麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4767|评论: 11

[群众呼声] 蓬安相如镇团包岭村三组这老两口的家中又遭进贼了,贼娃子竟盗走了两位老人..

最佳新人

​蓬安相如镇团包岭村三组这老两口的家中又遭进贼了,贼娃子竟然盗走了两位老人近万元的血汗钱

2019年10月11日,网友朱秀群向网上全搜索实名报料:

“我叫朱秀群,我家住蓬安县相如镇团包岭村三组,我爸爸名叫朱基明,今年72岁,我妈妈名叫李玉碧,今年71岁,我是他们的大女,我名叫朱秀群。
  报料人说:事情是这样的,也就是2019年10月3号晚上,我妈妈吃了晚饭,带上我侄女儿(才3岁多)去睡觉,怎么一下子看见她装宝贝的柜子没关严,就上去一摸,才突然发现柜子的锁都没了,于是便赶紧问我爸(我爸在另一间屋)厘。你拿了我东西了吗?
  我爸爸丈二和尚没摸不着头脑,不知道怎么回事。我爸爸赶紧给我打电话。(我住到街上的),爸爸在电话里对我说,家里的存折和钱突然都没见了。
  我们听到后就马上赶了回去。我妈坐在地上嚎啕大哭。
  她一辈子的积蓄这一下子突然全没了,我爸也给我远在广州打工的弟弟打了电话。当天晚上也将这个事情告诉了大队里的当官的,那一晚上,大队干部以及派出所的人也来现场实地查勘过。
  10月4号,存折找到了。但是,现钱却没有找到。
  我妈妈有六千三,我爸爸大概有三四千,爸爸在9月3O号去拿钱看我姑父(因生病去看望)。3号晚上发现钱没有了。我妈妈那个钱她就不会拿出来用,她就只会往里面加,有一万就会存下来,平常舍不得吃穿,生病就舍不得用。
  但是今年我妈妈运气就不好了,生病住院了两次。中医院一次,红十字医院一次,住院期就一个多月吧!我怕我妈妈因这次钱丢了,又把病搞翻了就麻烦了。因为都是70几岁的老人了。
  我们家是蓬安县相如镇团包岭三组,经常都有小偷光顾,一年都有好多次贼,我妈妈家这次遭得最惨,被盗的钱最多。
  我妈这个房子是八几年建的,家里没什么值钱的.一个写字台也是八十年代末做的。上次做嫁妆送给我妹妹,我妹妹都不要。我爸妈平时把稍微有点值钱的东西就锁在里面的,家里这次来了贼,就把那个写字台的柜子撬了。把我妈的家当全部搞定!
  请您一定帮下我妈妈好吗?怕她老人为了这个事情急出个什么好歹那就麻烦了,谢谢你啦。
  不好意思,我文化不高,写了很多的错别字。好多字都写错了,但是我也知道我写字写错了,就是一时想不起怎么写,拜托,要是我爸爸妈妈的这个钱能找回来那就好了,至少我妈妈不会天天想起就哭了,我们那里就好像是贼窝子一样,去年有人家里菜籽被贼偷了,今年别人家的鸡鸭又被偷了,我爸妈家前两年有人是从后面灶屋进去把油和肉也给偷了,这次偷大了。被偷了这么多现钱,要是能把我们那个地方的贼娃子捉住都好了!谢谢你啦!拜托!”

报料人朱秀群联系电话:17713815746

(文图编辑:邓四平15908275137)

网友报料截图如下:

图文、视频来源于网络,版权属于原作者。若转载涉及版权问题,请联系我们及时更正或删除。谢谢!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

算不算刑事案件?

2016年优秀网友

这么多现金,怎么不存银行呢?

2016年优秀网友

蓬安美如画 发表于 2019-10-12 20:27
人鱼,你以为是年青人,想用钱了,随便取就是,有几个老年人会微信,会柜员机取钱,柜台有上班时间限制,排 ...

你就会和我抬杠,这下被偷了就不麻烦了吧?

2016年优秀网友

其实现在农村好多的老年人不是不会用支付宝,微信,而是不愿学,嫌麻烦,或者说怕不安全。

2016年优秀网友

我觉得现在已经进入了一个无现金时代,挺好的,很方便。

2016年优秀网友

• 现在视频区会情人都是用的支付宝了

贼娃子就是多,最好装个摄像头
高级模式 自动排版