麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 15567|评论: 54

[群众呼声] 一个大学毕业生上当后实际暗访通江电信营业厅记录(防欺诈)[已回复]

各位领导 叔叔 阿姨们好,我是一个才毕业的大学生,因外面工作不如意,一年前回通江从事工作营生。因以下内容曝光后我怕有人打击报复,因此不敢留名留电话和业务办理时间,在朋友家人建议下找了一个号就事论事的投诉电信酒厂沟蓝天通讯营业厅的欺诈行为,希望工商局领导核实,还消费者一个干净的市场。详细内容如下
  我于一年前在通江县九场沟十字路口一家名叫 中国电信蓝天通讯的门市,办理一套129宽带(不方便提供号码和办理时间,怕报复)。经过营业员讲解,我了解了套餐分钟数和流量还有网速,然后营业员告知可以免费领取 榻花被或电饭煲,我一想有优惠那就办这个。我问营业员领东西有没什么条件和影响,营业员说没有。办理业务时营业员叫我提供身份证 银行卡,然后还打开我的手机查看了起来,登记了我家人的信息,很快就完成了所谓的业务,好像发了一个短信过来,他们突然删除了,我没在意,然后我领取了一个榻花被,带上设备回家了,也很快给我安装了。出门时营业员告诉我有人回访时就说你领取的东西是真实的,回答满意。我说可以。 第二天真有人回访,我就按照实话说了,我突然想起问客服,我可以领取多少钱的东西,客服说的支支吾吾,900多,我又问,为什么送我东西,客服说是用我的征信质押,只要打2年话费就可以,然后结束通话。
事后我想不对,一床被子值多少钱呢?我在淘宝查了类似的被子,才89元,我又逛街看了下,门市部卖169元。我又查了他们给我看的电饭煲,淘宝99元,街上类似的才100多,而且送的都是杂牌的,成本应该只有50-60元。中国电信蓝天营业厅使用我的征信套取900多元出来,送我一个价值不足100元的东西,900-60=840,利润840而且未告诉我是要过征信。我想了想算了,赚钱嘛,就没去找
前段时间因为要按揭买房,所以去贷款,说我有贷款,有逾期,不能贷款,我就想起这个事。因为现在因为工作原因又在外地了,他们营业厅电话不知道,我就打1000号咨询,确实是这样,要我提前还款结束。

我有几个疑问:
                      1.我是办宽带免费领取的礼品,怎么就成了贷款
                        2.做这个明明可以领取900多得东西,为什么只能领取100元的东西,而且用征信质押
                       3.为何不告知用户详细办理经过
                       4.我每月129元是按时充值了,为什么会逾期,没法购房,而且我贷款方在苏宁消费贷
                       5.一个人的征信只值840元吗????

因我在外地上班,前几天通过一个做电信这行的朋友的了解,我得知以下内容:

1.这个活动叫橙分期,是电信公司活动,而我显示的是贷款方在苏宁消费贷,这属于外包贷款。明明是电信活动为什么是外包
                      2.通江九场沟蓝天营业厅涉嫌欺诈,为了赚钱,不把真实抵扣金额告知用户,然后打着免费领取的说法,用别人征信套取高额利润
                      3.前几天同一时刻,我以前上班的3个同事也在谈及此事,也是在通江县九场沟蓝天营业厅办理类似活动导致各种问题,他们去门店找他们理论时,态度恶劣,说我们是自愿的,还拿出所谓办理时的照片威胁,告知朋友是经过自己同意才办理的                     
                    4.为了防止误会蓝天通讯这家营业厅,朋友们走访了其他7家电信营业厅,有3家营业厅做法和蓝天一致,还有4家明确告知办理129宽带是抵扣的985元,买手机可以抵扣985元或者买家电可以抵扣985元,送榻花被  电饭煲  摄像头等低价值礼品 或者变相少给顾客补贴金额是不道德的,特别是西门一家电信营业厅还翻出近期129新办理顾客拿的什么东西的清单,有的拿的999元手机,有的拿的洗衣机,实实在在按照规范和要求在做,没有欺骗顾客,和在蓝天通讯办理的截然不同,不像蓝天通讯这样用征信去套取利润。并且这些正规的营业厅还能拿出合同以及电信公司出台的政策性文件给消费者看,而不是欺骗和隐瞒。同时我们近期又找人暗地去九场沟蓝天通讯假装办理业务,他们仍然这样在套取顾客征信,只是他们现在没有用橙分期,而是用支付宝和花呗等平台,打着存话费送礼品的口号宣传。现场暗访时发现他们正在给顾客这样做                       
                    5.我们打10000号,要处理,只是说的提前还款,就结束了,应该是怕我们给工信部投诉。我们按照10000说的办法,解除合约,但是我们去中国人行打征信报告,已经失信
                     6.做这个电信活动要往翼支付存入30元钱,而我把30元交给蓝天通讯了,他们忘记存款,导致每月返费不对,最后导致我银行卡逾期,失去个人征信。

