麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7818|评论: 19

[群众呼声] 阆中人民医院耳鼻喉小儿耳朵疼上来就掏?边掏边恐吓

小孩4岁半因感冒夜间耳疼于9月28日去到阆中人民医院七里院区耳鼻喉科检查,办公室一位年轻男生“”陈“”医生接诊,我告诉他孩子感冒,昨夜间说左耳疼,陈医生让孩子躺在耳镜床位看了一下,马上喊按紧,压住!开始给孩子掏耳结,4岁半的孩子非常害怕哭喊,也极度不配合,作为父母我们使劲全身力气控制挣扎的孩子配合陈医生,妈妈摁头爸爸摁身体,耳内镜一会儿夹一会儿吸,4岁多孩子哭闹不配合,陈医生的方法是大声恐吓“再闹给你打针!”,可怜的孩子我按着能感受吓的直哆嗦,半天捣鼓出来几粒小耳屎,又让换一边再掏,后来孩子撕声力竭我说不掏了,后来陈医生说没什么大滴点氧氟沙星、吃点消炎药。整个过程约半个多小时作为成年人作为父母实在不明白几粒小耳屎是引起孩子耳疼的直接原因?几是来检查的孩子不论青红皂白先掏干净才能找病因?中间我问他为什么一定要掏?陈医生原话”掏了才看的清”。真的是这样吗?作为外行我遍过内镜看见孩子耳朵既没流脓也没红肿为什么一定要掏?作为患者父母我相信这位陈医生对待患者的方法很普遍,但我们不能理解,对你们专业和态度实在不敢恭维。作为小孩子她心里的阴影谁来抚平?也希望看到的患者们、家长们慎重,你们心中奉信的医生真的值得托付?也想听听这些白衣天使怎么说。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 62 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

真的搞不懂,每次都是因为小孩子是什么个情况,小孩子疼我也能理解对吧,但是医生也只是想让他安静一下,说的那么夸张,还阴影,这么脆弱,估计没法出门了,那不然,车声太响会吓到他的

好意思说人家医生给你检查了半个小时。

你也好意思说别个辛辛苦苦给你查了半小时
现在儿科医生紧缺得很,就是因为你们这些家长,现在很多医学院学生不愿意报儿科专业!

你行你来,不行别逼逼,懂都不懂,脑子是个好东西,多吃点儿脑花提高你的智商!

这纯粹是肉里挑骨头,你那么懂去医院爪子,自己处理不就得了

好气喔,今天半夜来了个患者,四岁半的小孩,主诉感冒了耳朵痛,我一看,简直没法看,一边一个耳结,堵得邦死紧,晓得妈老汉一天在搞啥哦,从来不看的吗?已经在痛了,再不扯出来,万一发展成中耳炎,娃儿听力都要受损了,我还没上手,娃儿就开始板,我又没得三头六臂,只有喊家长来按到,两口子按一个娃儿差点没按住,一般取一个耳结,滴点药软化一下,分分钟搞定,这娃儿这个长得才结实,弄了半个小时才弄干净,幸好来得及时,没得啥后患,这娃儿运气还好得嘛。
老子累死了,那么小两个洞,还会动,老子十八般武艺都用上了,比钻石油还老火,老子明天要耍假,回哈血。
啥呀?把老子告了,说我吓他,再闹给他打针,吓都没吓住得嘛!医生吓娃儿都是这一招啊,虽然他那个弄不好有可能要开刀,我总莫法那么说噻,话说他两口子早做啥去了,一年看一次弄镊子把大片的夹出来,也不至于弄成耳结嘛。下次来老子只有开止痛药了。
编的哈

s03192 发表于 2019-10-14 15:39
好气喔,今天半夜来了个患者,四岁半的小孩,主诉感冒了耳朵痛,我一看,简直没法看,一边一个耳结,堵得邦 ...

优秀!就算你是当事人老子也认你

小时候最稀饭掏耳朵  挺舒服的

这个娃儿太金贵了,公主病吗?
s03192 发表于 2019-10-14 15:39
好气喔,今天半夜来了个患者,四岁半的小孩,主诉感冒了耳朵痛,我一看,简直没法看,一边一个耳结,堵得邦 ...

嗯,开止痛药。

我觉得嘛,头痛,小儿金贵得很,应先查个血常规、尿检,再查个脑部CT,一看都没问题,再看看耳朵内是否有异物

高级模式 自动排版