麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 86484|评论: 71

[群众呼声] 四川天天催车主办ETC!大家评价一下:现在ETC系统服务到底怎么样?[已回复]

最近被ETC的连环夺命催!!请问这短信是没办卡的车主都收到了吗?

起初,他们在收费站强制改ETC且只留一条人工道,我没有安装——因为我极少开车出省。

后来,他们流出“未
安装ETC不予年检”的截图,我没有安装——因为狐鬼传言不足为信。

现在,他们叫嚣着“未安装ETC绕城通行费自负”,我开始紧张了——因为我经常过绕城!
(截图来自网友发帖,未证实)

其实这个传言在两年前就有了:“成都籍非ETC车辆上绕城要收费”,没想到现在他真的来了!难道我不办ETC,就会被划分为外地车辆?连免费走绕城的权利都要被剥夺?难道我的成都户口川A牌牌都是假的?以催命方式来强制安装一个并不完善的设备,这真的是@成都交投集团 @成都交警 你们的本职工作吗?

为什么说ETC不成熟?因为自从推广这东西以来,各种隐患漏洞的曝光就没断过。记得起来的有:

ETC单卡若默认免密支付,则会被不法分子用POS机盗刷;
绑定的银行卡可能背上额外的贷款、保险产品;
乱扣费,也许明明走的相同路线,ETC却比人工贵;

重复扣费,据说是因为设备“太敏感”;
微信申请ETC卡后上绕城,却还是被当成外地车扣费,说明办卡系统有问题(https://www.mala.cn/thread-15660763-1-1.html);

最神烦的是,如果卡片或设备出了幺蛾子,首先得过段时间才知晓,然后要经历一堆反映、咨询、投诉、等待才能解决,这其中付出的时间精力,也只能自行承担。

正是因为看到“升级”ETC后,车主却面临更多人工收费时代没有的问题,作为一个谨慎的女司机,我才对此持观望态度,这好像也没犯罪吧?催命式推广的同时,ETC系统能保证上述隐患不再发生吗?如果上述非etc车辆走绕城自费的文件被证实,以行政手段干预市场行为是否合理合规呢?

顺便请车主们来做个评价吧:你给现有的ETC系统的服务和实用性打几分?。。让我们观望党参考参考~

==========================

编辑备注:成都市交委https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于10月30日回复,内容见2楼。

单选投票

投票已经结束

71.01%
14.99%
14.00%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 691 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

您好,相关单位还在进一步完善ETC关键设备产品质量检测标准和质量监督体系,优化完善车道软件配置,不断提升ETC交易成功率。我们高速公路公司也会加强现场应急管理,配备充足应急管理人员,及时处理ETC车道特情。如果ETC 专用车道因异常情况(如车道栏杆未抬起) 或设备故障临时关闭时,请车主服从收费站现场工作人员的引导。谢谢!
满意(1)
不满意(10)

变相捆绑销售,真心为人民服务,应该让老百姓自愿接受,不能变相强迫。

依法行政,不忘初心

可以去安个,都是免费安的,ETC并不是你说的那么多问题,现在都是新卡了根本不存在被盗刷问题,我用起来还是挺方便的。

可以去安个,都是免费安的,ETC并不是你说的那么多问题,现在都是新卡了根本不存在被盗刷问题,我用起来还是挺方便的。

西撇

2021年优秀网友 2019年优秀网友

现在的ETC,你盗刷给我看看?不过捆绑贷款这个事,脑子不够用的话,不仅办ETC会进坑,办其他事也跑不掉,提前交学费不好吗?至于同样的路线,ETC会比拿卡多过路费,不评价,我没遇到过,我的过路费都是比四川交通在线公示的过路费低,9.5折。

以前九座车不办ETC可以冒充一类车,办了一下就被认定为二类车了,占不到便宜。不过9月1日之后,八座九座都是一类车了,没问题了。

没问题,放心使用吧
用了一年多,还行。

用了6年了,ETC可以!

ETC,相当好用。至少,一般不用拼老命排队了。

ETC几乎属于最落后的设备,现在突然要强制推广,这事太魔幻了。我估计玩不了两年,就会来一次付费设备升级。到时候再来一次“不升级上绕城自费”“未升级车主不予年检”,就继续折腾吧!

推广是你的自由,办不办是我的自由,你用权力强迫我办?我只能怀疑你的动机了。

学欧美国家高速路免费不就行了,推什么ETC啊

?又是什么利益集团在背后出招?一年也过不了几次高速口,只听过很多ETC出了问题后很麻烦的事情。

10月16日利用周末时间去建行棠湖支行安装ETC,现在在OBU设备里的感应卡,建行工作人员说并不具备实时消费的金融功能,不会被外界形容会被盗刷!

2021年优秀版主 2020年优秀版主

用了一年多,没什么问题啊。挺方便的
我之前也有楼主的顾虑,但是我还是办了,体验下来还不错,现在还继续免费,挺好的,支持一下。没办的还是都去办吧,反正也免费办理。

现在都是第二代ETC了,根本就不存在盗刷。车子上的卡是和高速通行卡一样的,压根都不是银行卡,怕啥子?

我的E丅C同一路线多收的17元至今没退我,打电话反映了也沒退,收费的信息几天后才收到也是问题
高级模式 自动排版