麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4359|评论: 21

[民生杂谈] 你喜欢万圣节吗?

你喜欢万圣节吗?你知道她的由来吗?接下来我就为大家说说万圣节,
两千多年前,欧洲的基督教会把11月1日定为“天下圣徒之日”。传说自公元前五百年,居住在爱尔兰、苏格兰等地的凯尔特人把这节日往前移了一天即10月31日。他们认为该日是夏天正式结束的日子,也就是新年伊始。那时人们相信,故人的亡魂会在这一天回到故居地在活人身上找寻生灵,借此再生,而且这是人在死后能获得再生的唯一希望。而活人则惧怕死人的魂灵来夺生,于是人们就在这一天熄掉炉火、烛光,让死人的魂灵无法找到活人,又把自己打扮成妖魔鬼怪把死人的魂灵吓走。现在在在商业利益诱因的推波助澜之下,把万圣节哄抬变成除了圣诞节与感恩节之外的第三大节期。 14.webp_副本.jpg 13.webp_副本.jpg
难怪大家喜欢把自己打扮成各种妖魔鬼怪,来吓唬人,人们穿成奇装异服,cosplay各种人物,如自由女神像,法老,埃及艳后,吸血鬼等等的人物,在万圣节来临这天,他们会举行盛大的cosplay party,来说说你们看过的cosplayparty怎么样呢?enjoying吗?好玩吗? 15.webp_副本.jpg

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

国外的节日

崇洋媚外的产物,莫得啥子知识好普及的,更不能崇拜。

脑子有包,自己国家的传统节日都没过明白,居然在这上面给别人上外国节日的课!

崇洋媚外

我只过中国传统节日

在生存压力这么大的年代  过过节娱乐放松下 完全可以理解  不必区分是哪国的节日。

谈得上喜欢吗?

HE761225 发表于 2019-11-4 12:15
崇洋媚外的产物,莫得啥子知识好普及的,更不能崇拜。

看看哩

celcel520 发表于 2019-11-4 15:45
脑子有包,自己国家的传统节日都没过明白,居然在这上面给别人上外国节日的课!

嘻嘻,看看嘛

巴河水清清 发表于 2019-11-5 12:48
我只过中国传统节日

中国传统节日也很棒呢

VIII 发表于 2019-11-5 13:05
在生存压力这么大的年代  过过节娱乐放松下 完全可以理解  不必区分是哪国的节日。

呵呵, 到是独到见解呢。

国外的节日

恩恩,好像挺火的

恩,个人见解

简单理解就行

恩的
如果每个节日都喜欢,那还要不要吃饭
高级模式 自动排版