麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11984|评论: 6

[以文会友] 稻乡的记忆

稻乡的记忆

阳光在稻田里
开怀 地笑了
齐齐整整的秧苗
被露珠亮化得晶莹璀璨

走在无声的田埂上
起起落落的秧鸡
打破了物界的空灵
绽开出一圈圈绿色的涟漪

伫立在稻田中央的小学
是我美丽的绿岛
稚嫩的童声
弥散在清香的稻花里

从稻海的边缘
斜洒出夕阳的余晖
闪闪发光的牛角
是稻乡生命的律动

沉甸甸的稻浪
黄出了秋天的气质
被捆束的稻草
站出了兵马俑古老的姿势

蓄满了水的稻田
泛起一朵朵洁白的浪花
笛声揭开了稻乡的盖头
月亮比出浴的杨玉环还要性感

我仿佛牵着牛
走在童年的记忆里
隐约地听见母亲用长腔
在把我的乳名一声声呼唤.

这乳名是母亲
含在嘴里的口香糖
叫起来随和亲切
比县长书记的称呼还好听

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 95 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

活跃会员 热心会员

勾起在农村呆过的人们的记忆,那才是生活!

谢谢小丫鉴赏!

2018年优秀版主

欣赏

最佳新人

我的味觉几乎失灵,  正是因为如此,使我错过了当飞行员的机会,但是,唯独稻花的香味总会扑鼻而来,也许这就是缘分吧!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           

农民断代,田没有人种了,稻乡变成了回忆.
高级模式 自动排版