综上调查:
          我们认为通江县九场沟蓝天通讯营业厅涉嫌欺诈,今天我们几位朋友一起鼓起勇气在这里发帖,
          一是想曝光蓝天通讯这种不道德的电信欺诈行为,大家不要前往消费,商家应该凭借良心做事才能长久
          二是想通过工商部门12315介入认真核实这种套毛子行为,认真管控消费市场,保护消费者利益
          三是通江电信公司应着手检查这种套毛子行为,如果自己员工都管控不好,还有谁敢用你家宽带?明明是橙分期,为什么外包给苏宁消费贷出去受理征信,谁还敢用?
          四.建议政府相关部门尽快介入,并回复我们,我们等您们的好消息,帮我们伸冤,他们可能变相的要摆脱这个事实,建议您们暗访并在其他电信营业厅核实和盘问。
         五。我现在逾期失信,无法按揭房贷,找电信公司已经无法处理,希望工商部门尽快核实并且贴内回复,不想把事情做得太绝,都留一份余地为保护自己人身安全,请不要电话联系,谢谢!如果调查属实,我会用法律武器维护个人利益,邀请律师协助处理!

万分感谢

=================
编辑备注:通江电信营业厅于10月15日回复,内容如下:

尊敬的楼主:感谢你选择电信业务与信任,你反应的问题我们将严格核查,由于你反应的问题没有任何联系方式及核查号码,且业务受理时间长达一年多,为尽快解决楼主反应的问题,请主动与闫女士联系,联系电话:18981676318

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 124 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编于10月15日上午已将此事转交通江县网信办

顶你。我在广安电信遇到类似的问题。电话通知可以免费拿一个手机,就去拿了一个儿童手表,还当场补了几百的差价。结果免费那部分,是橙分期的方式每月扣款的,只是考虑到确实需要这个,也就算了。电信的套路深哦

楼主 你这个问题 其实打12345  比你在论坛反映效果要好一些,在这里反映,顶多就是有根多的人看到而已。

您好,对不起给您带来不便,请您提供一下您的号码及联系电话,我们马上为您核实具体情况。您也可联系四川电信总经理热线:8008866315进行反馈,我们会竭力为您服务!
典韦(匿名发布)
典韦(匿名发布)  发表于 2019-10-15 08:57
1958432668 发表于 2019-10-15 08:45
您好,对不起给您带来不便,请您提供一下您的号码及联系电话,我们马上为您核实具体情况。您也可联系四川电 ...

这个回复是谁啊?

这类免费拿东西的活动最好少参加,套路太多。
这种事 要让跟多人看到。。。taiTM无法无天了!!

2019年优秀网友 2018年优秀网友

2019年优秀网友 2018年优秀网友

我觉得楼主说的太假了,你怎么会了解怎么关于电信的事情,如果是这种你逾期了肯定别个营业厅会打电话找你啊而且我上次也在那个营业厅也办理的这个分期业务,别个营业员讲的很清楚,6月份的时候我办这个也逾期了,打电话,发短信给我说我逾期了,那个营业员还跟我打电话,让我去营业厅查了什么原因。楼主你说你逾期了一年多,肯定会有人打电话叫你还款,给你说会影响征信。你也不可能不去找别个,而且你也没有去找别个营业厅,就去这样那样暗访,所以我觉得你是不是别的营业厅找的人。你也太假了吧

电信运营商的问题,可以到电信官网(总部)、工信部网站反应。

而且,我当时收到短信和电话时,第一时间就去找这个营业厅的,楼主你说你也是一个大学生,不可能不知道征信的问题,就算是在外地,也可以让家里人去问,楼主你却一点行动都没有,只有一种可能你是托

尊敬的楼主:感谢你选择电信业务与信任,你反应的问题我们将严格核查,由于你反应的问题没有任何联系方式及核查号码,且业务受理时间长达一年多,为尽快解决楼主反应的问题,请主动与闫女士联系,联系电话:18981676318
这种的多了,西门营业厅的一个星期给我打了几次电话让我去领东西有被子电饭煲这些,不敢去领,套路多

整銭丶获取个人信息,套路深哇

得楼主说的太假了,你怎么会了解怎么关于电信的事情,如果是这种你逾期了肯定别个营业厅会打电话找你啊而且我上次也在那个营业厅也办理的这个分期业务,别个营业员讲的很清楚,要是事实,你是不是应该到营业厅去了解,你还一在强调报复,现在都是法治社会,你这样会不会是在诋毁呢?如果是事实,你怎么不把联系方式发出来……以前我办理了,营业员每次打电话确认扣款问题,发短信给我说我逾期了,那个营业员还跟我打电话,让我去营业厅查了什么原因。楼主你说你逾期了一年多,肯定会有人打电话叫你还款,给你说会影响征信。你也不可能不去找别个,而且你也没有去找别个营业厅,就去这样那样暗访,所以我觉得你是不是别的营业厅找的人。你也太假了吧

楼上几个自称电信的,不知道在麻辣社区回复留言需要认证的吗…… 没认证谁知道你们是不是骗子啊

2018年优秀版主

关注中,严打这种行为

这种事情太多了,各个营业厅都有套路,年青人上当机率要少一点,老年人上当就很多啰。

高级模式 自动排版