麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5179|评论: 10

西充到俄罗斯(1)

2019年,结束了缅甸之行,又继续新的旅程  
   记得六年前,当我第一次站到中俄界桩前,就萌生了一个想法:要跨越白令海峡,去到那美丽的阿拉斯加

psb (2).jpg       图  2013年10月8日到黑河。六年过去了

虽然历经打击,心中的熊熊之火未曾熄灭  
   不要说上班没时间就放弃,也莫消说老子没钱就动摇。人即使死,也应该死在梦想的路上,就像无数悲壮的勇士战死沙场,那是夕阳下的骄傲
   没有人支持,我就自己给自己找理由。         当然去俄罗斯或许还可以经历一段艳遇,这也算是一种精神激励吧。要知道在中国不可能的,在老毛子的地盘上,一切皆可能。连AK-47都可以摆在商店里卖,  还有什么不可能。哈哈
    我拼命地学俄语,《Как я стал русским》(战斗民族养成记)看了一遍又一遍,《喀秋莎》听了一遍又一遍,有时候坚持到凌晨三、四点才寐
    我在西充买了本《鲁滨逊》,把英语也过了一遍。到了俄罗斯才发现这是白枉值的,俄罗斯人根本不会英语

我仔细研究了地图,包括俄美、俄芬东西两头的边境城市名字和经纬坐标都牢记于心。
一年多的准备完成,是时候出发了
    南方的伏尾,正是北国金秋,在东站买好票来到南充。    
   2019年9月25日  星期三    Среда, 25 сентября 2019 года
      晚上趁出发前的间隙,精心挑选了帐篷和防潮垫。帐篷是手动的。
     自动帐篷虽然方便,但是笨重,而且如果头子坏了,很难修。所以我买的手动帐篷,轻巧又小,便于携带。如果坏了,可以用树枝临时代替铝杆。
     俄罗斯地广人稀,听说很多地方是无人区,而且野外有熊大。万一熊大、熊二同时出没,我必须提前防挂,哈哈
     我又准备了两件羽绒服摁进拉杆箱,这时候大家还在穿短袖吧
     先买一张南充到石家庄的硬座,一路往北,直奔远方。俄罗斯, Я иду! 150031q0eam1891k001yka.jpg IMG_20190926_175109.jpg    石家庄的票少,补票到北京转车

K818南充到石家庄22:13开,200.5元。14车45号。车上的人很少,车厢空荡荡的,将就硬座睡了三块钟头。我幻想着下面的场景:   
153621lssykg0xjgy0ja28.jpg 待续

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 41 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

佩服!

楼主继续,我搭好小板凳耐心等待建议不要再开新帖了,你的俄罗斯游记就在这里更新吧
我继续听你说故事,还是精彩的

俄罗斯图片少。
    感谢大家顶帖。俄罗斯的照片太多,回复里发图不方便,请关注新帖 《西充到俄罗斯(2)》

楼主厉害!羡慕并支持!追续集去

关注中
金星 发表于 2019-10-17 19:58
俄罗斯图片少。

关注新帖 《西充到俄罗斯(2)》
牛逼。
高级模式 自动排版