麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8843|评论: 10

[呼声回应] 求助:康定人无证驾无牌无保险大货车在新都闹市区撞死人,赔偿至今无果![已回复]

我的妈妈李良俊就是这个标题里的受害人,她在8月31日晚上抢救无效永远的离开了我。医院开出的死亡医学证明上写明的原因是闭合性颅脑损伤特重型。交警开出的事故责任认定书为肇事方全责。

事情经过大致是这样的:8月31日下午14点多,我妈妈骑车去缴电费。14:35分,她在骑到宝光大道惠民路口时,人行道绿灯亮起时她正常过红绿灯,肇事车辆在左转弯道突然向右转弯,当场将我的妈妈撞倒,挂到车底,妈妈的左侧太阳穴部位有长约8厘米的伤口、脑干损伤,浑身多处骨折。不是旁边二手车行的工作人员喊得快,我妈妈还会被该肇事车辆的后轮碾压。120到现场时,我的妈妈已经心跳骤停,瞳孔放大了。肇事司机被当场拘押。当我赶到新都区医院重症监护室时,医院的医生每隔二十分钟出来叫我一次,让我一定要有心理准备,妈妈很可能救不回来了……

抢救期间,医生让我进入重症监护室去看了妈妈,妈妈静静的躺在病床上,面部和头部都是肿胀的,平时在电视里才能看见多种仪器都用在了妈妈身上,妈妈身上全是管子,左后脑的血还在不断的流,鲜血把枕头都沁透了,手臂,腿全是伤痕累累,我不断的喊妈妈,她根本没有任何反应,一直都在深度昏迷中。

亲友们都放下手里的工作赶到了医院,看见的是重症监护室外仓皇无助的我坐在地上。而妈妈在医院抢救了6个小时,依然没有活过来,她下去陪我爸爸去了,我在十年前失去爸爸后,在8月31日永远永远失去了妈妈,这世间从此就剩下形只影单的一个我了。

我以为8月31日只是一场噩梦,没想到这仅仅是噩梦的开始。到10月14日,妈妈过世了40多天了,妈妈的理赔还是没有到位,对方仅仅给了2.2万的丧葬费。肇事司机我一直没看见,从进入医院开始,就是一个绰号“大哥”和一个绰号“西哥”的人在不断和我们接触。这两个人不止一次表示自己只是肇事驾驶员的朋友,却能代表驾驶员做主。他们在医院里就明示我以及我的表兄弟姐妹们,人出来了才有钱赔。而这两个人在之后一段时间里也频繁给我打电话恐吓威胁,施加“软暴力”,要我好好和他们解决事情,把人放出来。这两个人还在电话里用言语侮辱我和妈妈,说我们靠这个挣钱。

妈妈的过世花了10多万,我向亲戚借了6万多,让妈妈入土为安了。在交警的协调下,我和肇事方家属进行了两次调解。我妈妈是城镇居民,我提出的赔偿金额为90万,肇事方最初提出的赔偿意见是赔偿10万,分期付款,还要我签谅解书。调解以失败告终。

我在9月份要求新都警方调查肇事车辆真实车主信息、原车主信息、肇事车辆的违法记录、肇事车辆所属公司、肇事车辆的行驶轨迹、交警开出第一张单据上那个被涂改的姓“布”的人等信息。到现在为止,新都警方仅电话告知“肇事司机就是车主,肇事车辆没有挂靠公司”这样的信息,没有任何让人信服的凭据,其余要求调查的信息至今无果。

最初接触新都警方本案警官时,该警官告诉我,你估计遇到的是刚出来挣钱的人,换了其他人估计早就跑了。该警官还在办公室对我说“现在无证无牌上路的车多的是”、“犯法的比守法的多”此类话。这话,我有录音为证。

文章写到这里,我其实想问:怎么了?他是不是特权可以在成都闹市区撞死人不赔?为什么无证无牌装满货的大货车可以大白天出现在闹市区?为什么这辆车从2016年买了到现在没上户在如今高压严打无证无牌的期间还能在四川的公路上拉着货跑来跑去?

万能的网友们,请帮帮我,为我的妈妈讨个公道,争取到合理的赔偿!
我亲爱的四川,请帮帮我,还我知情权,我想知道为什么???

============================
编辑备注:新都区大数据办https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于10月21日发表了新都区公安分局关于此贴的回复,内容见3楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 70 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编于10月15日下午已将此事转交新都区公安分局
  同志:您好!

来信已收悉,即转区公安分局办理,现回复如下:

经调查,2019年8月31日14时35分许,丁**吉驾驶无号牌(未上户)“东风天龙”牌重型仓栅式货车沿新都区惠民路由货运大道方向往宝光大道方向行驶,行至宝光大道惠民路红绿灯路口右转时,车头右侧与同向右侧李**所(您家属)所骑的自行车相撞,造成自行车受损,李**受伤,后经医院抢救无效于当日死亡。事发后,交警大队立即将丁**吉控制,并于2019年9月1日以无证驾驶将其治安拘留,根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第九十一条的规定,9月11日,交警大队事故处理中队对该案作出事故的认定,确定:丁**吉承担事故全部责任,李**无责任。并立即将该案立为刑事案件,于9月12日将丁**吉刑事拘留,9月26日被新都区人民检察院批准逮捕,目前,该案正处于依法移送起诉阶段。

就该案民事赔付方面,交警大队事故处理中队分别于9月11日、9月18日,组织李**家属和丁**吉家属进行协商赔偿,但因双方赔付金额差距太大,未达成一致(调解过程均有视频资料),对此,经办民警告知李**家属就民事赔偿问题,可以到人民法院提起诉讼。

此复。
满意(2)
不满意(0)

2017年优秀版主 2016年优秀版主

关注  关注

无证无牌装满货的大货车可以大白天出现在闹市区  路政的管理是不是到位  交警的管理是不是到位

如果说是无证无牌装满货的大货车能够几年都长期行驶 那背后是不是相应的恶保护势力!

请问楼主反映的是哪里的事?注明详细地址有助于事件处理哦

这事发生在成都市新都区宝光大道惠民路口,死者是我的妈妈李良俊。谢谢关注!

家门口的惠民路今天早上8点左右再次出车祸,这是我妈妈被撞死后第5起了。

111731qno41b9rpoeqsstt.jpg 111708gmz57qh50l8yss0e.jpg

你这个不好整的!看你家庭经济能力的!要不就死磕,他坐牢,帐在那里挂起,永远差你的钱!
要不就协商拿点算点!

说到底,还是管理混乱。
高级模式 自动排版