麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4407|评论: 11

[群众呼声] 文体局:幼儿园错时放学上学会影响孩子健康吗?

本人建议城东幼儿园在上学放学实行错时制度,避免人员拥挤而发生不安全事故,同时方便上班族接送孩子,学校说在学校呆的时间长了影响孩子健康,这是啥子逻辑?在学校多呆一个小时真的会影响孩子健康吗?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

不是影响孩子健康是影响老师提前半个小时回家吧!但是我要说的是,1、安全第一,2、一位老师不方便,可以方便几十位家长!3、学校管理要与时俱进,方便群众!不要死板的理解政策,政策意思是不能让孩子在校学习时间过长,把各个班放学时间错开一下,稍微延后到上班族六点来接孩子真的会影响孩子健康?荒唐!

统一时间开关校门确实存在安全隐患,各个班稍微错开一点时间放学比较合理!幼儿园少读一会儿多读一会儿影响有多大呢?

学校为了安全,启用了人脸识别系统,这是比较好的,但是领导们上学放学去看看这样真的安全吗?学校死板到非要早上8:20开门,成百上千的学生和家长在校门口拥挤不堪,缓慢的通过人脸识别系统,这就是非常的不安全!文君幼儿园都知道提前半个小时在教室接收学生,放学实行错时放学,这样有两个好处,一是安全,二是方便老百姓接送孩子,年轻父母可以提前到7:50送孩子上学,8:30前赶去上班,学校8:20才开门,学校考虑到上班族了吗?难怪每次校门口都是爷爷奶奶在那里拥挤,建议学校学学其他私立幼儿园吧!每个班三个老师,每天派一个老师提前7:50到教室接学生,下午采用错时放学制度,时间可以后延一点,方便上班的父母接送孩子,这样不是更加安全,更加方便老百姓吗?
学校不要只考虑自身利益而忽视老百姓的安全,领导多在一些细节上为老百姓提供方便!一切以人为本吧!

难道学校就不应该方便大人?法律就可以改,一些不合理的规定就不可以改吗?什么叫以人为本?

按照制度办事,不然人人都要灵活,哪有一点制度的作用。按制度办事,人人都可以说脱责任,如果有点想法就改变谁适应得过来。
其实通过帖子看到两个问题,一个是安全,其实这个是如果大家多教育孩子一些相关知识就可以避免这些问题,挤的厉害的是家长,而不是孩子。而是时间问题,幼儿教师也是上班族。大家相互理解。

2022年优秀版主 2021年优秀版主 2019年优秀版主 2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

一个是安全,其实这个是如果大家多教育孩子一些相关知识就可以避免这些问题,挤的厉害的是家长,而不是孩子。

2015年优秀版主

幼儿园不在九年义务制教育内,是需要收费的。福建这边幼儿园放学后,单位一些同事的孩子晚1个小时,下午5:30接孩子,每个月每个小孩需要缴费500元,应该可以协商一下适当收费,看大家能不能达成一致。

一个是安全,其实这个是如果大家多教育孩子一些相关知识就可以避免这些问题,挤的厉害的是家长,而不是孩子。而是时间问题,幼儿教师也是上班族。大家相互理解。

高级模式 自动排版