麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4028|评论: 4

青岛西海岸开跑5G“刷脸”公交

国庆期间,山东省首批支持5G功能的“刷脸”支付公交车在青岛西海岸新区开跑,乘客无需刻意驻足,1秒钟就能完成刷脸支付。

乘客提前在乘车APP上传面部数据,乘车时,车载设备自动将采集的人脸与数据库进行比对,确认本人后即可完成支付。从踏上车门200毫秒验证成功,1秒实现云端自动扣费,借助5G低时延、高可靠、大带宽的优势,“黑科技”一样的无感支付乘车体验带给乘客更多的便捷。
据工作人员介绍,刷脸支付不仅快,同时也兼顾安全性,一人一脸,三重算法精准识别,保障乘客支付安全。

随着5G商用时代的来临,刷脸支付也必将取代扫码支付,越来越普及的应用于我们的生活之中。一个崭新的时代,你跟上脚步了吗?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
我大成都还在刷卡

成都想做刷脸支付的朋友请联系我

刷脸确实能提高效率,希望我大成都也早日用上刷脸

我大成都没有想做刷脸支付的朋友吗?
高级模式 自动排版