麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9895|评论: 13

[呼声回应] 中海锦江城壹号,店大欺客[已回复]

尊敬的中海领导:
希望你们耐心看完这封信
作为一个购房者,我有话要说
在楼市日益火爆的时代背景下,政府发布了5.15政策,不论是刚需还是改善型购房者,每天会急切地关注心仪楼盘的房价走势、房源信息以及相关政策等等。对于我们这部分人来说,焦虑、无奈都很分明地写在自己的脸上。一开始顾虑到房价问题而止步不前,错失了很多买房的时机。政府限购限价,就是让老百姓能买得起房,因老公在天府新区上班,考虑就近原则,选择在天府新区置业,房价上涨是个既定事实,那为什么不在自己最大能力范围内选择一个合心意的房子呢?买个称心如意的房子,要考虑品质高、地段好、配套完善而价格又在自身可承受的范围内,当初拿预售的楼盘很多,对比了能买到价格和质量成正比的房子,唯有中海,准知名房企。花涧项目开盘就很火爆,一般而言品质不至于太差,这是从众心理,因为每个购房者买房时都是非常慎重的,那如果大家都看好某个项目,那必然是因为它有一定可取之处。后来,你们又陆续开了中海锦江城,中海锦江城壹号,我们下定决心,准备用所有积蓄买套房的时候,发现原公司把社保漏交了,以至于资格暂时不够,我们花费了大量的时间及物力,用法律维护自身的权利,弱势群体在这条道路上走的一路艰辛,多次跑社保部门碰壁,走劳动监察,劳动仲裁,甚至走上了法院,当法院判决书下来那一刻,我们激动了,我们满怀希望的到社保局,却又遇到政府部门的为难,我们再次投诉相关部门,才得以解决!当社保补下来的那一刻,第一时间联系了销售人员,但是,万万没想到的是,我面前又是一道坎!!!!
购房经历:对于中海耳熟能详,没有过多的分析、判断,因为口碑在那里,那天,我走进了中海锦江壹号售楼处,在销售员的基础介绍之下,我基础的了解了交房时间、楼层、交通、面积、价格之后,我本能的问了一句“资格还没下来可以买吗”销售人员说可以先交诚意金,锁定房源。我想在限购令颁布后,没有购房资格待取得资格的有很多,你们进行预售,收取诚意金肯定不在少数!然而你们为了卖房,我相信你们这种操作不在少数。面对着这一轮罕见的“抢房热潮”,我们怕错过了眼下最好的购房时机,当天决定缴纳诚意金10万。因为企业的失误漏交了社保,以为拿到合同找到社保局就能立刻补缴,但是,遇到政府部门各种刁难,我们走上了维权道路,当售房部人员再次通知时,已经是一个月后,告知一天后必须付总房款的百分之三十,才能锁住房源,总价二百多万,没有犹豫,秉着大开发商,又是央企,没有担心几十万资金的风险,第二天就把总房款的百分之三十,50多万打到了信勤置业有限公司账户上,我们继续维权。经过我们的不懈努力,当幸福来敲门时,居然我们信任的中海,一个央企,一个大开发商,给了我当头一棒!告知房已被退了!我想请问,我缴了房款,已默认房子是我的了,现在手续齐全,你们不卖了!单方面口头告知就可以算数?我们几十万的资金己付清首付款,合同生效,你们一句退了就退了?我从没收到退房协议?我的资金又退到哪里了?我们这几个月来,半点不感怠慢。一直在拼命的努力,终于资格有了,房协网显示可售房源,你们反而不卖了!!!退了之后没有告知我们相关具体情况,也无退款说明,几十万的资金就这样一直被占据或者挪用,一房多卖,违反规则?是否涉嫌非法集资?且销售人员在职期间的承诺是否应该具有法律效益?我相信中海的诚信原则,不会见利忘义,既然房源可售,就应该是我们的,我们费劲全力,找亲人借,贷款,终于把房款凑起了,你们拒收!这就是大开发商的所作所为!!!你们致口碑于不顾吗,如果不得到解决,我一定维权到底!!!
一套房产是一个普通家庭奋斗一生积蓄所换取的一个居住之地,一个家,掏空所有积蓄购买即已经注定成为了他们的终极居所,因此慎重是第一前提;因为足够喜欢、足够理性选择了中海,中海是理想之家,在我内心中,价值早就超过了价格,是值得入手购买的,是值得长久居住的,我希望中海的领导,请你们认真对待这个问题,理解一个中海忠实的粉丝,朝思暮想最理想的家,让我成功成为中海大家庭的一员。
===============
编辑备注:天府新区政务https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于10月17日发表了成都市规划建设国土局关于本帖的回复,内容见3楼。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 79 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编于10月14日上午已将此事转交天府新区规划建设国土局、天府新区公安分局。
网友:
    您好!您所反映的问题,成都天府新区高度重视,立即责成规划建设国土局进行调查处理,现将有关情况答复如下:
    经核查,您购买的是中海锦江壹号摇号后自销房源。根据成都住宅与房地产业协会《商品房住房购房登记平台》相关规定,公证摇号剩余商品住房房源按规定由开发企业自行销售,不再组织公证摇号,但购房者应通过购房登记平台申报家庭成员情况, 由开发企业将购房者符合限购政策的相关材料报房管部门复核,复核通过后开发企业方可与购房者在商品房网上签约系统拟定合同。您反映开发商将您订购的房屋保留给内部员工,不对外销售等问题,我局已约谈开发企业,开发企业表示未将房屋卖给内部员工,所售房源均对外公开销售。因您签订的是诚意预约登记申请书,还未签订商品房买卖合同,我局认为不构成合同法所称的一房多买的情形,因您在开发企业的催督未按时履约,且不具备购房资格,开发企业销售人员已微信告知该房屋已清退。规划建设国土局已要求开发企业规范销售行为,严格执行房地产调控政策。如果您认为开发企业单方解除约,您可通过司法途径维护其合法权益。
    以上情况于2019年10月16日与您联系。
满意(1)
不满意(0)

