麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10863|评论: 49

[群众呼声] 高坪区永安镇卫星村猪圈被拆[已回复]

本人向明成是高坪区永安镇卫星村人,是去年国家帮扶贫困户其中一员,由于年龄大了,身体多病,没外出务工,就在家务农养猪,大约在2017年6月份因环保把几十年的老猪圈拆了。
今年2019年国家大力支持生猪养殖,规定禁养区开放重建生猪养殖,规模达到一定规定范围还给予补助,对散养农户要加强指导帮扶,不得以行政手段强行清退。为了响应国家号召,发家致富,今年9月份我开始重建以前几十年的老猪圈,于10月17日镇上带人,不分原由强行把我建好三分之二的猪圈夷为平地,都没任何通知书签章或盖章,没任何依据,就把我辛苦借钱修的猪圈拆了,损失惨重;当时副镇长候兴文称“有事就找书记,他只是在执行书记命令”。卫星村不属于饮用水水源保护区,风景名胜区,城镇居民区,文化教育科学研究区,人口集中区域,自然保护区的核心和缓冲区,属农村体系,有什么理由不让我养猪呢?我家的猪粪都是废物资源化利用了的,粪肥还田,自己也务农,周围附近村民也在我这取粪肥灌溉桩嫁。
国家近几年扶贫,也希望贫困户发家致富,我的生计都被断了,还怎么发家致富,身体还多病,根本没法外出务工,也只会养猪。
今年我并没有违背党的政策,关于生猪养殖党也出台了一系列实施意见,希望领导仔细查阅相关文件,还我公道,给予我合理处理。
===================
编辑备注:南充高坪永安镇https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于10月25日回复,内容见2楼。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 86 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
南充市高坪区永安镇人民政府
关于网贴《高坪区永安镇卫星村猪圈被拆》的
满意(2)
不满意(0)
现在不是鼓励养猪吗

2022年优秀网友 2014年度优秀网友

永安不是合并到都京吗?

强拆

狗日的拆猪圈,不得好死

王八蛋拆猪圈

ston 发表于 2019-10-24 19:19
狗日的拆猪圈,不得好死

呵呵,为了脱贫,今年猪价好,国家又大力支持养猪,我还是借的钱,就这样没了。

政府应给个说法

我最关心的是:你的规模是好大?  会不会污染地下水?  在不在禁养区?  是否是泔水养猪?
环境保护也要注意。

2021年优秀网友 2019年优秀网友

关注,不评论

最佳新人

关注,希望相关部门给个说法。

Time321 发表于 2019-10-25 08:58
我最关心的是:你的规模是好大?  会不会污染地下水?  在不在禁养区?  是否是泔水养猪?

粪便还田了的。都灌溉庄稼了。不是什么大规模,小养殖。
高级模式 自动排版