麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7031|评论: 6

[转帖] 二十多年来,中日印五百强的对比

1995年和2019年世界500强中,中国、日本和印度的对比:
    中国 1995年 5家(其中中国台湾2家) 2017年 115家(其中中国台湾6家)
    美国 1995年 151家 2017年 132家
    日本 1995年 149家 2017年 51家
    印度 1995年 1家 2017年 7家
    2019年,美国121家,中国129家(包括台湾10家),日本52家,印度8家。
    才二十多年中国的500强企业从5家猛增到119家,而日本的500强企业减少得最多:从149家减少到52家。
    为什么会这样呢?
    因为近二十年,随着中国工业的崛起,日本全产业衰退啦,被挤出市场,中国的产品不断地挤占日本产品在国际的空间。
    美国已经达到顶峰,不可能再提高,而且美国跟中国的竞争是争取世界主导权的竞争。日本在消退中,时间在中国这边,未来属于中国。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 56 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

高级模式 自动排版