麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7792|评论: 24

[摆龙门阵] 四川又发现一尊天然睡佛

0.png 3.jpg
1.jpg 1-1.jpg
四川又发现一尊天然睡佛
           文图/古代美
         今年国庆黄金周期间,笔者在泸州市叙永县旅游,偶然发现对面山峰酷似睡佛。此睡佛肥头大耳,肚皮宽大,正像如来佛仰卧酣睡一样,膝部稍微向上弯曲,神态安详,栩栩如生,形神兼备。

这尊叙永睡佛位于泸州市叙永县叙永镇宝莲村的老鹳崖(当地方音“老观挨”)。那里空气清新、植被茂盛、物种众多、特产丰富、村民淳朴;那里山笋、野生菌、老腊肉、跑山鸡等做成美食让人流连忘返。如果打造成旅游景点,估计前景不错。建议有关部门实地查看,看看有无开发价值。

看了此睡佛,笔者情不自禁赋诗一首,诗曰:

咏泸州叙永睡佛
睡佛惊现宝莲村,
惟妙惟肖形逼真。
引导乡民多行善,
国泰民安永安宁。
2019/10/7中午于家中

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 62 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

红枣树

红苕地

红苕地中的油茶树

像这样的东东,到处都是,完全没必要感到惊奇

滴泪成霜 发表于 2019-10-9 09:25
像这样的东东,到处都是,完全没必要感到惊奇

感谢您的关注和点评。
      大自然的美,存于你,存于我,存于天地万物——“只要你懂得欣赏,什么都可以成为艺术。”是的,发现的灵动点激了美的焕发。美,是寻常的,又是难得的。有时,她会不经常的出现在你的面前;有时,他却需要你用心去捕捉。生活中并不缺少美,缺少的是发现美的眼睛,的确,美无处不在,但是这些美却需要人们去发现。学会欣赏美,不亦乐乎!
       个人观点,不喜勿纳。

2017年优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

是有点像睡佛呢。

长风abc 发表于 2019-10-9 10:03
是有点像睡佛呢。

感谢长风abc版主的关注和美评。中国10大睡佛中,只有3-4个很像,叙永睡佛相似度较高,由于叙永睡佛没有处于著名风景区,因此没有讨人喜欢。

2019年优秀网友

竹子巴士,睡佛不像,四川的十万大山中多多哦。

感觉有点牵强附会

布日哥德 发表于 2019-10-9 16:30
竹子巴士,睡佛不像,四川的十万大山中多多哦。

感谢布日哥德老师的关注和点评。
高级模式 自动排版