麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 15398|评论: 5

[群众呼声] 合江县某小区变幼儿园,不让业主停车(详见图片和正文)[已回复]

IL9

我是泸州市合江县建设路购销综合楼(嘉欣花园旁)的一名住户,发声之前:首先我想请问合江县教育局,国家哪条规定允许私人办学办在小区里?合江县启航幼儿园已经在我们小区办学很久了,之前没有严重影响我生活,我没有发声。但是我现在郑重投诉这家《合江县启航幼儿园》,投诉理由如下:
       一、扰民问题。我是一名普通上班族,晚上要上夜班,回到家白天只想好好休息,但是每天这个幼儿园扰民声音太大,又是唱歌、又是喇叭、又是小孩的声音,严重影响我睡眠,导致上班不集中。
      二、开班设门问题。今年开学,合江县启航幼儿园变本加厉在小区里面开班设门,把教室门开在小区里面。本来我们小区就宅,车位紧张,车子无处安放,要不就被堵小区,无法出来,这家幼园甚至自己做了广告牌,“学校门口禁止停车”把小区位置占了,请问我们是小区住户,小区属于大家的公共场所,凭什么他们幼儿园要这么霸道,导致我的车无法进入小区被迫停路边被贴罚单,因为我知道小区已经被占领,各种广告牌、幼儿园展板等。
       三、安全问题。我们岂不说这个幼儿园在小区立广告牌,开班级设门这些违法行为,我现在严重怀疑这个幼儿园开在小区符合国家法律规定吗?一是小区属于老小区,本来就比较拥挤,交通消防通道也比较宅,平时小区也停了各种车辆,小孩子在小区里面跑来跑来跑去也不安全。二是小区属于我们业主的公共区域,我们有权利在小区停车。
       四、物业问题。小区属于公共场所,是属于我们业主的公共场所,我们每个月有交物业费,请问物业不管吗?
       综上所述:我强烈要求合江县教育局、物管局、出面解决以上问题。

==================
编辑备注:合江县教体局https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于10月24日回复,内容见3楼。

1571197373(1).jpg 1571197449(1).jpg

禁止小区业主停车标志
1571197519(1).jpg 1571197573(1).jpg 1571197650(1).jpg
                                                                   幼儿园的班级门正在小区门                                             拥挤的小区

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 123 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编于10月17日上午已将此事转交合江县教育局
问政网友:您好!您反映的“合江县某小区变幼儿园,不让业主停车”的问政已收悉,我局高度重视,与合江镇组成联合调查组进行调查核实,现将情况答复如下。你所反映的幼儿园是合江县启航第一幼儿园,该幼儿园于2012年举办,合法办学至今。由于功能用房不足,该园于2018年9月通过公开投标的方式,租用幼儿园侧县妇联闲置房(原为厂房)经改造后作为幼儿园的办公室和睡房。由于幼儿园办公室经常有教师和家长出入,因此幼儿园立牌要求在办公室门口不能停车。在检查中,县教育和体育局、合江镇中心校要求合江县启航第一幼儿园在办学中要处理好和周边居民的关系,在教育教学中和交通上减少对周边居民的影响。
满意(1)
不满意(1)

教育局说话,你发批文了吗?忘记了就百度搜索。
IL9

合江县教体局 发表于 2019-10-24 16:02
问政网友:您好!您反映的“合江县某小区变幼儿园,不让业主停车”的问政已收悉,我局高度重视,与合江镇组 ...

功能用房不足?就能开在小区吗?现在已经严重扰民了。
高级模式 自动排版