞就怎么搞,又不得调查民意和实际情况。

这个看来又是一个拍脑袋的决策。
本来就不科学
高速入口都是比较窄,如果只留一条人工收费,车流量一大,就很容易堵

太多这样的机构了,不注重民生,随自己搞,逼着你办etc。

全国这么多高速入口,象这们情况的有多少楼主统计过没有呢?而且这个问题并不是ETC造成的,而是入口设计的问题,不能拿着一个口子设计问题来推翻ETC可以提高通行效率这一事实吧。而且对于新生事物,我觉得应该持宽容态度,火车刚刚出来的时候,速度还不如马车呢。

其实贴主已经说明办理ETC的优点了。

其实只要办理ETC的人多,通过收费站不用花什么时间,非ETC不去堵路,通行效率很高的啊,1根人工出口其实也够了。这个的目的其实就是让大家都去办ETC。如果ETC车辆少了,那当然会堵。

2018年优秀版主

去装个ETC吧,估计以后都没人工收费了。
我也经常走这个路口,大货车特别的多,收费站虽然入口较多,但是通向收费站的车道是双车道,一根车道被大货车巨龙霸占,理想情况下还有一个车道可通行,可经常看到的现状是两根车道被非ETC的火车给霸占,请问此时ETC快速通行系统有何优势呢?

2023年优秀网友

高级模式 自动排版