麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 17291|评论: 88

[群众呼声] 营山小桥中学违规开设超市

《学校食品安全与营养健康管理规定》,第20条明确中小学、幼儿园一般不得在校内设置小卖部、超市等食品经营场所,确有需要设置的,应当依法取得许可,并避免售卖高盐、高糖及高脂食品。
  《学校食品安全与营养健康管理规定》已经2018年8月20日教育部第20次部务会议、2018年12月18日国家市场监督管理总局第9次局务会议和2019年2月2日国家卫生健康委员会第12次委主任会议审议通过,现予公布,自2019年4月1日起施行。
  教育部部长 陈宝生
  国家市场监督管理总局局长 张茅
  国家卫生健康委员会主任 马晓伟
  2019年2月20日

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 138 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

校园超市经营模式
校园超市须面向社会公开招标,收取场地租金。成立由学校行政和教师代表(开标前30分钟随机抽取,不得少于三分之二)共7人组成的校园超市招标小组(以下简称招标小组)。招标小组负责编制招标文件、教育网上发布招标公告、审查投标人资质、开标和评标等工作。
参加投标的企业不得少于3家,招标方式由招标小组自行确定。招标小组根据合法资质、经济实力、服务质量、场地租金等综合因素确定中标企业。每次中标有效期一年。
招标小组负责将招标结果在学校校务公开栏上公示5个工作日,接受监督。公示后,学校与中标企业签订经营合同和场地租赁协议。

为了孩子们的健康,为了祖国的花朵,请转发,望周知!

你这是断承包人及学校后勤人员的财路哟!小桥中学才出个杨玉碧教师挣点名声呢!唉

ying山123 发表于 2019-10-5 16:38
你这是断承包人及学校后勤人员的财路哟!小桥中学才出个杨玉碧教师挣点名声呢!唉

请转化!谢了!

作为一名高一的新生,这个问题说到我们的心坎去了!我们只是不敢说,终于有人替我们说出了心里话,希望校方能重视并改善这个状况,我们才有精力动力学习,千恩万谢校长!

学校为了切实解决学生学习、生活的必需品需要,净化校园周边乱卖、乱售现象,学校在教代会征求意见的情况下,支部行政研究决定将学校学习、生活必需服务市场化
我是一名正在小桥中学读书的一名高中生,我觉得学校是为了让我们更加方便的购买学习用品和生活必需品,是为了让我们的生活更加方便!

我的妈呀!一觉醒来天翻地覆!现代社会日新月异!你不得不感叹有钱人的办事效率!国庆节前都豪无征兆,节日还没结束就开张营业了。不过在这里我要奉劝楼主,你的思想要改变才行:个人力量是渺小的,领导力量是无穷的!你不服不行啊:rhb123456人家虽然副校长就可代表教职工表态!他的学生更不在话下,人家说话好有底气哦,直接量明身份,还有学生代表!你呢?只能发发牢骚!看清形势吧:当官才有出路!

好个副校长,好大个副校长!他能代表教代会?能凌驾于国家教育部、国家市场监督管理总局、国家卫生健康委员会等部门?能违反国家法律法规,不公开招标、暗箱操作?深感佩服!

校园超市经营模式
校园超市须面向社会公开招标,收取场地租金。成立由学校行政和教师代表(开标前30分钟随机抽取,不得少于三分之二)共7人组成的校园超市招标小组(以下简称招标小组)。招标小组负责编制招标文件、教育网上发布招标公告、审查投标人资质、开标和评标等工作。
参加投标的企业不得少于3家,招标方式由招标小组自行确定。招标小组根据合法资质、经济实力、服务质量、场地租金等综合因素确定中标企业。每次中标有效期一年。
招标小组负责将招标结果在学校校务公开栏上公示5个工作日,接受监督。公示后,学校与中标企业签订经营合同和场地租赁协议。

rhb123456 发表于 2019-10-6 16:04
学校为了切实解决学生学习、生活的必需品需要,净化校园周边乱卖、乱售现象,学校在教代会征求意见的情况下 ...

为啥不光明正大的开门?搭个临时钢棚,有煞伟大的小桥中学的风景!

我觉得学校是为了让我们更加方便的购买学习用品和生活必需品,是为了让我们的生活更加方便!

台坚锅 发表于 2019-10-6 18:54
我觉得学校是为了让我们更加方便的购买学习用品和生活必需品,是为了让我们的生活更加方便!

为啥偷偷摸摸?为啥不按程序走?那国家制定相关规定干嘛呢?
高级模式 自动排版