麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13769|评论: 65

[群众呼声] 致营山县小桥中学校长的一封信:[已转交]

尊敬的陈校长您好!

我们是一群就读你校一群孩子的家长们,请谅以这种方式给你来这封信,因为我们怕给孩子造成压力,不管是否得当,需向你反映几个问题:

1.本期入学的高一新生每人强迫充值200元的水费,请问合理、合情、合规不?按营山县城的水费收费标准加污水处理6元每方,200元的水费就30多方,请问你校一年的总用水量是多少?

2、目前听孩子反映,住校学生中午有主食,晚上就只有馒头、包子、稀饭、米粉等,没有干饭和菜等主食。试问陈校长,孩子正是长身体的时候,天天吃本该主食的没有选择的这几样不能饱肚子的东西,关健是能解决重负学习下的孩子的温饱吗?并且晚自习后你校还没夜宵?你让孩子们饿着肚皮怎么学习?记得阳光问政节目的记者曾经问过同是你们小桥的美女党委书记为精准扶贫的事问她,你去住这样的危房安全吗?同样在这里试问陈校长?你体验过孩子的生活吗?你天天去吃这种没有主食的生活你的感觉如何?不说天天,你跟着孩子们去吃一周,体验一下?在做决定好不?

我们不想为难你,设身处地为孩子们想想,在创造经济利益的同时,也为孩子们想想,提高教学质量,怎么提高?孩子们天天饭都吃不饱,试问怎么学习,怎么读书?

陈校!不是危言耸听,你应该做到家长们把孩子放在你校,最起码的温饱你应该解决?还是那句话,饿着肚皮,何谈学习?

很多晚上下自习孩子们在网上订餐,夸张的时候,骆市送过来几佰份快餐(晚上自习后),难道你们就没考虑为什么???

希望陈校能改善这些基本情况。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 110 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编于10月8日上午已将此事转交营山县教体局

原来外包给个人,校长他只收点红包。现在收回来了,名义上是学校经营,实际上请的管理人员是校长他的亲戚,和有利益关系的人。还有,食堂基本不吃鲜肉,长期吃的冻肉!因为,几个领导各自分了的:哪些人赚肉钱,哪些人赚菜钱,还有米面钱,调料钱………

建议陈校长站出来表个,我们将一直跟进这个事

请多转发。多发链接,把帖子顶上去!

0105tzm 发表于 2019-10-6 10:27
建议陈校长站出来表个,我们将一直跟进这个事

我是一名正就读于小桥中学高三.(6)班的一名学生,针对帖主反映,我想就我就读三年的亲身经历给大家说小桥中学食堂生活和学校的状况:
1.教学秩序正常,老师兢兢业业工作,努力为学生创造良好的教学环境;
2.食堂早上:豆浆,油条,米粉,稀饭,糖包,菜包,馒头,花卷,肉香饼;
         中午:蒸蛋,黄瓜炒瘦肉,冬瓜炖排骨,豇豆炒瘦肉,豆芽炒瘦肉,土豆炖牛肉,土豆炖鸡肉,洋葱炒肉,番茄炒蛋,木耳肉丝,豆腐炒瘦肉等等;
          晚上:米粉,面条,稀饭,鸡蛋,蛋炒饭,包子,馒头,炒菜等菜品丰富多样,我个人对学校的饭菜很满意。
我是一名就读于小桥中学高三.(6)班的一名学生,针对贴主的反映,我想就我读三年的亲生经历给大家说小桥中学食堂生活和学校的状况:
1.教学秩序正常,老师兢兢业业工作,努力为学生创造良好的教学环境;
2.食堂早上:米粉,油条,豆浆,稀饭,糖包,菜包,馒头,花卷,肉香饼;
          中午:土豆炖牛肉,豇豆炒肉,木耳菜肉丝,番茄炒蛋,蒸蛋,冬瓜炖排骨,白菜炒瘦肉,洋葱炒肉,黄瓜炒肉等等
          晚上:米粉,稀饭,包子,馒头,鸡蛋,蛋炒饭,炒菜,面条等菜品丰富,我对学校的生活很满意。
我是一名来自高一一班的学生,我初中是在农村读书,食堂饭菜没有小桥中学食堂菜品丰富,对此我对小桥中学食堂非常满意

