麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 19538|评论: 33

[草根播报] 安岳县林凤镇中心小学重阳新事

2022年优秀版主

安岳县林凤镇中心小学代维校长及周亚东主任一行,于该校庆祝重阳节活动之余,不顾山高路烂,前往长林村看望年岁高龄,卧病家床的周克强老老师。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 156 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2022年优秀版主

校长送去了集体的温暖,学校的真情。

2022年优秀版主

校方的举措,卧床不起的周克强老老师激动得泣不成声。

2022年优秀版主

激动之刻,公民暗思:老老师啊,教书育人几十年,你没有想到吧,重阳节的今天,学校领导会亲自前来看你;你没有想到吧,学校没有忘记你,全校退休老师没有忘记你!

祝为国为民为家乡作出奉献的各行各业老前辈节日快乐,身体健康!

2022年优秀版主

安琪拉(匿名发布)
安琪拉(匿名发布)  发表于 2019-10-1 05:29
老革命们辛苦了
狄仁杰(匿名发布)
狄仁杰(匿名发布)  发表于 2019-10-1 05:31
林凤小学好样的
从拍照摆拍角度看,作秀高于真情实感。教育战线退休老革命,得到了实惠,还是值得提倡,尊重教育工作者,人文关怀。这个钱比学校花在大吃大喝上有意义

学校在教育中浪费那么多钱,有多少用在了改善教师生存现状上了!?教师成了穷光蛋,捉襟见肘,光讲奉献,那是对教育劳动者的极大不尊重!

这个教师,是邓小平时代的教育工作者典型代表,为国家讲贡献,国家又为它们做了什么?

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

好简朴的老人。致敬!

2022年优秀版主

这个老教师住的房子为啥还是80年代的串架房子呢,他的退休工资呢?现在的教师绩效几险几金折成现金工资破万为啥依然叫苦叫穷呢?老教师对那一两张看不清楚的钱还感动得居然泣不成声?现在的教师有房有车到处旅游花钱都不带眨眼的为啥还是不满足呢?值得思考。。。。。
狄仁杰(匿名发布)
狄仁杰(匿名发布)  发表于 2019-10-5 22:55
学校一年那么多的收入,巧立名目,比如这里自愿捐款哦,那里资料哦,这里补课哦,那里买服装哦,这里班费哦,那里工具费哦,随便编一哈,然后拿出来一点去做做样子,让人家对你个人还感恩戴德的,到头来花的也不是你自己的钱。教师队伍一行,聪明得很哦。
这名老教师这张床,是没有席子的,是没有被子的,是没有枕头的,只有烂棉絮,蛇皮袋,烂蚊帐!!!老教师这是为哪般???这个校长摆拍的角度,又是为哪般???楼主说校长主任,不顾山高路烂,这是为哪般???都已经村村通公路了,难道你校长主任是徒步走路几十里???为人民服务,实事求是的撸起袖子加油干,就这么困难这么苦???

把别人的娃儿教好的同时,不要忘了自己的娃儿,不然,老了,自己的娃儿莫得本事,只有啃老,肯得你穷光蛋
教书育人,实事求是的好!才能树立师德榜样。照片中,老教师睡觉,是不需要席子,枕头,铺盖,床单吗?!楼主,讴歌校长,突出退休老革命的寒酸,一举两得,是到了极致!贫穷,并不可耻。可耻的是,浮夸风!校长不顾山高路烂,简直是毁三观!

2022年优秀版主

统一回复部分网友对该帖的质疑:
1.本帖所反映的事情均属于真人真事真地点。山高,老教师家住林凤镇王家坡山顶,王家坡属林凤镇几大高坡之一。路烂,去该老师家林高路是必经之路,该路况如何众所周知。
2.该老师工资是由县机保局按月直接上在该老师的社会保障卡上。
3.该老师居住条件及环境无一虚构,完全属实。
4.一年一度老革命相聚重阳节无可非议,这个老老师因卧床不起不能到会,学校领导及退休老师代表一同前去看望该老师,是学校全体退休老师的提议和学校的决定理所应该。
5.基本情况完全属实,欢迎媒体实地采访,也欢迎不具采访条件的朋友实地探望。
6.感谢朋友们对该帖的讨论参与,谢谢回复!
高级模式 自动排版