打勾的全是可售房源,你们留这么多套房,对外宣称已售罄,然而这是房协网查的数据,真真实实存在的,你们不卖给有资格的人,捂盘惜售、囤积房源,扰乱商品房市场次序,谁来监管!

一房二卖,可耻的开发商,你60多套房真的是卖给员工吗

呼声-大圣 发表于 2019-10-14 10:56
小编于10月14日上午已将此事转交天府新区规划建设国土局、天府新区公安分局。

感谢大圣

中海锦江城对房源囤积、不对外销售,收取诚意金,房款,违反操纵市场,扰乱商品房市场!其中,销售过程中有捏造、散布虚假销售信息、私下囤积房源,暗箱操作的行为,希望有关部门严肃调查,责令改正。房子是用来住的,不是用来炒的!
希望房管局领导们,坚持问题导向,对社会关注、消费者关心的焦点问题加大检查力度,重点查处销售商品房违规违纪行为、并及时将查处结果向社会公布,而促进房地产市场良性发展,维护好消费者合法权益。

在行业内,形成非法控制或,会造成恶劣影响,严重破坏经济社会发展秩序以及百姓利益!造成一定的社会恐惧感!

住建局相关部门应持续推进房地产行业高质量发展;关注维护市场秩序,规范会员单位行为;重视信用建设,维护老百姓利益

请政府严查,为民作主,扫除黑势力,是有多大的保护伞

你好,麻辣社区的版主,谢谢你们把我发布的贴转交相关部门,由于当时情况特殊,怕文字不能说明情况,并附上了几张图片,又急于投诉,没有把微信头像对话马赛克处理,暴露了隐私,现请求删除此贴!再次感谢有这样一个平台!谢谢!

谢谢大圣为我发声!非常感谢!因图一有个人隐私,怕个人信息被泄露,被不法份子利用,请求删除此贴!

陈秋迪 发表于 2019-10-18 22:46
谢谢大圣为我发声!非常感谢!因图一有个人隐私,怕个人信息被泄露,被不法份子利用,请求删除此贴!

申请删帖请到《2019帖文处理专用贴》中查看删帖申请专帖详细说明,根据相关规定按流程申请。链接:https://www.mala.cn/thread-15466702-1-1.html

呼声-大圣 发表于 2019-10-21 13:33
申请删帖请到《2019帖文处理专用贴》中查看删帖申请专帖详细说明,根据相关规定按流程申请。链接:https: ...

非常感谢大圣的回复!维权路很漫长,正义只会迟到终究不会缺席!麻辣社区平台,是一个真正为人民发声的平台!赞!
高级模式 自动排版