营山小桥中学坚持教师陪餐制,同时,学校真诚欢迎家长朋友到学校实地考察和参与陪餐。

所反映的是学校晚上没主食(米饭、炒菜),少许的蛋炒饭,大家心知肚明。都是中午剩下的饭有多少炒多少,走在最前面的有。希望学校有所担当,是怎么就是怎么,该改善的就改善,该开夜宵的开上,别让小孩在没办法的情况下吃太多的零食,别知识没学到,学一身的臭毛病。如果这些忠言听不进,何谈教书育人?
我们所反映的没别的意思,就希望学校改善,让娃儿吃饱,有心情学习,都知道,今年有很多成绩可以被迫录取在你校学习,别误娃儿。

我的妈呀!一觉醒来天翻地覆!现代社会日新月异!你不得不感叹有钱人的办事效率!国庆节前都豪无征兆,节日还没结束就开张营业了。不过在这里我要奉劝楼主,你的思想要改变才行:个人力量是渺小的,领导力量是无穷的!你不服不行啊:rhb123456人家虽然副校长就可代表教职工表态!他的学生更不在话下,人家说话好有底气哦,直接量明身份,还有学生代表!你呢?只能发发牢骚!看清形势吧:当官才有出路!

什么时候强迫收200元水费了,我从高一到高三,充水卡的地方从来没有强迫我充过水卡,而且饭菜根本不是你说的那样,你了解过实情吗

我也是小桥的,其他的不说,开学要求两百水卡是真的,不仅如此,现在饭卡最少充值50,如果我身上没50元钱,那我是不是就可以饿死不吃了?还有,学校的医生,两天的感冒药50+,两支止痒药膏50+,想钱想疯了吧,对了,六班同学说的差不多,可是里面有多少肉,啧啧啧,心里不明白?李老师教育的真不错。

顶!请发链接,让更多人知道!可以吗!

国家是有给食堂补贴的吧,什么牛肉,什么鸡肉,哪个部位心里没数?值得到多少心里没数?还有里面有多少心里没数?还有卫生问题,打饭带过手套?帽子带了多少次?我们有时候还可以听到阿姨们亲切的说,那个挂面放太久发霉了,我们去吃米粉,你知道正端着面吃的我们什么想法吗?而且,学校食堂经常性的饭不够吃,就不可以统计一下学校有多少学生?还是你们吃太多回扣没钱煮饭?啧啧啧

怎么说,我儿子来小桥三年现在毕业了,书嘞没怎么读多少,就学会了抽烟,啥子中华玉溪现在根本看不上

对于那些辱骂李志敏老师的人,我在想说一句你们有点数好不好?本人就是他班上毕业的学生,我并没有觉得他是你们所说的这样子的人,你们只是一味的看见他的行为,他是一个容易情绪激动的人,但是他为什么激动,你们不干那些破事情,能他妈的说你们?真的是是不是国家把你们喂饱了?嗯哼没事找事?真的是你们这样子的行为就是浪费空气,知道中国一分钟能干多少事情吗?你们无聊到在这里扣字真的是,tm牛b。我不怕你们怼我,你们爱怼就怼?真的键盘侠扣字可真厉害,对于学校这件事情,我还是表示:您的话可真多啊,你嫌小桥撇了你莫来?OK来了就安安心心的读书,你孩子吃饭问题对吧,红军过草地树皮草根都可以吃,你孩子受点苦不行?是温室里面的花朵,你让它开在这穷乡僻壤干嘛?你想要好的条件去北大附中啊,那条件好吃得又好,你们只是一味的喷这个学校这里不好那里不好,这里不好。不是小桥中学,诸位可以读成书吗?你们好好考虑有这么一个地方肯接纳你们的孩子还要怎么样?就相当于在你饿了几天有人给了你个馒头,你却丢了去问给你馒头的人说:可以给我办一桌满汉全席嘛?小桥中学是有改进的地方这点我不否认,希望小桥中学越来越好,本人说话过于激动还请原谅

高级模式 自动排版