麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10165|评论: 11

[文明南江] 南江的清洁工这么横,有不有人管

手上有垃圾就应该放垃圾桶里,这是幼儿园小朋友都知道的事。但是,本人今天扔垃圾,遇到这样的说辞,我只是过了一个马路去扔垃圾,却被蹲守的清洁工叫到,不准扔这里,你是公路对面的就扔公路对面去。我无语了,第一次听说垃圾桶不能扔东西,还划分什么地盘,什么人才划分地盘?!!!这样的话我们还怎么教育下一代吧垃圾放到“垃圾桶”,还是要开发一个APP搜索一下哪个垃圾桶可以放垃圾?清洁工是城市的形象维护者,但我们不需要这样的人来给我们的城市抹黑。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 81 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
坐等相关部门回复,这是你们单位的规定还是清洁工自己的作为,垃圾桶到底能不能扔垃圾。举报区域为四完小路口
清洁工的工作是让环境变干净,跟清洁工较劲的,除了垃圾,还有更干净的吗?丢人现眼啊

黑眼睛看世界 发表于 2019-10-3 11:58
清洁工的工作是让环境变干净,跟清洁工较劲的,除了垃圾,还有更干净的吗?丢人现眼啊

你是非不分,乱评论。我只是把不合理的现象提出来,我在文字中也没骂谁是垃圾贬低谁,建议你注意你的措辞,丢人现眼!你有没有住在这让你体验一下

看到这个帖子,我有两晚上没睡着觉,忍不住说两句,你说你坐等回复,建议你应该睡着等,枕头支高点等,你好像很高尚、伟大一样,你既然这么高的素质,这么高的教养,该到北京去住。环卫工人在暴雨中、在烈日下、在黑夜、在寒冷、在饥饿——中工作,他们为了生存,为了城市的干净和整洁,为了市民干净舒适的环境,他们工作后,一身臭气回到家中,可能家人、儿女辈,孙辈嫌弃,而你还在网上向社会宣传他们嫌弃他们,当你走着大街上,是谁给你创造舒适的环境,你应该主动跪拜幼儿园的娃娃教你如何做人。今天凌晨2点在街上遇到环卫大妈,头戴用垃圾自制雨伞,身披塑料布,舍不得穿的一双旧胶鞋挂腰间,赤脚在大雨中埋头清扫落叶和垃圾以及积水,我上前问了她一些情况,她们是轮班工作,为了在交接班时顺利交接,同时,在自己工作期间保持干净整洁,必须这么早工作,还问有鞋咋不穿,她说穿上雨淋湿了容易烂………哎……网民呀网民,你不要把环卫工人说那么坏,你就是一神经病,你的证据呢?你为什么不到环卫工人的单位实名举报呢?他们什么时间段上班都应该排班了的,你为什么不说出上班的时间段?为什么不说出何时何地环卫工人不让你扔垃圾?为什么会不让你扔垃圾呢?你咋不说从太空拿回的垃圾呢?你为什么要到对面扔垃圾?你是疯子,你纯粹在乱说,你吃饱了撑得慌,你知不知道你在公开侮辱环卫个人的人格,你已经侵犯了环卫工人的名誉权……你积积德,为后人积点德,不要冤枉和诋毁好人,也许他们有问题但你不能用这种方式,你娃在犯罪,你说的这个事实到法院,你要着的,你这种小人之心要不得。你应该到环卫工人的单位和所有环卫工人鞠躬,道歉,说明不该再网上诋毁

奚题母 发表于 2019-10-4 06:24
看到这个帖子,我有两晚上没睡着觉,忍不住说两句,你说你坐等回复,建议你应该睡着等,枕头支高点等,你好 ...

我这样来说,四完小路口这一段的人都清楚,隔一段时间就有人和清洁工吵架,我这次是看不过去了才发出来的,那么反而说我侮辱清洁工人格,那么你们真的是可笑,我发的帖子中没有一句是侮辱别人的话,你们倒是往歪里想,我也不想管了,你们喜欢吵架就吵,我也心寒,好好的提一个社会现象有待改进,反而说我不是人,你们清高,思想家!作为一个旁观者我看见南江的发展这么快心里是骄傲的,我只是把我看见的说出来,没有侮辱任何一个人。有这种人评论,以后没人会敢再提意见给这座城市建设。
我这样来说,四完小路口这一段的人都清楚,隔一段时间就有人和清洁工吵架,我这次是看不过去了才发出来的,那么反而说我侮辱清洁工人格,那么你们真的是可笑,我发的帖子中没有一句是侮辱别人的话,你们倒是往歪里想,我也不想管了,你们喜欢吵架就吵,我也心寒,好好的提一个社会现象有待改进,反而说我不是人,你们清高,思想家!作为一个旁观者我看见南江的发展这么快心里是骄傲的,我只是把我看见的说出来,没有侮辱任何一个人。请@版主删帖

2023年优秀网友

为了不让人误会,楼主是否可以说明一下为什么要到马路对面扔垃圾呢?就近没有垃圾桶吗?

主动把垃圾放进垃圾桶,是公民社会行为素质的体现,具体把垃圾放进哪一个垃圾桶,我想这应该取决于放垃圾者当时的方便状况而已吧!难道一条街道的垃圾桶的使用还分楚河汉界??

奚题母,你对楼主骂得对,给你一百个点赞!
环卫工人是城市的美容师,工作十分辛苦,值得任何人敬重!

环卫工人是我们每一个人应该尊敬的,首先他们大多数是老者,其次他们的工作环境恶劣,再者他们的报酬不高。就算极个别老者语言不顺听或者冒犯,我们应该包容,更应该支持工作。
高级模式 自动排版