麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10852|评论: 5

家有处于叛逆期初三生。求助!

家里有初三生一位,男生。

从初二下学期开学,整个学习处于能学一点是一点。老师课上捞到一耳朵算一耳朵。从不主动学习,作业时常不做。老师点名的时候经常有他。

跟他深谈过,整个人完全陷于,天对不起我,地对不起我,父母对不起我,全世界都对不起我的那种情绪里面。讲什么出身论,说人出身就决定了他的阶层,怎么努力也是做无用功,那我还努力做什么呢?反正最后结果一样。不努力我以后还可以安慰自己我那时候只是没努力而已。就像别人说的运气不好,所以怎么怎么滴的那种。

联系过老师,老师也有对他心理辅导。但也是收效几乎等于无。

我们家长现在急得不行。因为孩子不是没有能力学习。小学六年,几乎都是年级标兵(年级前几),初中刚开始也是年级前十以内的,然后慢慢到现在的年级前三十左右。这说明他的学习能力在的,他能学得了。如果孩子真的没那个能力,达不到,那是没办法。现在是他有能力但是就是整个人陷于负面情绪,怎么拉都拉不出来。

国庆七天,最后一天了,在家连老师布置的作业都没有完成,更别提主动复习一下了。昨晚跟我说历史要扑街,但是也没去摸一下书,背一下。哪怕临时抱一下佛脚也能多得两分啊。

家庭情况:经济:不好不坏,能吃得起饭,能看得起电影,能每年国内游一次的那种档次
  子女:一个,独生子
  父母:学历不高,两个中专。农村人。父亲因为家庭情况,从小吃的苦比较多。自己努力奋斗在深圳站稳脚,可以算不错的了。(出生就站在起跑线的那种,我们比不了)
  职业:父亲:工程师 母亲:打杂(因为在公司做的事比较多,所以戏称打杂)

他是第一次做儿子,我们也是第一次做父母,面对这种情况。真的不知道怎么办了?

文:红袖添乱211
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 86 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

点对点 面对面 心里辅导。

2019年优秀网友 2018年优秀网友

带他到建筑工地、高档写字楼、大学校园等地方感受一下读书与不读书的区别。

“初中刚开始也是年级前十以内的,然后慢慢到现在的年级前三十左右。”这成绩考好点的高中没啥大问题,上高中了应该就会努力了吧!

尊重、了解、给他自信。

你要成龙,我砸锅卖铁、甚至卖血供你读书;
你要自己放弃自己,我他妈的高兴惨了,省了几十万的读书费用哦。省的钱,我养老够了。
我不指望我老俩口还要望你来养老,老了,养老中心我自己去,见多了,哈哈哈,我能活到60岁动不了的话,我自己解决;
你要不成气,怪不了我;你要努力读书,我尽我的责任。
平常心,他是一条龙,不需要你吼破嗓子;他是一个垃圾,你请孔子来都没卵用。你越把他当人,他越把自己当狗;你把他当一条狗,可有无,他就越珍惜。
就这么简单。
高级模式 自动排版