麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 21114|评论: 22

[巴中发展] 分享一波巴中新老照片对比图~!欢迎本地网友补充 :)

人类天生就爱逐水而居,谈巴城必少不了巴河。早期,我们的母亲河沿岸还是荒烟蔓草:

13年9月,巴河上这座意义重大麻柳湾大桥通车,众人登桥观光:

如今的巴河@晨暮来回跑  的俯瞰夜景图惊艳到我了!

除了巴河,巴人广场也是不得不提的地标,1995年它长这样: 163302kzq0yh3sfwzydpwh.jpg

现在长这样:

巴人广场完美实现华丽变身!

河流见证历史,巴城人民的故事却藏在市井深处,这些老照片,你认得出是哪里吗

(图综合自论坛、存图和网络,二楼继续

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 168 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

作为90后,我对出生前的事都来自于信息和长辈告知。据说94年前巴中只有老城区,还没有新城、经开区的说法。江北片区当时还是耕地。
同样以巴河为界,两岸可以说是对比鲜明。
老照片:

新江北:

巴中今年机场通航,恩阳逐渐成为巴中之窗。 clipboard.png

古镇韵味不变,城区焕发新颜。

timg (1).jpg

第一张小照片是回风亭那里那个路口,我小时候大概95年左右进城来就是这个样子的。

wmdshhzzxw 发表于 2019-9-24 18:48
第一张小照片是回风亭那里那个路口,我小时候大概95年左右进城来就是这个样子的。

那是大概在现在岷山饭店边上河边照的

2019年优秀网友 2018年优秀网友

好贴

姑苏寻剑 发表于 2019-9-24 22:20
那是大概在现在岷山饭店边上河边照的

我说的是第一张最小的照片

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2018年优秀版主

挺好

一晃十几二十年过去了,变化还是很大的。

辉煌七十年。那些老照品片,楼主把时间注明就完美了。

楼主把老照片拍的时间注明就完美了。

巴中人民有平价猪肉吃才是真理!楼修得价格奇高有卵用!

哟西 这个可以哦http://y0.cn/s1

周氏酒业 发表于 2019-9-28 09:31
巴中人民有平价猪肉吃才是真理!楼修得价格奇高有卵用!

营山人闲事都可以管到巴中切了。

wmdshhzzxw 发表于 2019-9-24 18:48

高级模式 自动排版