麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4922|评论: 17

[群众呼声] 城东幼儿园的领导们,请多为老百姓提供一些方便吧![已回复]

本人感觉城东幼儿园的教学管理,后勤服务还是比较好的,但是领导在一些管理细节上还是比较粗糙,只考虑单位方便而没有为广大老百姓提供方便!学校没有以人为本!比如:
在开学时,学校领导要求必须使用现金缴学费,这个就有点奇葩了.在当今如此多样的支付方式中,连超市、小卖部、各行各业都能够接受新事物使用微信、支付宝支付,而更应该接受新事物的学校却无法使用,老百姓感觉很不方便,不得不多跑路去银行取钱!
二是学校为了安全,启用了人脸识别系统,这是比较好的,但是领导们上学放学去看看这样真的安全吗?学校死板到非要早上8:20开门,成百上千的学生和家长在校门口拥挤不堪,缓慢的通过人脸识别系统,这就是非常的不安全!文君幼儿园都知道提前半个小时在教室接收学生,放学实行错时放学,这样有两个好处,一是安全,二是方便老百姓接送孩子,年轻父母可以提前到7:50送孩子上学,8:30前赶去上班,学校8:20才开门,学校考虑到上班族了吗?难怪每次校门口都是爷爷奶奶在那里拥挤,建议学校学学其他私立幼儿园吧!每个班三个老师,每天派一个老师提前7:50到教室接学生,下午采用错时放学制度,时间可以后延一点,方便上班的父母接送孩子,这样不是更加安全,更加方便老百姓吗?
学校不要只考虑自身利益而忽视老百姓的安全,领导多在一些细节上为老百姓提供方便!一切以人为本吧!

=======================
编辑备注:蓬安城东幼儿园https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于10月14日回复,内容见2楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

满意(1)
不满意(0)

私立学校就考虑得比较周到!领导深入一些了!

学校要拥抱新技术,要灵活管理,方便老百姓!不要太死板!

提前开门,错时放学,方便老百姓!

2022年优秀版主 2021年优秀版主 2019年优秀版主 2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

老百姓合理的要求学习还是可以采纳的。

2016年优秀网友

建议不错,望采纳。

任何新生事物,接受和执行都有个过程。现在家里老年人带孙的居多,用这个新系统肯定慢一些,有怨言也正常,熟了就快了。老师也是老百姓的一员,一天在岗已超过9个小时,老师也有孩子读书,她们如果7点50到,她们的孩子交给谁?楼主有没有考虑到这个?

这个新系统才启用,家里老年人带孙的居多,用起慢很正常,有怨言也很正常。熟了就快了。老师也是老百姓的一员,她们在岗已超过9小时了,她们也有孩子读书,楼主说7点50来一个老师,那她们的孩子交给谁?楼主考虑过没有?

小朋友在校多待一个小时,就有损孩子的健康,啥子逻辑?不想方便老百姓,而是为了方便老师!

《四川省教育厅关于<四川省人民政府办公厅关于规范办学行为深入推进素质教育的意见>的实施意见》中明确规定:为减轻学生学习负担,小学、初中、高中学生每天在校集中学习时间分别不超过6小时、7小时、8小时,每天睡眠时间分别不少于10小时、9小时、8小时。走读生早上到校时间,义务教育学生不早于8:00;住校生早上统一起床时间,初中不早于7:00。以此类推,作为幼儿园的孩子,为保证他们能有充足的睡眠,拥有健康的身体,到园时间不应早于义务教育学生。同时,为了保证父母和孩子有足够的相处时间,让孩子尽可能享受亲情的呵护,离园时间不应晚于小学生。您所讲的幼儿园,安排的接园离园时间是符合规定的,也是符合学龄前儿童的实际情况的。
目前,学前教育尚未纳入义务教育范畴,如果家长的工作时间和幼儿园的作息时间有冲突,建议:可以选择和自己工作时间一致的幼儿园
高级模式 自动排版