麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4885|评论: 6

[生活资讯] 南充王府井里面大白鲸儿童乐园惊现玻璃渣,孩子游乐安全如何保障?

南充大白鲸儿童乐园惊现玻璃渣
                   孩子游乐安全如何保障?

2019年10月4日正值国庆长假,我和家人带着家里的三个孩子到位于南充市高坪区王府井百货内的大白鲸世界儿童乐园玩,按游乐园规定所有入场玩耍的小朋友和看护大人都需要脱鞋进入,我们脱鞋进入不到五分钟,在游乐园的右侧区域踩到地上的玻璃渣,导致脚被划伤。
        事发之后,我非常气愤,在孩子游玩的场所怎么能出现如此锋利的玻璃渣,此刻幸好是我踩到了玻璃渣,如果是孩子不小心摔倒扎到孩子的眼睛或者头部等危险部位那将是多么可怕的事。
        让我十分痛心的事,该游乐园区负责人的态度非常令人心寒,这位负责人先生抵达现场后首先不是检查游乐场内还有无安全隐患、有无受伤的孩子,以及安抚受伤的消费者。他立刻表明立场,此事与他无关,叫我们自己去找保险公司协商赔偿事宜,不愿意陪同我们去医院检查包扎伤口,生怕我们是讹人钱财,在他报警,警察来到现场调查后,提出去医院的所有费用由我们自行垫付之后,才勉为其难同意陪同我们去医院见证治疗过程。这位先生有以下几点错误:第一,作为一个为孩子提供游玩服务的专业服务场所,应该尽到比普通游乐场所和普通人更高的安全注意义务,但在该场所却出现锋利的玻璃渣,未尽到相关安全注意义务;第二,到达事发现场后,该负责人表明自己只是一名店长,是给大白鲸世界连锁机构打工的,只负责让孩子快乐的游玩,其余事情不在他的负责范围之内,请问如果连最基本的安全问题都不能解决何谈让孩子快乐玩耍?第三,该名负责人表示公司买了保险,要我们自行和保险公司协商赔偿事宜,从民法的角度讲,保险公司和大白鲨世界是合同相对人,我和保险公司不产生任何关系,我只能找游乐园协商赔偿事宜。第四,出于对双方负责的态度,我主张让该名负责人陪同我一起去医院检查治疗,为的是避免将来双方为治疗过程中产生的意外或后果扯皮推诿。但该名负责人一直拒绝陪同,态度着实让消费者困惑。第五,去医院之后产生的挂号、检查、包扎、破伤风疫苗等费用,该名负责人拒绝垫付,没有一个解决事情、安抚消费者的诚恳态度,让我和我的家人都非常寒心,所有费用均由消费者自行承担,此为第五错。
       以上为本人在大白鲸世界消费时发生的事件,正值国庆长假期间,每天有许多家长带着孩子去大白鲸世界儿童乐园游玩,为了避免类似的事件再次发生,请相关部门督导检查,也请广大家长为了孩子的安全,谨慎选择游乐场所。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2021年优秀网友 2019年优秀网友

作为一个景区工作人员,我处理这种事情还算妥当,分两种情况。
第一种是当事人好说话,安抚,道歉是必须的,送医院也是毫不含糊,垫付是肯定的,开门做生意,都想和气生财,既然有风险出现,我只想大事化小小事化了,毕竟有保险公司,不怕事,赔的起。
第二种就不太友好了,当事人胡搅蛮缠,提出过分要求,我会耐心解释并采用手机记录各种视频。但是耐心是有限度的,消耗完之后,当事人面临的处境可能很楼主差不多,甚至更惨。我只会丢下四个字:欢迎起诉。当然,当事人起诉我们公司,我们一定会败诉,但总体来讲,我们是胜利的这一方。一方面免去了跟当事人讲道理的精力,法院也不会支持当事人的无理要求。另一方面,当事人起诉,找律师,搜集证据,将耗费当事人一定的资源,等他想明白,撤诉是有可能的,即便打下去,当事人也会面临或多或少的损失。

也许,当事人在面临第二种处境的时候,会去网上曝光。如果说当事人实事求是,那我无话可说,如果说当事人歪曲事实,那么当时拍摄的视频就有用了。我不会那么有精力去学着当事人在网上曝光,我只会起诉,有真凭实据的情况下,胜诉是肯定的。我不担心成本,我们公司有的是人办这些事情,不能白拿工资是不是?

为什么第二种情况一定要走到起诉这一步?我们公司绝对不会去干找关系打压当事人的情况,毕竟人外有人山外有山,不敢保证不会踢到铁板,谨慎一些是对的。起诉主要是提高当事人胡搅蛮缠的成本,时间也好,精力金钱都好,仅此而已。

我不清楚楼主属于什么情况,第一种的话,我觉得大白鲸还是格局不够大,该多学学经验。如果说是第二种,嗯,我不说了,请不要对号入座就行。

好可怕,还好2号带着孩子没有进大白鲸里面耍 。真如楼主所说的话,王府井怎么能引进这样的商家!大白鲸和王府井相关人员还是要出来证实一下:如何保障玩乐人员的安全!

发到麻辣社区是为了让更多人知道,为的是警醒其他家长,提高风险意识。法律程序也会走的,当场就调取了监控视频,整个事件只是如实陈述,毫无添油加醋。本来就是一千个哈姆雷特,对同一个事件有不同的看法是正常的。

吓人哦,小孩子的安全最重要了,还是要保证安全第一哦,不然哪个还敢去耍

我去,我在他家还办卡充值了不少,看来以后用完就换一家吧。这处理方式,要不得。

2020年优秀版主 2014年度优秀版主

曝光这些不良商家。
高级模式 自动排版