麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5201|评论: 11

昨天辅导孩子写作业,忍不住又动手,感觉在孩子眼里,我是个恶魔

我家是女儿,今年7岁,刚上1年级,昨天辅导她写作业,没忍住,动手又打了她,事后非常自责,跟她道了歉,看着孩子稚嫩的脸,更内疚了……  
今天早晨婆婆也因为这事对我一顿数落,我也没吭声,觉得自己理亏,确实不该动手。

女儿在班级里属于乖孩子,有些害羞,本来也准备着给她报个小主持课程,让她练练胆量,现在回头想想孩子胆小我有很大的责任。

只是觉得现在孩子的上个学,家长成天要急死,每天一放学,老师就把一天的练习作业第二天的预习作业发到群里,孩子学习有哪方面问题等等都发到群里,开家长会也是一直强调家校协同的重要性,我觉得吧,家长比老师都累,天不亮就要起床,然后忙孩子,白天要工作,晚上回去还要辅导,也有家长约我一起把孩子送去晚托班,我想着孩子才一年级,不想她太辛苦,尽量让她多有家人陪伴,我觉得可能真的是太心急了,对待孩子的学习问题,我自己都没能做到耐心辅导温柔以待。

发个帖子也没其他的,就是觉得找个地方宣泄一下,希望别的家长们引以为戒,因为事后真的是非常非常非常后悔

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 41 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

找个辅导班可以适当解决这些问题。没办法现在老师都和李田田一样,现在家长都得是半个老师,这些都是公开的秘密。

因为教育普及到现在这个程度,决定孩子未来在学习方面高低的不在是教育资源的问题,而是家庭站在的高度,不排除每年有那么几十个一百多个的寒门学子,但是对于每年几百万庞大新生学子来说大部分还是看家庭的,,,所以家长是半个老师,要操更多的心没得办法
一样的,几年前娃儿也是一年级,多写几个字宁愿哭半小时也不得写,老子差点给他磕头了。解决方法就是首先立好规矩:1、作业前屎尿拉干净才来做;2、约定好大致时间,没做完必须检讨原因,是上课没认真做不来,还是题难做不来,或其他原因;3、每天必须完成的作业,没做完不得看电视或玩,就是做到12点也必须完成;4、家长也要有个谱,有些作业,能做就做,能百度的就百度。

还好我女儿大学毕业了。作为过来人,理解你的心情。分享几点:1、从小让孩子养成按时完成作业的习惯。一定要从小养成!2、从小养成按时睡觉、起床的习惯。上学迟到了自己负责!3、多鼓励孩子。别一味指责、讽刺。特别是自尊心强的孩子更要注意语言!4、家里的事尽量让孩子参与。让孩子真正融入家庭,让孩子有归属感。当然,现在的社会环境与十几年前不一样了,大人面临的压力很大。偶尔发发脾气也可以,但别动武!

我也是个女人,平时真舍不得打她,但一说到学习辅导作业我时刻都想揍她,估计很多家长都有这种想法,有时要把人憋疯

江中舟1 发表于 2019-10-23 15:28
还好我女儿大学毕业了。作为过来人,理解你的心情。分享几点:1、从小让孩子养成按时完成作业的习惯。一定 ...

我父母的做法与你完全相反,他们就像小孩需要去迁就他们,比如初一时,他们持续很长时间晚上看电视看到很晚声音很大,我沟通了,但老黑不说话不以为然,老母呢就是斜着眼看着我,说:你想睡倒下床就睡了。
既然改变不了他们,那就只能改变自己了。但是,后面实在忍不住,就又出来让他们小声点,然后,老黑直接过来扇一巴掌。
我老母是个典型农民,愚昧无知,没有工作过,没见识。
总之,很多很多问题,到我现在21岁我都不能释怀。
因为长期噪音,我很晚才能睡,于是,我迷上了网络小说,为什么呢?因为看小说的过程中不知不觉就睡了。

从此,我原本较好的成绩排名一落千丈,整个人成天昏昏沉沉的。这样就更加让我迷恋小说,于是死循环就形成了。
按理说,这样的话老黑老母应该很急,他们除了偶尔像野兽一样嘶吼也没有什么办法了。
他们一个是小学未毕业,一个初中未毕业。但他们在我青少年时代无论言语神态都是透露着对高学历的人的不屑。
平常生活中,他们的思想中有某些方面根本不在常理,甚至小学生都懂的道理(与知识无关)他们偏偏不懂。

所以,直到我磕磕碰碰读到高三,仍然沉迷小说的我终于受不了压力,因为高考还有半年了,但我确是学校倒数的人,但我不会沟通,不知道大学有什么意义,父母更不懂了,我就退学了。
后来,我到处打工,成考,自考,也算是找到一条路。

我觉得,我与他们的联系也仅仅只是血脉而已,此生不与他们老死不相往来就算对得起他们了。

在我初一及以前,我记忆力和思维能力超强,物理、数学这些,我根本从来不记笔记,听了课就懂了,也记得了。

现在在外面打工,挤着时间去自考,这是我第一次回忆往事,想想如果没有那般无奈,我不会爱上看小说 ,不会有如今的境遇。

他们从我上幼儿园时可以稍微提一下几加几什么的,还有我的名字的写法外,从未给我进行任何辅导。当然,也不需要。

写的有点乱。

你觉得我应该恨他们吗?

我打了我儿子一顿,好几年了都一直内疚。。。哎!、、、估计这辈子也难以释怀。

现在想想那么小,真下得了手,禽兽。但当时确实气得喷血、、我承认还是,自身修养不够、啥子脾气暴躁,性格是急性子,都是借口。

打了马上又问疼不,要不要去看一哈。当时没控制住情绪下手有点重。。。哎。,。。。当时送儿子上学时,我都忍不住眼泪,一直问他痛不痛。。。给他道歉,,那小子又说:没事。。我说真痛得话今天不去上学了,去看看。。他说:老爸真没事。。

哎、、、现在我情愿自己吐血、抓狂,也不动手了。。

为人父母后才真体会到:有时真想狂扁他一顿,,,但痛的还是自己。。。算球。。。。等他的,,我历来奉行:大的原则、方向不能错,,,小问题那些,,等球他的。。。只是说说,探讨一下。。。读书方面,没有太多的逼迫,,,对于性格、思想更看重。。也不知道对与错。。。

教育儿童要以表扬为主
高级模式 自动排版