麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10410|评论: 32

[八卦吐槽] 广安的职业歧视现象。体制内?体制外?

职业不分贵贱,但往往在生活中充满了职业歧视现象,今天在摩尔吃饭邻座的应该是3位体制内的女老师,当然我不是偷听只是偶然听到他们在吐槽体制外的人怎么怎么的不好,自己有多好(优越感十足),唉,是不是在广安体制内对外体制外职业歧视很严重啊,没有编制就是打短工?有编制就是打长工了吗?都是工作其实真没必要分界线。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 83 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

体制内的大众化叫职工,体制外大众化叫农民工。本职上的区别

体制内的,是上等人。
印度的高种姓人可以欺压低种姓人就是一例。

人生最大的错觉“优越感”!其实我们都是过客

老师有什么好优越的,教师资格证又不难,读个大专就来教书的一大把,教书匠。别个公务员都没这么优越吧

你没有听说过沿海人教育小孩吗:如果你不好好读书,将来只有去当公务员。
心态和观念问题

一个普通教师而已,我相信她们的爸爸还是体制外的农民呢!

我觉得楼主是自卑!存在故意讽刺教师!

楼主有点自卑。
然后我说说自己的感受
现在大力发展教育,广安地区教师待遇相对较好(工资高,假期多,地位高,工作稳定。)
钱一多,时间一多就要刷一下优越感,存在感,人之常情。
同宗的亲戚有一房很多做老师的,高中同学又有些当老师的,从小学到大学这十几年也经历过很多老师。
有的老师好一点有的老师差一点很正常。
关于你说的那几个老师什么样的成色自己体会就好了。
几个人吹吹牛逼互相夸夸心情就会好起来,不花钱的~
吹牛B不是故意伤害你的
别放心上

世界大观 发表于 2019-10-4 21:29
体制内的,是上等人。
印度的高种姓人可以欺压低种姓人就是一例。

还有这种说法

池槐置 发表于 2019-10-5 10:21
人生最大的错觉“优越感”!其实我们都是过客

赞成

就是事业编和公务员行政编

圣诞老人 发表于 2019-10-6 10:57
你没有听说过沿海人教育小孩吗:如果你不好好读书,将来只有去当公务员。

沿海工资高

张万强 发表于 2019-10-5 23:43
老师有什么好优越的,教师资格证又不难,读个大专就来教书的一大把,教书匠。别个公务员都没这么优越吧

确实  感觉广安好多教小学的和政府职员好多都是广职院毕业的

山野.村夫 发表于 2019-10-6 17:06
一个普通教师而已,我相信她们的爸爸还是体制外的农民呢!

我们父母辈都是农民走出来的,尊重农民

悟道30 发表于 2019-10-6 19:15
我觉得楼主是自卑!存在故意讽刺教师!

额。。。。这个真不需要自卑,我也有稳定工作,女友也是教师,只是感觉这种不好的社会现象发生在身边想和各位探讨下

suche 发表于 2019-10-7 09:31
楼主有点自卑。
然后我说说自己的感受
现在大力发展教育,广安地区教师待遇相对较好(工资高,假期多,地 ...

感谢回帖探讨,对于这样心态的人我真不需要自卑,我自己也有稳定工作,女友也是教师,只是感觉这种不好的社会现象发生在身边想和各位探讨下,没别的意思。

如果人要想过得快乐,就是要满足现状。
所以几位老师说他们好,是正常的。如果一个人对自己职业不满意,将会过得很郁闷。
高级模式 自动排版