麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 59593|评论: 31

[八卦吐槽] 小孩有没有必要上幼儿园,这个你怎么看?

“小孩有没有必要上幼儿园?”这个问题今天突然成为网络讨论的热点话题。

timg (1).jpg

对于三四岁的孩子而已,进入到好的幼儿园里,无论对于孩子的集体主义精神的培育,还是音乐美术的启蒙,都是大有裨益。而一些糟糕的幼儿园,你的孩子就可能学的满身坏毛病回来。再加之现在的幼儿园收费很高,还存在着安全隐患。现在的家长不放心孩子上幼儿园,很多家长表示现在孩子必须上幼儿园吗?

网友对此怎么说?

朱毅:家里有条件自己带孩子,就没必要上幼儿园。幼儿园的本质是因为父母没办法自己带,起个代替父母的作用。幼儿园一个老师带太多的孩子很辛苦,但资本压榨老师待遇,比如某幼儿园一个月收费5000,一个老师带15个孩子,就是7万多,但几乎没有老板愿意拿出2万给老师当工资的。老师拿着几千元工资,照顾这么一大群孩子,能温言软语、一直脾气好么?我觉得很难。应该给幼教老师更好的待遇,他们是在代替父母做良心活。不过,不去上幼儿园没必要担心,幼儿园一些课程、教程,大多是商业化驱动下的配置,没必要神化了。婴幼儿和儿童时期,始终在父母陪伴下成长,这是特别幸福的事情。退而求其次,祖父母、外祖父母抚育,也不会比去幼儿园差。孩子最需要的是爱,耐心的陪伴,持续的关注。

袁者之:我觉得很有必要,如果是我的孩子有条件的情况下我会上的。其实上幼儿园可以让孩子去接触集体生活,学会适应挫折,学习基础,因为读到大班的时候,或多或少都会学一些幼小衔接的知识这对以后成长过程中会比较好。我是没有上过幼儿园的,小时候家里贫穷,没有条件上,现在是大学毕业了,但也不是什么985/211。我个人认为,孩子去幼儿园非常有必要。

蘑菇的二姐:有人说在家带孩子也能创造和同龄人接触的机会。同龄人都在幼儿园,你怎么去找?我们孩子三岁,只有跟同龄人玩的时候才会特别快乐,这跟家人在一起的快乐是不一样的。有次感冒在家,带他去楼下逛逛,他看见前面有一个小朋友,很激动地说我闻到小朋友的味道啦,立刻跑过去跟人家说我可以跟你一起玩吗。当时就觉得,有些快乐,是成年人无法给小孩的。

贵贵女:不上幼儿园,去读小学就会非常吃力。大部分人没有这样的耐心去教育孩子。毕竟带孩子是一个特别需要体力和脑力的活。

顾惜之:在很多城市,你娃进不了好幼儿园,就进不了好小学,更别提没上过幼儿园的了。农村人都要把孩子送幼儿园去,现在城里人反而在讨论上不上幼儿园?

我家的胖丫丫:我觉得还是需要上的,但是上的年龄有必要上调一下,为什么非要分小班、中班、大班呢?不上小班不能上中班,不上中班不能上大班不能上一年级,就不能一年小班适应上学和集体,一年大班学习学龄前的知识吗?条条框框太多了应该简化 。

对此,你怎么看?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 476 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

有必要上的,但3岁就上年龄有点小,个人觉得5岁幼儿班,6岁学前班,7岁小学1年级比较合适。有没有相同意见的?

一定要上啊,这是孩子适应社会的一个小缩影

不管有没有必要上幼儿园,都要上幼儿园,因为孩子没人带啊,哈哈哈。 ​

2019年优秀网友 2018年优秀网友

最佳新人

完全有必要!

跟买房、结婚、上学一样,没条件的就不用上了,别勉强。(对那些说没必要的人说的)

这个话题是认真的么?我女儿现在两岁,我现在天天的盼头就是再坚持一年就能上幼儿园了,我就能稍微解放一下了,可能我不是个合格的妈妈吧

我只知道现在孩子一点都不比成人轻松。

现在的幼儿园学费真的好贵…而且学的东西好条条框框,我感觉有点限制小朋友的创造力和想象力了,我感觉有条件的话自己在家带也挺好的!

小外甥上幼儿园,老师让他跳个舞,他弱弱的说了句“我不会”。老师就说“男孩子要自信一点,大胆一点”。结果他嚣张的喊了一句“老子不会”。

我觉得上幼儿园是有必要啦,但是三年有点太长了吧,孩子四岁就要上学了

有条件上也好!

现在学校都变质了,更别说幼儿园了,最开始幼儿园,叫托儿所。
OD4

我天,5000?伤不起,也上不起,溜了溜了,我还是辞职自己带好了。

自己量力而行,,,没那个经济实力给自己娃儿好的教育资源,只能干瞪眼,白羡慕

要上,幼儿园不是学文化知识,而是学习与外界朋友接触能力。

当然要上

不过我开始读小学那年代(上世纪1980年),全仪陇县,就一个金城幼儿园,没条件上,直接读小一,而且小学只有五年。
高级模式 自动排版