麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5761|评论: 13

[呼声回应] 请问西充的“土政策”是不是可以为所欲为?[已回复]

在当今时代,党领导我们国家越来越富强民主,人民生活也是越来越好。我于2016年上半年通过全省统一考试进入西充职业中学,有幸成为一名事业编制成员,进入后我才发现这不是幸运,而是噩梦的开始,大家可以看新闻稿《遇“假公招”?男子考上编内教师却领编外工资》《“假公招?”西充17名统招教师工资待遇将重新核算 》
由于我们当时通过新闻媒体曝光了,西充县政府部门说一套做一套,许诺我们随时考聘考调都可以,在没考走前需在张澜职中最低服务五年,不知道西充县出于什么考虑,在张澜职中一年后就把我们分流到各乡镇学校了,期间有几名同事在转正后考调到县外其他单位了,我今天去西充教科体局办理考调表,教科体局何绍民副局长以及人社局樊泽元副局长拒绝了我的申请,理由是2018年4月西充县委办公室出台了一份文件要求西充县机关事业单位工作人员考调需要在西充工作满10年,当时我看到这份文件既气愤又绝望,我的理由是这文件既然是2018年出的,当然是管2018年以后招聘的,而本人及以前招聘的应当不适合该文件,而且去年我同事新考聘的也是通过考调考到其他地方,我可以理解西充相关部门这样的做法完全是违规的,也是不考虑实际情况的。

我来西充也有几年了,我对西充也是很有感情的,西充政府部门出台该文件也有可以理解的地方,但我有以下几点诉求
1、同样是和我一起考进来的,他们可以考调考走,其中有我的好朋友郑某某。而现在我们却不行了?
2、我们是通过媒体曝光,政府部门给我们开会承诺了的,我这里还有录音文件,今天打电话人社局樊副局长在电话里面却说以前是这样说的,但是现在不一样了。请问西充县政府公信力何在?
3、今天我向领导说了很多,讲了很多道理,他们还是警告我不要发帖,我想说的是我说的都是正当的,为什么不要发帖?

===============
编辑备注:西充教体科局https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于11月7日回复,内容见3楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 46 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编于10月29日下午已将此事转交西充县教科体局
11.5.jpg 11.5 001.jpg
满意(2)
不满意(0)

慨棰 发表于 2019-10-29 11:59
土政策本来就乱搞,辞职不干了

成家了,有孩子,还有房贷,不是那么容易辞职的

呼声-大圣 发表于 2019-10-29 14:55
小编于10月29日下午已将此事转交西充县教科体局

感谢小编转交,在依法治国多年的今天,西充县相关部门却视法律为虚无,还在不断强化以权压人,这些都有待大家共同努力营造健康和谐的社会环境。

政策都是制定给普通老百姓的,有关系的会按政策来执行吗?想走哪里去哪里!

今年暑假南充考调教师,很多老师因为这个政策没走成!

辣条一包 发表于 2019-10-29 18:09
今年暑假南充考调教师,很多老师因为这个政策没走成!

在我们已经签订合同以后单方面再修改服务年限,并且强迫我们服从,这是违法的行为,从法律的角度来讲,这份所谓的红头文件是不生效的。所以违规留人也是违法的

望水涯之恋 发表于 2019-10-29 18:12
在我们已经签订合同以后单方面再修改服务年限,并且强迫我们服从,这是违法的行为,从法律的角度来讲, ...

如果确实违法,就去法院起诉,行政诉讼!

辣条一包 发表于 2019-10-29 20:38
如果确实违法,就去法院起诉,行政诉讼!

世风日下啊!倡导依法治国多年,而西充有关部门还在搞土政策以权压人,这什么世道哦?

这个事情都过去这么久了,他们还假装没看见,这不是懒政怠政是什么?

麻辣论坛是党和政府为群众表达诉求提供的平台,成立以来也为广大群众解决了很多实际困难。我始终相信只要反映的问题真实客观,遵守国家的法律法规,政府部门一定会处理。只是少数懒政怠政的政府部门无视相关法律法规,无视群众的利益,一意孤行,最终辜负了党和人民,换来的也将是群众的唾弃以及法律的严惩。
高级模式 自动排版