麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9994|评论: 6

西充到俄罗斯(2)

继续我的俄罗斯之行:
      成都到莫斯科的往返机票,要一万多人民币。所以我选择火车,火车便宜。根据经验,北方人口少,所以我买硬座。晚上可以躺在座位上睡觉,而且比卧铺要便宜一半。六年前我就是把硬座当卧铺,一路躺到边境。可是这次我算错了,正好撞上长假,第二天火车刚到洛阳,就上来一帮人把车厢堵满了。到石家庄的路好挤。因为北京转车方便,所以我补票到北京西站。然后坐地铁转往北京站。一下站,又懵了,满到处都是人。又饿又累。走进一家面馆,26元。太贵了。继续走,34元。唉,将就26元吧,这是我在国内吃过的最贵的挂面。而且量还少。北京,伤不起。
   晚上的日子太难过了。为了抢票,我只能住在火车站附近。可是哪里去找住宿啊,凌晨就要出发,于是就睡在广场了,起先在南充买的防潮垫派上了用场。赶路的人太多,车站广场全是人。
   这次和我同行的还有一位波兰美女和一个巴西大哥。波兰女在波兰做电影制片人,巴西大哥在哈尔滨做足球教练。也许大家不知道,虽然波兰是欧洲国家,但是波兰人有自己的母语Polish,巴西也有自己的母语Brazil。所以他们都不会中文,我成了他们和中国人沟通的翻译。我还是第一次见老外买站票,而且蹲在地上,哈哈。因为每个人的审美观不同,所以喜欢的可以回复我帖子,当回复的帖子到一定数量,我就放出美女的联系方式。
    也真服了。在离开我这位翻译的情况下,波兰美女居然靠着一阵手舞足蹈的比划,搞到了座位。看来,肢体语言全球通用。这让我想起自己第一次去越南的时候,也是靠手势。哈哈

上图:车窗掠过的边境风景

上图: 初升的太阳,  但是依然能够感觉到窗外的寒冷
         北方冷,酒能暖身,酒能解乏。途中有位大哥居然浑水摸鱼带了两瓶白酒上车。他一瓶,我一瓶,咱就这么干了。
         一醉解千愁,彼此相见恨晚!
         男人之间的感情往往是喝出来的。喝完这瓶,大哥到站了。我美美地睡了一觉

上图: 用西充话说: 今天天道好,  太阳红红的 !
        喝酒二麻二麻的感觉真好,一觉醒来,已经是第二天的清早06:25。 明天我要先在边境停留几天 , 再过关。中俄口岸的景色也很江湖哦
        四天三夜莫有寐瞌睡了。太劳瓤了(西充话)。我在百度导航,提前预订了旅社,才30块人民币,真便宜。记得上次在重庆也是预订的酒店,才38元,平时价位是200一间。所以我推荐驴友外出记得预订酒店,这样便宜。来不及欣赏边境风光,我倒下就睡着了。边境气温低,我披上了羽绒服
        请继续关注新帖:西充到俄罗斯(3)

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 79 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

美丽的旅程,多彩的人生。期待楼主继续更新
你是想要拉皮条么
后羿(匿名发布)
后羿(匿名发布)  发表于 2019-10-23 10:24
点赞

高级模式 自动排版