麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 16329|评论: 8

[群众呼声] 南江光雾山大道小河中嘴大桥交通信号指示灯设置不合理及执法不严。

我是南江县城中嘴大桥附近一住户。
首先感谢南江县公安局交巡警大队等相交部门对南江交通治理所作的贡献,为和谐社会的付出有目共睹。
我反映:关于中嘴大桥西/北侧与光雾山大道的丁字路口人行指示灯和车辆指示灯相冲突
    每每“我”开车时,在光雾山大道由北向南直行过此路口(中嘴大桥西)都是一直绿灯,“我” 认为该“我”行驶通过,会不自觉认为人行横道的人“不按交规”过马路;但当“我”作为一个过马路的行人时,“我”会唠叨开车的不文明驾驶……这难道不是安全事故的源头吗?
    另外很多左转车辆(至红塔方向,特别是出租车)因直行一支绿灯,左转为红灯时,他们会直行后再双实线掉头,这个“监控成摆设”,存在执法不严,有安全隐患。
    希望主管领导对此路口的信号指示灯予以更正,给驾驶员一个合理,还行人一个安全,同时违法必纠、必惩。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 130 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

抱歉,内容里字写错了,直行一支绿灯应为“直行一直绿灯”。

诚然,有同感!

民间法律工作者 发表于 2019-11-4 21:40
有绿灯,不妨碍你停车让行

关键是与垂直方向人行绿灯冲突,有安全隐患。

2018年优秀版主

提议很好

不只是这个,我觉得米仓山隧道出口那儿那个省界收费站处,一般ETC都装在靠左位置,结果那儿的,装在靠右第二个,那高速上大车多,大车在ETC两边通道一排队,其他车就莫想过了,请问那个ETC设置的意义何在??

南江交通管理相当混乱,没有运营证的小车就在县政府门口拉客,有人管吗?造成堵车,很容易出事故。

高级模式 自动排版