麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13973|评论: 57

[群众呼声] 关于成南达万高铁是否在营山设站个人看法[已回复]

楼主就想简单了站在自己角度思考问题,仅从打工过年往返未免思考简单了,高铁是效能是发展的产物更高效率的科技变革时代发展进步会逐渐淘汰普铁竞争减少动车~

想想那些暑期请假赶时间往回返接孩子学生团聚的吧、想想那些赶时间回家办理及时的吧、高铁不仅是过年往返可以提高效率能带动高铁物流、人流、技术流、文化流、资金流、招商流、等等综合竞争力发展~

眼界决定一切,80年代你去县城有拖拉机坐感觉很满足,90年代你坐客车走3-4天到广东很满足。2000年后你可以走高速,坐火车。动车,飞机出行有更多的选择。是不是更幸福。社会在发展。高铁发展势在必行。5年以后,10年以后,楼主你在看一看你的想法是不是很可笑……

10年以后,20年以后你会觉得高铁不重要吗???
貂蝉(匿名发布)
貂蝉(匿名发布)  发表于 2019-10-11 08:34
生活吧 发表于 2019-10-11 08:25
眼界决定一切,80年代你去县城有拖拉机坐感觉很满足,90年代你坐客车走3-4天到广东很满足。2000年后你可以 ...

你没事天天坐飞机?你现在要天天坐高铁?高铁只是一个工具

听说县委县政府正在努力向省委省政府反映这事,应该有好消息

楼主如果表达的是真的,在这时冒这么一句我觉得挺丢人的。如果是水军,只能说祝你成功吧

接上一句,楼主问,哪里丢人了。丢在不思进取,没有上进心,不敢打不敢拼。接上二句,高铁搞落了,你们全体引咎辞职,全体

没有高铁的城市在今后的年代会越来越边缘化,越来越落后。

营山几十万英雄儿女的子孙后代的发展前途呢?不要只从打工的角度去想太肤浅了吧。

反正营山有没有高铁站我也不是太介意,如果有当然是最好了,(县城附近当然更好),如果没有我们也强求不来,,看谈点吧各位,何必因为这是较真,影响心情,,,

楼主遭了,看看有多少人对你不满意

支持13楼说的,我还是努力挣钱吧!这社会钱才是万能的。。

刚刚看见一张图,不知是否可信

421828590 发表于 2019-10-11 11:54
刚刚看见一张图,不知是否可信

南充北与蓬安南之间咋跑出个新南充来了?蓬安南在南充北与渠县北间有点不居中??……

营山应该争取这样设站,在高速附近,最好是在银昆高速西侧设站,这样方便县城乘车,现在东边规划就是到银昆高速截至。如果考虑将后来城市扩张,可以选择高速路以东。选择高速路东,距离如图所示,南充北——南充荆溪(间距5公里)——蓬安南(间距32公里)——营山东(23公里)——渠县北(间距33公里),这样走比走蓬安南直线到渠县北要多3公里。

按我直接地图测量的距离
南充北——南充荆溪——西桥——渠县北,86.5
南充北——南充荆溪——蓬安南——渠县北,89.4
南充北——南充荆溪——蓬安南——营山东——渠县北93.6
去除鼠标点点的误差,里程增减基本是这样,在渠县北雷打不动的情况下,万州方案过西桥距离最短,移到蓬安南设站,增加3公里,如果不动蓬安南增设营山东(茶盘或者东升)或者将蓬安南移到营山西(渌井),会再增加4公里。

两县设一站,设哪个县对另一个县来说都觉得不公平。领导既然还在积极争取,只要诉求是设站营山境内,无论渌井还是茶盘东升,都会增加3公里,个人觉得最好是争取在单独设置营山东,这样于蓬安无损,我们不要像渠县一样为了自己的利益损害别人的利益。反正这条铁路已经弄成了城际铁路,争取多设这一站吧……

个人觉得小桥也可以,那里还有个火车站荒废了的

好想共站...
高级模式 自动排版